回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 指職軍官考試的準備方式 (...

指職軍官考試的準備方式|

作者:PETERSHEN|積分:30|金幣:0元| 註冊:2003-08-16 發表: 2003-09-11 03:48
贊助商連結

我15號就要入伍了  想說給一些想考的人一些見議
尤其是想考軍醫的(可是你要先確定這梯次有招,像化學ㄚ 第一梯就沒有)
考國,英,專業科目 ,智力測驗  體能  
先說國文  預官的考古題很有用範圍是大學二寄國文選  可以找參考書看  時間不多就盡量看ㄅ
英文最好有點實力  文法和閱讀很重要 單字完全靠實力 這科我考最差 但這科也最能分出勝負(不見得大家都好ㄚ)
專業科目其他的我不知道   
但就生物而言是考得很簡單  高中的範圍  我是沒準備啦因為時間不夠光是國文和英文就夠多了 
以上科目都是單選沒倒扣    約有40~50題   
我都是看鐘美的預官參考書還蠻有用的    
智力測驗記住不要緊張  有150題  一定要做完   
體能的話要注意的項目是單槓     因為大部分是這項目不過   其他的就很簡單
最後的口試也很簡單  基本上是一對一不要太離譜就可以了   
但要住意一下儀容   

另外提醒一下因為我們這梯只有大學才可以考專科不行所以報名人數大大減少
相對的錄取率就提高了
其實是很簡易的想報考的就盡管考不用想太多  
反正考上了再說  
我15號就要上成功嶺了若還有問題可以 再問  
最後我想知道    CNS  是那所學校的ㄚ    
說不一定我們是同學ㄛ
ps......總分約210~180   應該就可以上了(軍醫)  
     平均及格就好了  
對於其他的官科我就不了解了   
其實還有很多小地方可以講不過.....................
還是要靠運氣啦以及自己的實力    

助大家考試順利ㄛ

贊助商連結

Facebook討論
CNS 2003-09-11 23:36
謝謝你的指導喔~~
我是陽明大學的   你ㄋ..? 可以跟我說你的學校ㄇ?
因為第一梯考試   剛好跟國考時間同一天  只好放棄  
所以準備報第二梯的...
那第二梯的那些醫專或是醫事技術學院可以報名ㄇ...?

對了  我的e-mail是 cns1214@yahoo.com.tw
可以寄給我你的聯絡方式 或是你的e-mailㄇ..?
搞不好我有機會成為你的學弟...
呼呼 搞不好啦..^^;;;
謝謝喔...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

CNS 2003-09-11 23:39
阿 還有阿....口試是問哪些問題ㄋ...?
可以透露一些給我知道ㄇ..?
謝謝阿..^^

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

barry928 2003-09-13 10:54
>>嗯~!
>>說的很清楚~
>>我也是十五號上成功嶺~
>>我們是同梯的弟兄啦~
>>希望到時候可以互相照顧~
>>我是陸軍兵工~
>>前一陣子也在這個板上遇到一位同梯的弟兄~
>>現在變成好朋友了耶`!
>>我們十五號還要一起坐火車北上~
>>唉~
>>只剩明天可以玩樂~
>>再來就要入營當條“狗“了~
>>我是我朋友說的啦~~

>> msn~~    barry928@hotmail.com/招呼 

PETERSHEN 2003-09-13 16:22
謝謝啦同梯的  

不過CNS你是應屆的嗎 ?
要小心兵單ㄛ  
我當初會報第一梯就是因為知道可能兵單會提早來(九月多)
所以才放棄國考   
後來考完
真的要在九月一號去當兵 
那就不能報第二梯了 
我那時想反正執照可以  以後考  
可是指職就可能只有這次  SO......

還有  既然你是陽明得我覺得一定沒問題啦 
我住台北  但唸中部的學校  
你應該是醫技系的ㄅ  (我是啦)
因為藥師  醫生  是不太可能考的  

考口試ㄛ   
就是問你   
家裡有誰ㄚ
行政院長是誰ㄚ  
國防部長是誰ㄚ
還有專業方面的常識
因為主考官就是監考官他們不一定是相關的長官
所以也不會問的很難 
總而言之口試只要不緊張   就會過了 

另外我的信箱  
fredapeter1980@yahoo.com.tw
你可以來信ㄚ   
在我還沒入伍前都還可以回答你的問題ㄛ

ALDERM 2003-09-24 13:27
口試…
國防部長是誰?@@"
不知道咧!
不過…我不沒關係!
因為我不想考上了!
打算擺爛~ 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部