回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]當兵薪水 ( ...

[求助]當兵薪水|

作者:qq4160294|積分:15|金幣:0元| 註冊:2010-09-08 發表: 2010-09-20 16:56
贊助商連結

請問一下新訓是多少錢ㄚ??
聽說很少耶@@
聽學長說是新訓把你錢壓著
等你結訓後  會環你@@
到底是怎樣阿@@
還有剛開始新兵是多少錢  我記得是2萬7千多吧

那有沒有包含健保伙食.......一推的?

如果沒包含 扣扣那些雜七雜八的東西

2萬7會剩多少?? 

Facebook討論
eoso520 2010-09-20 17:36
就我所知道的是新訓時是以義務役的薪水先給你大概是五千多ㄅ會不會再扣東扣西我是不知道因為我24號才會入伍然後等你下部隊後再把你新訓的志願役錢補還給你
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

忠信 2010-09-20 23:28
我如果沒記錯應該是5890左右,直至下部隊會一次將新水發還 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

魂中 2010-09-21 21:48
的確是5890  等到你下部隊  而你真的簽下去之後
接下來才會開始2萬7左右 扣掉一些雜七雜八的  剩2萬5左右吧!!!
然後之前的薪水  也會幫你追回 也就是新訓的專長訓的  都給你5890
算2萬7-5900X2+你簽下去那個用的薪水2萬7=>69200左右吧
鷹該是這樣@@

海軍轉陸軍的小翊 2010-09-25 21:24
那請問專業軍官的薪水也會跟專業士兵一樣回補給你嗎???
海軍指職第五期軍醫士官
88年09月16日 高雄左營新訓中心海軍523梯次
89年01月20日 高雄左營海軍總醫院
89年04月20日 海軍1105繼光軍艦
92年02月03日 澎湖馬公146艦隊1105軍艦軍醫中士榮退
陸軍工兵軍官99-1梯專業軍官班
99年08月09日 台中成功嶺新訓中心 唉..士官退伍還是要受軍官新訓
100年04月18日 部隊報到:桃園53工兵群少尉排長 手氣真差南部人抽到北部簽
boanty20 2010-09-29 10:26
來...我來回答樓上海軍轉陸軍的大大~~~

基本上!行政在辦理追補薪餉的時候....
是看你的人事命令~(如:自願役生效日期、晉升日期、晉支日期)
樓上大大的情況因該是....考進去當志役的""才會有這種情況發生...

如果大大是考進的!!我記得!!新訓那段時間好像薪水才一萬多!!!
(這我不確定,因為我在服義役當行政的時候沒遇過指職軍官!有遇到的也是升完少尉才來單位)
然後還要去受!!分科訓~(大約半年的樣子...)
然後我仔細看了一下!!你是考上了工兵軍官的話~
那你會到燕巢的工校受訓!在專科訓的時候~
那要看你當時的身份是什麼!!再來辦理追補~

大概是這樣!!如有問題~可再提出來~

同是工兵!!我會盡我所知回答你!!

2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

boanty20 2010-10-03 08:47
請問翔大~
你已經知道要去那個單位了嗎!?

2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

s72115 2010-10-17 16:48
專業軍官班的薪水
在新訓中心是7000
專長訓是14304

下部隊後變少尉
有領導加給是42796
沒有領導加給是38872

沒意外的是這樣@_@ 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部