回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 可以大致跟我說一些志願...

可以大致跟我說一些志願役有哪些優缺點嗎~跟薪水??|

作者:game1987|積分:2|金幣:0元| 註冊:2006-12-23 發表: 2006-12-23 22:52
贊助商連結

我是特戰兵∼聽長官說一個月至少都會有3萬出∼是真的嗎?

當初有意願想考志願役的時候∼有些長官都說的很好聽∼
說可以升士官∼可以進修∼可以上下班制∼可是近來到裡面卻發現
一切都是假的∼總覺得有點被騙的感覺....如今我也不想後悔
了因為畢竟是自己選擇的∼可是...我下部隊一個多月了∼怎麼
我的志願役的薪水都還沒下來∼95-2梯的聽說明年一月才領的
到我是95-4梯的∼我要多久才能領的到阿...... 

Facebook討論
哇係ㄚ翔 2006-12-24 01:26
當兵不吃虧,
自已選擇想造這個業的自已擔,
相信大家都沒有一定的答案,
也相信你看了進來要多看看那些志願役的文章,
與其我們這樣不怨而煩的說,還不如自已去找答案的好,
前人做的事情,是後人所要找的答案,
相信我志願役士官兵不可能有那麼好的福利等著你的,
薪水?可以領到3萬?可以升士官∼可以進修∼可以上下班制∼,
那也是掛星星炮炮及一些槓槓級的幹部們才享有這種權力的,
而升士官呢?那才是夢饜的開始,因為會有軍官幹部幹屌也有旅營連士官長幹屌@@"
加上繁忙的業務,及永遠處理不完的東西都等著你?看你怎麼去進修跟上下班制~.~。

[本貼已被 作者 於 2006年12月24日 01時28分42秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
lovemini0124 2006-12-24 08:36
呵呵!~ 小老弟 小心受騙ㄝ~~ 上下班制? 沒那麼爽啦  

頂多 星期三晚上有 外膳..

至於妳的薪水 目前好像改成 兩個月 適應期 所以要等待這段時間  反悔的話..嘿嘿 ~ 國軍也沒那麼容易放過妳  會被稿的很XXXX  且 現在簽自願役 並不是和以前一樣 3年  現在一簽就是4年

1985T五三工兵群 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kiss070651 2006-12-24 11:47
壞人長官會害死人 好人長官會幫助人 你想你要面對你一種人 如果前者太多 你家貴子弟 能好好度過這一年多兵役嗎 你希望是前者還後者 我想你跟我一樣想法吧 能在軍中遇到好長官 平安就是福 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

helen-tt 2006-12-24 12:22
我有個朋友當中士~他的確晚上可以去唸書...不過他快唸不下去了~
因為業務繁忙~連上壓力又大~晚上10點回來還要先做業務才能看書~每天1~2點才睡...
長官又常以業務威脅他去休學...每天累的跟狗一樣~明年他就不幹了~結束3年半的痛苦生活
駕駛兵(實際上是打雜的)->參謀長駕駛(當了3個月頂嘴被踢出來)->師部連駕駛(1個月)->政戰文書(半年換了3個輔仔)->政戰主任駕駛(3個月的美好時光)->退伍了(1956T)...04.10.25-06.01.27
宇晴 2007-01-02 09:54
我也是95-4的∼我一月就可領錢了喔∼你問問你家的行政∼志願役士兵本來就沒有那麼好∼做一項決定要多打聽∼既便你後悔了,也要支持自已∼

a913219 2007-01-11 09:07
我是95-1的志願役士兵
我2006/4/13入成功嶺受訓到下部隊﹝下部隊日期為6月底,實際日期忘了﹞,正式領志願役士兵的薪水是2006/10/05
我當時有問我們的人事官,他說現在志願役士兵除了各軍種總部審核過之外,還要送到國防部審核再收到人令之前都是領義務的,等到正式領的時候他會捕給你,所以不用擔心啦只是領義務役薪餉的時候要節省喔 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部