回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問我免役,要...

[求助]請問我免役,要如何去當志願役呢?|

作者:hcrackpot|積分:10|金幣:0元| 註冊:2009-03-02 發表: 2009-03-02 17:40
贊助商連結

大家好,我去年6月畢業於技術學院4技部(算大學)

我小時候有輕微的癲癇症,吃過10年的藥,但是後來到現在也已經有10年以上沒再服藥和發作,已經痊癒了,本來想說看能不能ㄠ個替代役(本來猜想還是要當兵的),所以體檢的時候有提出我的病歷證明,後來復檢照了2次腦波和磁振照影也都正常,等了好幾個月後,結果終於出來了,我免役!(那是去年9月的事,免役證明也拿了)

免役對每個人來說應該是很爽的事,但問題來了,我找了好幾個月的工作都找不到,看到同學們放假回來都瘦了,容光煥發的,又有零用錢用,只有我到現在都還沒錢,而且我感覺他們去當兵都變成熟了,雖然他們都說很想趕快出來,但是現在經濟不景氣,工作難找,志願役起碼也是份工作,他們都說在裡面學不到東西,但我想是看自己吧,如果照他們說的那樣,那在外面做保全,那個要輪夜班薪水又少,整天在那站還不是一樣學不到東西,所以我現在好後悔沒去當兵,我爸媽也後悔沒讓我去當兵,如果我當初體檢時什麼都不說的話,現在也是在當兵的

問題一:
所以我想請問,依我的狀況如果想回去當志願役(職業軍人)的話有可能嗎?要如何做呢?

問題二:
現在去當職業軍人退休後還有終身俸可以領嗎?還是只有退休金? 
(之前我問海軍的人才招募的人,他怎麼說現在沒終身俸了?)

問題三:
我怎麼常聽到的都是想要退出來,或是常遇到做了4年就沒做了
他們都是做不下去自願不續簽的嗎?
還是(非自願被退)不讓他們繼續簽的?

贊助商連結

Facebook討論
rosa0331 2009-03-03 01:08
問題一:
所以我想請問,依我的狀況如果想回去當志願役(職業軍人)的話有可能嗎?要如何做呢?

答案一:你應該裝做什麼都不知道去報考 被驗出來時再提出証明 証明自己沒事堅持赴考 考上了就堅持去受訓 一路堅持下去應該是OK的

問題二:
現在去當職業軍人退休後還有終身俸可以領嗎?還是只有退休金? 
(之前我問海軍的人才招募的人,他怎麼說現在沒終身俸了?)

答案二:應該是說現在是沒有18% 因為真的不合理 所以有月退但要做20年才有喔
沒做到20年的就一次領一筆退伍金 當然啦 做的越久領的越多

問題三:
我怎麼常聽到的都是想要退出來,或是常遇到做了4年就沒做了
他們都是做不下去自願不續簽的嗎?
還是(非自願被退)不讓他們繼續簽的?

答案三:目前我所聽到的都是自己不想簽的 除非他們有酒駕 體檢不合格或有向地下錢莊借錢等一些奇怪的行為  你的想法很對 其實事在人為  在外面做事被操的半死不見得學的到東西(像我妹一樣)
不管在哪 有沒有那份心而已  當兵真的可以變成熟  在部隊遇到一些不合理的要求後
出來面對外面的老闆  會比較耐操吧  至少月薪是一毛都不會少的....

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hcrackpot 2009-03-03 17:57
感謝 rosa0331 的回答
不過關於問題一的答案好像不是這樣吧
簡章上好像說被判免役不得報考
是說我去報考的話還得自費體檢一次?

做滿20年可以吃終身俸
那是不是現在都不會讓你做滿20年呢?
聽說如果官階升不上去的話就得退役嚕?

請問像我近視700度還可以報考嗎?
聽說志願役士兵好像近視700度也可報考
志願役士官就要600度以內了
是這樣嗎?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hcrackpot 2009-03-04 16:49
哀....
今天親自跑去市政府的兵役科問了
他說我這種免役原因屬於腦部病變
這種像癲癇或是精神疾病的只要曾經有過就是免役
雖然現在是都正常沒錯
但誰都不敢負責進去部隊不會發作

但我說我已經好了
已經10多年都沒症狀
跟正常人沒兩樣
況且當初體檢我要是沒主動提出的話
現在也是在當兵的

不過沒用,他說即時幫你幫你報到中央也是會被打回來的
像如果是過胖,如果你變瘦他也不會追蹤你是否已經變瘦
你也要自行提出,那這種就可以重判體位
但是屬於腦部病變XXX項以後的都沒辦法重判的

哀...我真後悔當初怎麼那麼傻
沒當過兵讓我感覺好像不是男人了...

hcrackpot 2009-03-04 16:54
這網站人那麼多
可是真正會發表和回覆的缺少的可憐
連4年前的帖子都還在置頂
無言...

[本貼已被 作者 於 2009年03月04日 16時55分30秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部