回到首頁

今天是:2024年03月19日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]志願役士兵智力...

[求助]志願役士兵智力測驗試題~|

作者:z40313|積分:66|金幣:0元| 註冊:2011-07-27 發表: 2011-12-01 18:19
贊助商連結

請問考士兵的話要考英文嗎?
我看參考書好像有耶@@ 是士官在考的嗎??

考試題目都是從參考書中出來的嗎??
錄取的話是先看體能成績在看智力測驗嗎??

Facebook討論
q63489 2011-12-02 01:51
您好,我只能替您解答士兵的

士官我沒有報考,所以並不知道,不過既然你是報考士兵的!當然就是購買士兵的考試試題就好囉

我記的各大書局都有再賣,有分專業軍士官、專業士兵既儲備士官的考題 (買這個)

士兵考試內容:國文、數學、圖形推理等等.....

不會有英文,有英文那些的是專業軍、士官起跳 

通常我建議你,如果是數學白痴 (跟我一樣) 那就多練習好國文、圖形推理

靠這兩個來賺分,數學不會就不要浪費時間,去用猜的!有猜就有機會猜到分數!猜到就是你的
沒猜到就算了,除非是某些很簡單的心算數學,當然能賺就賺

然後分數主重是智力、體能

其次是身心評量與口試

通常身心都是消耗你的精神力,基本上不要亂寫,通常都是高分

口試也是考驗你的禮貌、當天的態度、反應能力去回答監考官,只要不講話結結巴巴就好
就算是不會的問題,你也可以參考我的回答:不好意思,這方面我可能不太了解
總之,禮貌第一,反應就靠你自己囉!

接下來要注意的是,你只要4樣其中一樣沒有過,就代表不會錄取

所以體能要自己去練習一下,1600m 10分鐘
下雨天替代方案:20下伏地挺身 (要非常完美的標準姿勢) 1分鐘

然後我建議你,當天去考試的話,記得那張考試通知要帶去 (因為上面有你的准考證號碼)

門口的士兵與監考官會看你那張,沒有那張就不能進入軍營考試

早點去,早點先去適應環境 (每位考生都一樣,剛開始第一次去考一定會緊張)

然後先去找考場,去找好你的位置 (會有監考官協助你查詢你的位置)

雖然有些軍營裡面有便利商店,可是我建議你最好早上的時候,先買好中餐
(推薦便當、三明治、7-11的御飯糰之類,不要買沙拉的,當然現在是快冬天,沒差)

雖然軍營內有提供午餐 (一份50還60我忘記了,但是很豐盛)

可是有個很大的問題,很多人一樣會去考試,所以裡面肯定是爆滿,甚至沒有位子

而且裡面一定會有再營的士兵、士官、軍官在裡面吃飯

所以位子自然少,這就是我建議你最好在早上買好中餐份量的原因

然後建議你一定要買好運動短褲、球鞋

千萬不要耍白痴去穿什麼牛仔褲耍帥去跑,你會痛苦死.....

冬天可能還好,但是你會非常難跑
夏天你會整個大腿摩擦很痛、又非常難跑

這是我建議你的地方,有疑問可以趕緊問唷^^"

我之前有在某篇主題回文,可是好像不知道被擠到哪去了

不然那篇的回文我回蠻大篇的,很多詳細資料都在那

所以我現在給你的解答算是取出重點給你參考,大致上這是我之前去考的個人經驗

如果你還有疑問的話,趁現在可以多問唷 ∼ 因為小弟我12/5號就要加入國軍了@"@!

[本貼已被 作者 於 2011年12月02日 02時04分42秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2011年12月02日 02時24分45秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

z40313 2011-12-02 21:16
那題目會從裡面出嗎??
我現在高三 明年打算去考~~

1600跑7分25... 好像不太好...

還有 若我當義務役去新訓完3個月後 能選擇去簽志願役嗎??
伏地挺身是一口令一動作嗎? 很貼地那種嗎?

能建議一下不錯的陸軍軍種嗎?? 不會太硬的 
比如說整天都很忙 沒什麼休息時間那種的 怕抽到那種的..

現在就準備會不會太早了?? 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

yoyoyo00016 2011-12-02 21:20
上面那位大大回的正是小弟^^
恭喜q63489也跟小弟一樣錄取第三梯次志願役士兵囉^^

回歸正題~
我是錄取第三梯次的志願役士兵
再2天要入伍囉!
我可以分享我的準備經驗給你!

我當時是看千華出版志願役士兵暨儲備士官這本
綠色的厚厚一本
當時他裡面也有英文
可是當天考試並沒有半題英文@@
另外小弟是覺得題目數列,國文,及圖形比較重要@@
這只是我個人覺得啦~
每個人不一定都相同唷!
因為我當時花最多時間準備的就是數學
結果考試當天我連一題都沒算到= =
(真的沒時間算...個人覺得花時間在數學上我後面會毀了= =)

會的馬上作答
不會得立即跳過這很重要!

還有當天一定要戴手錶
能掌握時間
是指針那種的,不要帶電子的!
我當天就忘了戴手錶去= =
不過我一樣會的馬上寫
不會得立即跳過
全部寫完後把未作答的猜完
(全部答完真的很重要哦!)
剛好鐘響= =
真是好家在...
數學全軍覆沒哈哈
不過智測還有113@@

至於你說的都從參考書出來嗎?
依我那次的經驗
120題中只有出1題在參考書看過的而已..
參考書只是讓你了解如何作答及訓練你的作答反應..
並不是都從裡面出來
別懷疑!有的人沒準備連題目在問什麼都不知道!

還有率取是先看智力測驗成績再看體能
體能那天高雄剛好下雨
所以改伏地挺身
不過還是先跟版主說哦!
能好就好一點!
不要想說底線10分鐘那你9分59秒剛好到...

最後祝你能夠順利金榜題名哦^^

yoyoyo00016 2011-12-02 21:24
7分50秒前好像都是100哦
7分25秒左右是可以了

q63489 2011-12-02 22:43
哈哈!原來YOYO也錄取了呀 ∼ 恭喜呀

或許我們12/5號剛好都是在成功嶺 ? XDDDD

基本上你1600m跑7分25,算是非常好的成績,代表你的體能很好
( 哪像我這個電腦族,體能爛到爆XD )

至於伏地挺身,他是前面會有個軍人會監督你的動作,會幫你計算

如果姿勢不是非常正確的90度手臂彎曲,並且臉快貼到地面上那種,監測的軍人會提示你說這下不算

基本上如果你真的要準備的話,我建議你準備士官的

當然你要士兵的也是OK ∼

( 給YOYO )

剛好那天嘉義水上也是下起大雨,所以讓我賺到XD

剛好也是替代方案伏地挺身,所以坐起來很輕鬆

因為我在家在訓練的幾乎都是訓練伏地挺身,結果跑步我根本沒再跑 (暈

所以大概進去新訓中心,可能跑步會是我的惡夢!哈哈

至於伏地挺身比較沒有擔心

[本貼已被 作者 於 2011年12月02日 22時45分52秒 編輯過]

z40313 2011-12-02 22:57
軍中的伏地挺身不是都是快貼地那種嗎??

q63489 2011-12-02 22:58
是!而且有監測的軍人在監督你的動作是否標準

不過我是很長在練習伏地挺身的,所以那對我來說算是普普

但是跑步我幾乎很少在跑,所以跑步是我的弱點XD

基本上假如那天真的下雨

會有軍人示範標準動作給你們看,不用緊張 ∼

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部