回到首頁

今天是:2024年03月28日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問一下開刀的...

[求助]請問一下開刀的問題|

作者:LibraHao|積分:9|金幣:1元| 註冊:2003-09-01 發表: 2003-09-11 06:08
贊助商連結

以下是我朋友目前的狀況,他現在在中心裡,因為椎間盤突出的問題轉診到了軍醫院去看醫生。結果醫生幫他做了MRI的檢查後發現他的狀況需要開刀(不過,他沒做神經傳導方面的檢查就是了,醫生的說法好像是有壓迫到神經,但是沒有壓迫到神經根。),請問一下,他這樣開刀下去不是替代役就是免役嗎?還是有可能會變成常備役的乙等體位阿?還有,他這種情況如果開刀,符合""椎間盤突出合併神經功能障礙,經手術治療後""這句話嗎?(因為醫生好像不想幫他做神經傳導方面的檢查)

還有最近聽說69年次以前的補充兵要在92年底就取消了,如果他開刀的話,需要等一年之後才複檢,這樣會受到影響嗎?(還是說符合從新從優原則,並不會受到影響呢?)另外,新的體位標準會對他一年後的重判體位有什麼樣的變動嗎?

所以他現在很猶豫要不要開刀,請教各位,他是開刀好,還是不開呢?
可以說說看開刀前跟開刀後的優缺點何在嗎?
因為他是69年次的,所以如果開刀了之後有可能要再回去重新當兵的話,那他就不想選擇開刀了。
(痛也要當完...真佩服他...=.=)
問題有點多,麻煩各位大大了,謝謝喔!m(_ _)m

[本貼已被 librahao 于 2003/9/11 上午 06:11:31 修改過]

贊助商連結

Facebook討論
error00xx00 2003-09-11 11:23
應該說你被醫生唬到ㄋ    椎間盤突出有壓迫到神經就算功能障礙ㄋ  但是他要有神經傳導ㄉ證明
還有69年次以前ㄉ開刀就可以馬上辦理停役ㄉ    不需要等一年     還有不需要回役
這各醫生還真會虎濫    真是佩服
你如果還有不懂在跟我要電話吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

LibraHao 2003-09-11 14:01
嗯,先謝謝板主的回答了。 
不過,如果那醫生不打算幫他做神經傳導的測試,而打算直接幫他開刀。
那這樣開刀下去,會有任何影響嗎?(不會因為這樣變成乙等吧!!>"<)

對了,他現在在中心,不是在部隊,聽他的說法是,他現在這樣算驗退。
好像要等一年才會複檢,那他如果在中心開刀,也不需要多等一年,可以直接停役,不用回役嗎?

麻煩了。m(_ _)m

[本貼已被 librahao 于 2003/9/11 下午 02:07:30 修改過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

error00xx00 2003-09-11 14:41
如果那醫生不打算幫他做神經傳導的測試,而打算直接幫他開刀。  
那就先不要鳥他   開刀是最後沒辦法之中最爛ㄉ方法    還有你不要在新訓開刀    不然會被驗退      
這樣說明好ㄋ      下部隊開刀就可以離開     所以開刀是最後ㄉ方法    新訓時候能進量拼就拼    真ㄉ不行在來考慮開刀ㄉ問題

還有建議他乾脆去外面醫生作一套神經傳導有障礙    在用這份證明來聲請     讓醫生幫你做神經傳導
這樣會比較好    不然開刀都是麻煩ㄉ     所以你參考一下

LibraHao 2003-09-11 15:59
喔喔!了解了!謝謝你的答覆喔!我會跟我朋友說清楚的。

再次謝謝你了。^_^

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部