回到首頁

今天是:2024年04月30日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 好煩喔~不知道該不該繼...

好煩喔~不知道該不該繼續下去!|

作者:yak28|積分:209|金幣:0元| 註冊:2005-12-08 發表: 2007-04-08 18:05
贊助商連結

自從我公退伍到現在,我們吵架的頻率比以往高出許多!
(這也是我下崗感言遲遲寫不出來的原因= =)
他一退伍就有一份高中老師的工作,在他家附近教夜間部
本來我是很高興他有這份工作的,但因為他沒有教師執照也不是什麼名校畢業,
原本我們說好這是一份算是有點打工性質的工作,
他一邊上班就一邊補習準備高普考!
可是他上班後,把這份工作看的很重要,又兼了白天校長秘書助理
早上七點上班到晚上十點,很辛苦!但是他連薪水多少都不知道
我問他這樣要怎麼找時間陪我,他說可以六日
但我的工作是服務業,都休六日不太好
他告訴我他可以在我家等我下班,強調有一個人等的感覺很好!
(事實證明,他等一次就不想等了= =畢竟不是自己家,無法那樣自在)
我看他好像有意思就這樣教書就好,我很擔心
這樣的工作太危險了,是裁員的高危險群!但他一點都無所謂,認為沒關係!
我們為了這件事情吵很多次架,他甚至還講過說要這份工作不要我
之後講開了,有了共識,我比較放心也開始接受他現在工作的型態
但我總覺得他工作後並不像以前那樣對我有耐心及那麼溫柔體貼
我比較任性,而且小孩子氣又沒什麼安全感
以前他會耐心的哄我,除非我無理取鬧到他很受不了他才會跟我吵
可是有一次他下班時間,我打電話給他
聽到他旁邊有女生在笑,然後我跟他說話他不理我又一直跟其他人說BYE BYE
我就要他說愛我,可是收訊很差我一直聽不到他說話,我就一直說聽不到大聲一點,然後電話就斷了!
過半小時以後我接到他打來的電話,他很生氣的罵我剛剛幹麻一直盧他
我說我聽不到他講話,他就一直責怪我罵我,什麼難聽的話都講出來
從他講的話我才知道他剛剛是趕著收東西要回家,我打電話給他一直講讓他把櫃子跟東西撞倒
那時候我還覺得蠻抱歉的,但他那樣責罵讓我一句道歉的話都說不出口
後來我跟他說我真的是因為收訊差聽不到他說話,而且我也不在他身邊根本不知道他的狀況
他才不講然後跟我道歉!只是我真的蠻難過的,以前遇到這種狀況他不會這樣對我,最多就是唸一下而已
現在卻這樣...
這禮拜他來我家,他是個需求很強的人,我最近卻不能跟他那個,但他跟我一靠近就會想要碰碰摸摸,
摸久就會...我想跟他聊天,但他對聊天好像興趣不高,只是想要,不能要就睡覺或看小說
昨天晚上他有一個學生打電話給他,那個學生星期五才要他到她宿舍去幫她修電腦,
然後昨晚又12點多才打給他,我一開始是好玩鬧一下在旁邊偷聽,可是我公就一直把我推開,
我就抱住我公親他,他推開無效就只好匆匆把電話掛掉
接著就開始不高興的說我幹麻這樣,他不喜歡(可是我跟朋友說話他也會這樣,還會一直聽是誰)
今天中午吃飯吃到一半他電話又響,然後他跑到我房間接
過一下他還沒出來,我進去看是怎樣,他用客家話講的很高興
我靠近一點聽出是女的,就很好奇用嘴型問他是誰,他瞄我一眼理都不理我然後把我推開,
我那時候猜是親戚吧!想說他待會講完會像之前一樣跟我解釋,我就跑回客廳看電視
可是他講完後就自己到客廳坐旁邊椅子上看電視,看他那樣就覺得很不開心不理他
之後我回房間,他也跟進來看我不理他,他就自己把衣服換好說他要回去了
我被他氣到就說你想約會就去吧!隨便你
他回過頭來對我說妳對自己這麼沒自信嗎?
我說那你跟誰講電話幹麻不跟我說,他說幹麻一定要說
說我這樣逼他讓他很受不了,如果他要走都是我逼走他的,不是別的女生吸引到他
我那時一句話都說不出來,一方面是因為他那狠心的態度跟話語,一方面是我不希望我講的話去傷到他
吵過這麼多次架我感覺到無情過分的話會給人留下很深的傷口,所以我不想說更不想在氣頭說
但他話越說越難聽,我只好說走吧!要走你就走吧!然後不敢看他
他又講兩句就走掉了,還跟我媽笑笑的打招呼說要回家

之後我跟我媽談,我媽也說她感覺我公變很多,從跟我的互動和她請他做事情來看,跟以前完全不一樣!
我在上網找考試要用的書,他就躺在床上,我知道他想要我陪他所以跟他說等我一下我先把事情忙完,
他也因為這樣不開心,說他是多餘的,但他也不說他想要做什麼,我提議出去走走他也不要,只是睡覺跟看小說
他以前就會主動很快的幫我一起找我要的書,在旁邊幫我出主意
唉...是我要求太多嗎?我真的管的很緊嗎?好煩!!!

贊助商連結

Facebook討論
name1001 2007-04-13 23:03
如果沒什麼事情的話..跟別人講電話為什麼不大方說出來是誰呢?
會不會在心虛阿?
因為心虛..所以把問題還給妳..
感覺他對妳並不怎麼體貼耶..
也不珍惜妳..

妳有把妳的想法跟他說嗎?
如果沒有..妳要不要嘗試的跟他說說看..
溝通一下你們之間的問題..
加油哦..
記得我們訂下的約定..手牽手..心連心..一起走向屬於我們的未來..

http://www.wretch.cc/blog/KYLIE1001
什麼都是假的..只有見面才是真的..^^..
小婷 2007-04-16 23:28
男生退伍後的確會改變些  變的比較重事業   比較沒有那麼重女友

你這樣寫給我的感覺是 妳們的感情 似乎有些變質

但感覺不出他變心  

可能互相著重的地方不同ㄅ!! 你可能希望他能多陪你 像你說的  你比較沒安全感
那他可能事業心比較重

我跟你講坦白  像我男友平常上班  我打給他口氣都很冷漠  也常都回我說:什麼事??等等再說  嗯嗯嗯的帶過~

恩~~你們需要好好的談一下 了解彼此的想法  不要講兩三句就吵起來  這樣對感情沒幫助!!

天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

小布 2007-04-16 23:54
好好的跟他談談~也不能怪妳管太緊..只是他突然這樣也很奇怪感覺心虛的說!
雖然我家寶貝也退伍一陣子了~也找到工作但並不會對我冷淡還是和以前一樣
彼此溝通一下應該就沒事了加油~希望妳們的感情永遠順利
☆ 下崗了♡´
☆依然要乖乖滴..讓我安心..♡´
☆等待雖然辛苦..但我相信♡
☆那會是幸福的開始!!♡
☆ 為下一站努力未來加油囉♡
gtbcjr 2007-04-17 22:21
看了妳們文章,我又有實在的認同感。
很多時候想要改變一下現在的生活,卻不曉得從何處著手。或者應該說,沒有勇氣去實行。
但左擔心右擔心,始終未能成事。
更大的迷惘是,愛的變掛真難預料?
~*喜歡閱讀的人,不見得適合當文字編輯 愛喝咖啡的人,不見得適合開咖啡館 畢竟,享受成果和努力付出是兩回事*~
http://blog.xuite.net/pengchunju/gtbcjr
yak28 2007-04-18 16:38
唔..感謝各位長官的建議跟關心(好多顆星星好閃亮啊><)
這禮拜他對我好很多,也許是跟他溝通後他有想過吧!
也可能對這份工作很無力,他有點放棄的感覺,說學生太難搞!
他是那種一心不能二用的人,(外遇也很容易被抓包的那種人一..一)
只要他的心在工作上,我就會被冷落
雖然現在很好,但也怕哪一天他又突然那樣,
男人翻臉真的跟翻書一樣快= =
森的天空部落格
http://blog.webs-tv.net/user/snsn.html
lovekengirl 2007-04-21 02:19
如果是我很忙的時候
有人打電話過來~我的口氣也會很冷淡...然後很快的想結束電話...
將心比心啦~假設有一天妳要回家...
公車來了手上提一堆東西又有人打電話過來
然後妳要拿車票又要接電話又要攔車...
或許可以想像一下那種忙碌吧...
還是識相一點...在他忙的時候傳訊息或是簡短講重點就好
感覺你男友是被妳盧到沒耐性了...
♥看完煙火再回去♥
http://www.mmstop.net/bbs/blog.asp?User=lovekengirl
yak28 2007-04-21 10:20
就忙碌的時候有人打電話來這點,我想我也是會沒什麼耐心的!
我的做法會是選擇事後好好講
我公也常常在我很忙而且經理還在的時候打給我,
但將心比心,他並不知道我這邊的狀況
有空的時候跟他好好說就行了!
那天收訊非常的差,我根本聽不到他說話,之後又莫名其妙被他這樣對待
當然心情不會好到哪裡去!
不過我能理解他那時為什麼不高興,也能體會他遇到這種狀況時的窘境
可我覺得沒有必要事後打來這樣罵我!
而且他在退伍前根本就不會這樣做,不知道為什麼有了工作後就變成這樣
所以我才會這麼的悶= =
現在誤會解開了,他也沒有像前一個月那樣冷淡跟暴躁,就當是他壓力太大的關係吧!
森的天空部落格
http://blog.webs-tv.net/user/snsn.html
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部