回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [公告][轉貼]陳總統...

[公告][轉貼]陳總統宣佈 今年7月1日起義務役役期縮短為1年2個月|

作者:amidomina|積分:18|金幣:0元| 註冊:2006-11-29 發表: 2007-03-15 17:17
贊助商連結

更新日期:2007/03/15 12:44 記者:記者王宗銘/台北報導 
 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070315/17/bl52.html

陳水扁總統15日上午正式宣佈,自今年7月1日起,義務役兵役的役期將由現行的1年4個月再縮短為1年2個月,他重申,希望在今年年底達到募兵比例為60﹪的預定目標,目標是從明年1月1日起,將義務役役期縮短為1年。

陳總統與行政院長蘇貞昌今天上午於台北賓館與2007「國家青年公共參與獎」入圍者茶敘,陳總統作出正式宣佈。

陳總統表示,在與行政院長討論過後,同時也在日前的軍事會談中通過,他堅天以三軍統帥的身分正式宣佈,義務役兵役的役期將由現行的1年4個月再縮短為1年2個月。

陳總統並重申,希望在今年年底達到募兵比例為60﹪的預定目標,目標是從明年1月1日起,將義務役役期縮短為1年。

耶耶~開心!
那我寶貝年底就可以退伍了 
終於有明確的日期了!!!!
開心開心 

[本貼已被 作者 於 2007年03月15日 17時18分59秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
nical627 2007-03-15 17:33
我家寶貝也是年底退伍唷.. 
好開心呀....
新訓中心:陸軍2005T 新中營區。
部隊:台南
任職:傳令
新單位:嶺口
任職:參一
滿百日期:2007.02.14(完成)*
破百日期:2007.08.29(完成)*
破冬日期:2007.11.07(完成)*
退伍日期:2007.12.07(Finish)*
    100% 幸福滿滿 .. 下崗囉 !!

寶貝 .. 我們的未來在向我們招手了呢^^
阿呆&阿笨 2007-03-15 17:38
我們家阿呆也是了~
YA~~~~~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

amyeer 2007-03-15 19:32

lumpen 2007-03-15 19:37
請問一下各位...這樣2005T的  究竟是提早到明年一月份退伍還是今年12月份就退了??

好想知道阿~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

nical627 2007-03-15 19:52
應該是12月份...因為還有扣軍訓呀...^^
我家寶貝也是2005T的...!!!
新訓中心:陸軍2005T 新中營區。
部隊:台南
任職:傳令
新單位:嶺口
任職:參一
滿百日期:2007.02.14(完成)*
破百日期:2007.08.29(完成)*
破冬日期:2007.11.07(完成)*
退伍日期:2007.12.07(Finish)*
    100% 幸福滿滿 .. 下崗囉 !!

寶貝 .. 我們的未來在向我們招手了呢^^
mobear1225 2007-03-15 20:16
哈..我家寶貝今天一知道就打給我囉!!!!
耶耶耶~只剩半年了 
96/9/22我等到你回來了
接下來就一起努力朝我們的夢想邁進吧

空軍777T兵妹下崗一鞠躬

*林小熊的寶貝豬哞哞~*
☆~小紅豆~☆ 2007-03-15 22:04
還能扣軍訓嗎??這則新聞沒有提到...

可是照之前的說法,好像是不行耶@@
我們會一直幸福的。。。

我的部落格,歡迎參觀~!
http://tw.myblog.yahoo.com/tin8love
這是無名~!
http://www.wretch.cc/blog/sosoman1999
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部