回到首頁

今天是:2024年05月27日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請教50T觀光...

[求助]請教50T觀光替代役的問題.謝謝大家|

作者:chrismaggie|積分:9|金幣:0元| 註冊:2007-01-14 發表: 2007-03-15 19:35
贊助商連結

大家好:

想跟大家請教幾個問題.我是今年度50t的交通部觀光局替代役男,準備4/19號入伍

我有爬文看到交通部觀光替代役服役地點在國家風景區與各縣市政府觀光局

有以下疑問:

1.因為部份原因想到高雄服役,如果專訓順利可以選擇高雄縣政府服役,可以請有在這裡服役過的學長分享一下
    在那邊的服役內容嗎?住宿是幾個人一間呢?

2.放假的時間是禮拜五下午開始到禮拜日收假嗎?還是依據勤務有所不定呢?

3.若是不順利無法選擇高雄縣政府服役,那麼大家覺得選擇國家風景區還是縣市政府服役好呢?

以上問題請大大有空幫忙解答一下.謝謝大家喔

[本貼已被 作者 於 2007年03月22日 09時30分58秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2007年04月01日 14時09分24秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
龍之聖者 2007-03-20 13:23
天那...50T了...這不是重點XD

雖然我不是在高雄縣政府服役,但是針對縣市政府的問題或許能給你一點意見做參考。

1.我是在桃園縣政府服役,根據我那時候打聽到在各縣市政府服役的役男幾乎都是有集中住宿管理,而房間是四到六人房不等。

2.如果是在縣市政府的話基本上都是跟著縣市政府的的作息在放假,大部分都是週休二日,除非服勤單位在假日有要辦活動可能才要跟著出勤,但是事後可以補假。

3.基本上這兩個差異最大就在於週休二日或是排休制而已,另外就是看你想在縣市政府跑公文或是在國家風景區爬山或看海,看你自己的取捨了。
替代役35T
役別:觀光服務役
服勤單位:桃園縣政府
退伍日期:2006/10/29

在成功嶺唯一的疑惑是:為什麼替代役之歌要搞得跟流行歌曲一樣啊?
chrismaggie 2007-03-22 16:01
謝謝您.講的很清楚

在請教一個問題

觀光役的缺額是不是得進去成功嶺後材知道?

可以先去問高雄縣政府是否有缺呢
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

龍之聖者 2007-03-25 15:34
你直接去縣政府問的話或許會有答案,但是縣政府只是服勤單位,需用機關則是交通部觀光局,當服勤單位跟需用機關申請替代役男之後,需用機關就會跟內政部役政署申報,接著役政署就會把缺額開放下去,唯一問題是不確定會在哪一梯。可能交通部觀光局在50T的時候申報,但是因為其他的需用機關已經把名額都填滿了,所以要等到51T才有足夠的缺額。

說了這麼多,重點就是建議直接去役政署查詢比較準確。
替代役35T
役別:觀光服務役
服勤單位:桃園縣政府
退伍日期:2006/10/29

在成功嶺唯一的疑惑是:為什麼替代役之歌要搞得跟流行歌曲一樣啊?
hoodboy 2007-04-01 01:59
你好我也是50T得交通部觀光局的希望跟先跟你認識謝謝不知怎麼跟你連絡!!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

chrismaggie 2007-04-01 14:10
我的信箱是chris710908tw@yahoo.com.tw

chrismaggie 2007-04-01 14:11
以下是引用 龍之聖者 在 2007/3/25 下午 03:34:41 的發言:
你直接去縣政府問的話或許會有答案,但是縣政府只是服勤單位,需用機關則是交通部觀光局,當服勤單位跟需用機關申請替代役男之後,需用機關就會跟內政部役政署申報,接著役政署就會把缺額開放下去,唯一問題是不確定會在哪一梯。可能交通部觀光局在50T的時候申報,但是因為其他的需用機關已經把名額都填滿了,所以要等到51T才有足夠的缺額。

說了這麼多,重點就是建議直接去役政署查詢比較準確。

謝謝您.我知到了.我會寫信到相關單位查詢

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部