回到首頁

今天是:2024年05月09日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]7-11老爺爺 (...

[轉貼]7-11老爺爺|

作者:gtbcjr|積分:1689|金幣:1193元| 註冊:2003-07-24 發表: 2005-11-19 01:56
贊助商連結

7-11老爺爺

在YAHOO搜尋7-11網頁時 發現其他搜尋項目中有這個選項 於是點進來看看 值得深思....
http://blog.sina.com.tw/archive. ... d=entry&id=2247
一個「好人」的憤恨不平

剛剛去7-11買東東~
看到垃圾桶旁邊有一個老爺爺在翻垃圾桶
我看到他將別人沒喝完的飲料蓋子打開
就這麼咕嚕咕嚕地喝了下去

當場莫名奇妙 想哭
我又跑進7-11
買了加熱的高麗棒子 茶葉蛋 熱茶 叉燒包 還有草莓麵包
快快跑出來 發現 老爺爺還在
我把東西拿給他 他說 妹妹 你自己吃啊~
我聲音發抖 說 我和我同學買太多 吃不完
我還很做作的偷了500元在地上
他 停頓了幾秒 他用好溫暖的笑容 跟我說謝謝
我突然 很僵硬的 ㄟ~ 地上有"100元"ㄛ~
老爺爺 很快的趴在地上 撿起來
他說 是500元啊~ 他的手 顫抖 抖得我 眼淚都滴下來了

突然 好想 把買軍備的人 殺了 鞭屍 風乾 下酒

或許 ㄧ切都是機緣吧 我念民族主義 念渴了
想去7-11補糧~ 我也不會這麼.....

在旁人看來
或許會覺得他很髒很噁心
但是在這樣想的同時
我們是否有去考慮過他的心情?
抑或是認真去想想
為什麼他會淪落到這種地步?

他的孩子呢?親人呢?
天殺的他們的心都被狗咬掉了
狼心狗肺的畜生

平常自以為了不起的政府呢?
他們只會說
在社會上這種邊緣人很多
我們無法完全性的去救援幫助那些人
但是我們所看到的
是他們光會說 光會去推託責任
而不是積極想要去救援那些社會的邊緣人

他們是老人阿!!
是手無縛雞之力的弱勢阿!!
我曾經說過
社會病了 人心沉淪了
看來我說的一點都沒有錯

贊助商連結

Facebook討論
梅子軟糖 2005-11-19 17:53
社會病了 人心沉淪了  ←同意

希望政府不要再說一套作一套了   

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

cococute 2005-11-19 19:41
唉!~~看到這個就想到現在的選舉,為了自已的利益一直打人民的福利~~

一但選出來之後就沒有兌現支票,這社會到底在幹嗎??

好心酸喔!!
人的情感其實是很複雜,有時往往也說不清,理不明。 

只能在面對時,尊重自己的感覺,用心去疼惜彼此。  

愛上一個人只需花一秒鐘的時間,而遺忘......卻需要一生。

米樂娃 2005-11-21 10:47
嗯嗯~~

看了令人鼻酸

更令人無奈的是…我們無法改變現狀

唉唉唉
等待會讓
   時間的腳步
      陷入深深的 
         雪地中
            前進得費力又緩慢
lavaresky 2005-11-23 21:54
恩~很同意!!
我覺得每個政治人物都一樣,
全都是為了自己的利益在著想...
說什麼為人民~全都是屁!!
當你的眼睛瞇著笑  當你喝可樂當你找
我想對你好  你從來不知道  
想你  想你  也能成為嗜好
當你今天的煩惱  當你夜深你睡不著
我想對你說  卻害怕都說錯
好喜歡你  知不知道
hitomi 2005-12-20 18:03
社會病了 人心沉淪了  <==大力點頭ing

現在的人真的很多都很莫名其妙
社會真的太恐怖又太現實了
覺得在台灣生活久了,真的會對人性感到失望耶........
自己東西掉了從來沒有人還回來過
有時候撿到別人掉的東西,都會想著也不要還人家好了 = =+
My Baby〔♥綠茶〕Dearest  海陸661T 下士 已退囉!
每個人都把心藏在最深的地方

數著流水細沙的時間
開始另一段童話
♡100%

你的咖啡 和你的側臉 
你的毛衣 和你的香水 
你的冬天 和你的長夜 
你的身邊 和你的體溫 
你的笑臉 和你的靈魂 
你的擁抱 和你的一切...
pattykulama 2005-12-26 01:54
好令人心酸唷...
走在路上看到那些拾荒老人...
總會想...
要怎樣幫助他們...
他們的小孩親人呢...
好難過...好難過...

~ 再長的等待,我都會忍耐!~
fanny 2005-12-27 18:48
每次看到這種可憐人都好想幫助他們唷!
真希望政府能夠體認到民間疾苦 
2004年11月17號
是公公榮退的日子~~~~
自信是成功的第一秘訣,對於膽怯而猶疑不決的人
來說,一切都是不可能的!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部