回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]我的熱情就好像...

[討論]我的熱情就好像垃圾一樣|

作者:gtbcjr|積分:1689|金幣:1193元| 註冊:2003-07-24 發表: 2005-11-07 10:02
贊助商連結

這篇只是無聊的碎碎念,不想看的人千萬不要看!

不曉得有沒有人有這種經驗?

一直以來在想,什麼叫做是好朋友呢?

無話不談、分享心事、互相幫忙鼓勵...嗎?除了這些呢?

好朋友之間一定也有忍受不了的事情吧?

一般人會選擇容忍或是攤開說呢?

如果你在乎對方,但是對方卻沒那麼在乎你,那種心情一定不好受吧?

就好像"熱臉貼冷屁股"一樣,自討沒趣,何必呢?

我總是拿自己的熱臉去貼人家的冷屁股,有時候常常覺得拿熱臉去貼人家冷屁股,我的熱情就好像垃圾一樣,變得那麼的不值,拿我的熱情去貼人家的冷屁股,這種感覺差的可以!

我討厭這種感覺,尤其是出現在朋友之間,對我個人來說啦,如果這個人是陌生人or不重要的人,那他即使對我再冷漠也無關緊要吧!

如果是朋友or重視的人,才會覺得心裡不舒服吧?

我受夠了,每次都有這樣的感覺,我累了!真的累了!

但我永遠都學不乖!

熱臉與冷屁股,它們不是好友,一輩子見面可能也不到一百次!

但是它們常常被擺在一起,熱臉少了冷屁股,就沒有存在的意義!

冷屁股少了熱臉,根本不會有人記起!

朋友之間會有秘密嗎?我想應該是有的!

畢竟每個人都有不想告知的秘密!

但是可以忍受謊言的存在嗎?是誰都無法忍受吧?

我承認自己是個感性的人,妳對我好,我一定就對妳好;妳沒那麼在乎我,我還是那麼的在乎!

有時後真的覺得自己是熱臉貼冷屁股,當朋友無法對你坦承,心裡的感受是如何?

是自己想太多,還是太鑽牛角尖?

這世界上大部分的人都不喜歡熱臉貼冷屁股,但是怎麼樣才算熱臉貼冷屁股呢?

在你要貼上去時,你怎麼知道那是不是冷屁股?

又或者其實你臉也沒多熱,但對方就是冷屁股,所以會有熱臉貼冷屁股的感覺! 

有時候我們不知道對方是不是冷屁股,但為了避免這種情形的發生,我們選擇不作為,但實際情況又是怎麼樣呢?

我不知道,只知道往往想做什麼的時候,我們為了避免熱臉與冷屁股貼在一起,而阻止了些許的念頭與衝動!

我到底在語無倫次什麼阿?

我不就是熱臉貼冷屁股嗎?我為這個寫篇文章作什麼?

贊助商連結

Facebook討論
米樂娃 2005-11-07 10:36
呵~~~忍不住笑了(對不起,你的用詞還滿可愛的)

不過,我也有過這樣的情形哦!

我覺得我真誠待朋友,朋友也應該這樣對我,才對吧!

不過,我覺得每個人的觀感、背景、想法各不同

你把人家當好朋友…不代表人家就把你當好朋友…

程度上是會有差的…

想多了,自己心情就會超悶的

漸漸的…就會跟朋友保持距離

然後就會覺得自己沒什麼朋友了…

雖然也覺得那種朋友不要也罷…

但心裡還是會覺得有點…難過

久而久之…自己也會變的冷寞

自己也會不開心…

我覺得…自己想開一點

過好自己的生活…讓自已開心一點

朋友…讓你心情不好的就不是什麼好朋友

保持距離…是保護自己最好的方法

我的態度是比較消極的方式

因為你無法改變他人…所以只要改變自已囉

比較積極的話…

你可以去跟他溝通,把你的心情告訴他…

(這點我是做不出來啦…)

[本貼已被 作者 於 2005年11月07日 10時41分03秒 編輯過]

等待會讓
   時間的腳步
      陷入深深的 
         雪地中
            前進得費力又緩慢
小予~~ 2005-11-07 12:56
朋友是互相的!!

他如果把你當朋友!!自然就會有無話不談的感覺@@

不一定要""就是你的好朋友押!!

別人也想做你的好朋友!!讓機會給其他的朋友押!!

加油!!我們這很多姊妹朋友唷!!

我也個朋友也是類似你的情況!!

他常找我!!但我都還好!!因為話題常起爭執!!

所以我不愛!!偶而還是有連絡!!但話題盡諒不要是爭吵的!!!!

我會很不舒服!!加油啦!!別一心的栽在她頭上唷~~

她內心知道你是把她當朋友!!就夠摟!!
奇摩拍賣 搜尋winni

無名  http://www.wretch.cc/album/winni5201

MSN:winni5201@msn.com

hce 2005-11-07 23:04
會有這樣的情況阿
就像你把他當做好朋友
可是他把你當作普通朋友一樣
雙方的認知不同
就會出現落差阿
心情不用那麼鬱卒啦
一個人獨自走過漫漫長夜
等的時間在久也無所謂
縱使受傷有你給我安慰
溫柔的拭去我墜落的淚

你的真心與我相隨
你的纏綿使我依偎
你的體溫將我包圍
你的深情令我心醉

這一生
你是我最珍貴的寶貝
mgrie 2005-11-07 23:30
我以前常覺得我對別人…別人也會對我好!
經過二次慘痛的教訓∼讓我害怕對別人的好…反而是一種對自己的傷害
所以現在交朋友不在像以前那樣了!
我變得慢慢觀察別人…看他如何才認定他是我的好朋友
不過真的人的認知…本來就會有差異
所以你也別想太多了!
如果他是你的朋友…他就一定會在你需要他的時候出現
如果沒有…那頂多就是點頭之交罷了

我們就是要這樣大手拉小手的走下去…
愛情的過去式和未來式…說好會一起熬過去…
心裡是滿滿的幸福…因為…我了解
Dear...我牽對了你的手……

哈泥!我們說好一起做彼此的肩膀唷!^^

琇琇 2005-11-09 23:50
有時你把他當成好朋友,他不見得把你當好朋友丫!
以前我就親耳聽到我的知已告訴我:xx人是我最好的朋友
我也是很傷心哦!付出不見得有相等的回收,只盼朋友別
陷害你就行了!像我專科的同學也是,才畢業不到半年,
想說他是我專科最好的朋友,要約出來喝喝茶,打電話或傳
簡訊給他都跟見鬼似的不回應我!有時真搞不懂他在想什麼
又不是搭上我男友,幹什麼那麼怕我呢?
貝比別擔心!
我會堅強的!
貝比不要怕!
我在這裡等你!
等愛回來的小英~
恩ㄉ北鼻 2005-11-11 13:35
我也是很怕這種情形
所以為了不讓自己受傷
我都不會主動去對別人好
雖然是有點自私
不過人總是自私的嘛~~
我在班上算是滿孤癖的
有時候看到有些人
對待那些受歡迎的人的態度
跟對待像我這種人的態度完全不同
就覺得很.....討厭 
我不哭 不代表我不難過
我微笑 不代表我沒受傷
我堅強 不代表我不痛
瀴瀴 2005-11-11 20:26
你的好友是女的嗎??
如果是 你是否覺得你對這好友不僅是友情這麼簡單?
你不如換個角度想
你是以你覺得好的方式對朋友
朋友也有自己的方式對你好
所以只有認知上的不同  不是熱與冷的問題...
而有時  你太過的熱情也會造成朋友的負擔
好友不一定是要無話不談 常常相聚  沒有秘密...
而是他在需要時會想起你...你會想起他...
真的是淡如水卻又分不開的...
等待幸福藍寶石^^~~

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部