回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 來抱怨一下最近工作的狀...

來抱怨一下最近工作的狀況|

作者:琇琇|積分:184|金幣:48元| 註冊:2004-07-14 發表: 2005-11-04 00:45
贊助商連結

在一個基金會待了快五年的時間了!本來是工讀生變成正職人員,應該是最高興不過的事了!
但是我們辦公室的秘書很變態!我的工作性質很雜,從倒垃圾、擦桌子、維護電腦、換燈管…工作,一直到董事長特助,可說是十項全能的事都要我做,這個我都還能接受,但是不管我怎麼做就是不合秘書的意,他都千方百計的要逼走我。

我們公司分兩層樓上班,只要我們董事長來,我就要到董事長辦公室上班,所以我自然就變成辦公室的"公物"了!最近一年來,我們公司新進了兩位同事,一位是由司機突然調升成組長的主管他的兒子,他是從另外一個相關單位轉職來的,而且是他自己要求要來的,另一個單位居然還付了他80萬的資遣費。另一位是秘書的乾妹妹,這兩位新同事,一個學歷比我低、一個比較晚進公司,兩個的薪水都比我高出很多,大約是我薪水的兩倍吧!而且遲到早退都沒關係,我們老闆似乎都只聽秘書的,就算他看到我在做的事,完成後秘書就說是另一個同事做的(兩個新進的),那如果老闆不是很滿意,就說是我做得,然後就把我叫來罵,我每天都帶著上戰場的心情上班,最近真得感到很累,甚至壓力大到有輕生的念頭。

平時中午,他們喜歡上館子吃飯 、喝酒,雖然都是他們出錢請客的,他們都不讓我出錢,但是我總是不喜歡這種感覺,因為秘書回來都會故意用很酸的口氣說:每次都有人白吃白喝的,有時還會藉酒裝瘋來罵我,他們喝醉了累了都可以跑去睡覺,而我,在怎麼累、怎麼昏都還是要上班丫。因為我不想白吃白喝,我乾脆不出去吃飯,我都說我帶了便當,這樣他也要說我不合群,另外一個帶我的學姐,說話的態度也很奇怪,都是強制性的,例如:中午你們都不淮有事,我要請xx人吃飯,平時工作時,有問題都叫我要先問他才可以,他還要去問秘書,偏偏他的傳話有很多的錯誤,常害我被罵,

也不知道該不該換工作!因為公司的福利算起來也不是很差,但是我總覺得有一些我因有的福利都硬生生的被打壓下來,所以這種不平衡的心情,漸漸的在我的心裡萌生,公司的董事長(只是掛名的,沒有實權)對我很好,也教我很多東西,平時他來上班,雖然只是短暫的二個小時,但我都覺得很開心,如果真的要離職,還真有點捨不得那少許對我好的同事。最近心情很糟很糟!有時找不到人說話,只能呆呆的關在房間哭泣,我不太想讓我在部隊的公為我操心,所以他打電話回來,我能盡量不說我工作的狀況就不說,我的薪水26000左右,唸書all pass就公費,專科畢,我有電腦專長,如果你們是我,你們會不會想換工作? 

贊助商連結

Facebook討論
小予~~ 2005-11-04 03:34
對工作!!我完全沒有信心!!

因為我的挫折容忍力!差!

外表看似堅強!!但回家後難過的半死!!

我想找個同事好相處!!老闆主管!人都很好的工作

太難了!!出社會超多利益的!!很多心機!!

好可怕唷!!

所以我就想要自己當老闆!!這樣我才會快樂!!

要好好的抉擇!!選擇自己要的~~

年輕都有選擇的空間!!

奇摩拍賣 搜尋winni

無名  http://www.wretch.cc/album/winni5201

MSN:winni5201@msn.com

瀴瀴 2005-11-04 20:46
你是最近才升正職嗎??
我工作2年多  薪水2萬8
若你是做這麼久...2萬6蠻低的吧
至少我覺得我薪 水很低了...
公司會有令人反感的同事...
我想這是都會有的...
我也會被同事抱怨不合群...
但我都不理  工作就很累了 為何下班我還要應酬ㄚ?
我又不是做業務... 
應該說 你該有的福利你就去爭取 
反正大家都是公平的~
也不要太在意別人的冷嘲熱諷  
嘴巴在他身上  你管得著嗎?
工作已經很煩了  該讓自己開心點唷 ^^
等待幸福藍寶石^^~~

琇琇 2005-11-05 00:51
我已經正職快四年了!而且今天又被罵了!所以越來越煩了!
貝比別擔心!
我會堅強的!
貝比不要怕!
我在這裡等你!
等愛回來的小英~
lilium 2005-11-05 02:05
或許你可以先上人力銀行看看
以你的專長跟專業   合適的或心儀的工作多不多?
再來決定是不是時機跳槽.....

公司同事也不人人都可以對味.....
有好同事也有不好的同事..應該是每家公司的相同情況吧....
如果壞同事的比例高或著上班的感覺真的不好
那就試著找工作看看
畢竟
一天24小時
扣除睡覺吃飯上廁所
多數的時間
都是跟同事一起過的....

所以嚕..
我覺得薪資多少....
有時候是一開始就和雇主談定的(也就是雙方都覺得OK.可接受的範圍)
或著就是公司規定的薪資範疇...
也就是說   你覺得可接受才會做...

若是你覺得你現在的薪資太低   
要不就是和雇主談一談看看能否提升
要不就是另謀他就

工作嘛....我覺得有時候雖然會很煩.有壓力
但    只要不會讓我常常不快樂的話   倒還可以接受.....參考參考嚕..
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gtbcjr 2005-11-14 00:11
前幾天接到面試通知的經驗!

我有在104刊登履歷找工作,在此分享前幾天一個通知的電話:

-----------------------------------------

A:請問是XXX先生嗎?我們是XXX公司有在104看到您正在求職,請問現在找到工作了沒?

B:還沒喔!

A:我要通知你明天下午1:30來面試,地址在台北市敦化南路一段xx號xx樓...可以嗎?

(電話一打來,只報上公司名稱和地址就要人去面試,我想先查一下他們公司資料才好吧,以免遇到直銷,保險,詐騙或不好的公司等等)

B:可以先請問一下你們公司是什麼行業的呢?

A:我們是從事XXX項目的銷售公司,怎麼?明天要來嗎?

(對方不知在急什麼,也不需如此著急吧?)

B:我想考慮一下,請問方便留聯絡電話嗎?

(心想,應該先查一下他們公司資料,評估做決定後再打給她)

A:.....掛電話聲......

(話還沒講完居然掛我電話...真是..............................就算被錄取,在這種公司上班應該沒啥保障吧?而且他們公司算是服務業的哦)

當場傻眼了數分鐘,很想打電話去他們公司找到她 問她掛電話是什麼意思?哪有這種態度的...

在104登資料,至少被上萬家公司看過,電話一來,那間沒頭沒尾,誰能馬上答應去面試的呢?

我覺得至少大方點,留一下電話,讓人有時間去瞭解一下,不要連電話都不敢留,覺得對方在猶豫,就急著通知下一位,這樣比較正確吧?

其實104的資料被大家瀏覽的機率超高,但也不能掌控瀏覽人的品質之類的,突然有所警覺了起來!

我在想,會不會是一些詐騙公司,到網路上找肥羊?想要騙急著找工作的人?

因為如果是正派經營的公司,應該會留個電話之類的!

現在掛羊頭賣狗肉的公司也還真的不少,還是小心一點為妙。

~*喜歡閱讀的人,不見得適合當文字編輯 愛喝咖啡的人,不見得適合開咖啡館 畢竟,享受成果和努力付出是兩回事*~
http://blog.xuite.net/pengchunju/gtbcjr
hitomi 2005-11-14 10:53
你們公司也算是,類似「家族企業」吧
比你新進來的那兩個,都是跟主管之類的有交情的人
所以你會比他們薪水少,也是正常的
通常我都不會去做這種公司
因為公司沒有一個制度,對於真正在做事情的人很不公平
這種事情我也遇到過,我後來就換公司了
我覺得你不要因此覺得自己很沒有用
不要擔心自己以後的公司也會這樣
你可以換一間不是這種「家族企業」型式的公司

如果作了正職四年都還需要這麼卑微
這樣子你怎麼呆的下去哩?
我是比較偏向建議你換個工作啦
我自己之前待過類似這種的
也是會口氣很酸跟你講話的
我作半年就走了
實在沒有必要為這種公司、這種主管賣命
沒有必要為它作事情
沒有必要讓自己過得這麼卑微

這種公司,就算你有不滿,你講出來了,他們也不會改的
所以,不要奢望會有什麼改變
換工作比較實際吧!
加油喔∼ 
My Baby〔♥綠茶〕Dearest  海陸661T 下士 已退囉!
每個人都把心藏在最深的地方

數著流水細沙的時間
開始另一段童話
♡100%

你的咖啡 和你的側臉 
你的毛衣 和你的香水 
你的冬天 和你的長夜 
你的身邊 和你的體溫 
你的笑臉 和你的靈魂 
你的擁抱 和你的一切...
琇琇 2005-11-15 22:41
謝謝各位姐妹們的安慰,看完了大家的意見,我真的是比較傾向換工作!希望下個工作會更好
貝比別擔心!
我會堅強的!
貝比不要怕!
我在這裡等你!
等愛回來的小英~
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部