回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 錢錢錢....真的很煩...

錢錢錢....真的很煩吶~~~|

作者:猴子妹|積分:252|金幣:50元| 註冊:2005-03-11 發表: 2005-09-12 09:09
贊助商連結

前陣子我公的父母要和我公同住(一方面也是因為他們被房東趕很久...所以必需搬家,但是因為錢不夠所以要我公幫忙出),當初我也很煩要不要和我公他父母同住,也曾詢問姊妹的意見......
現在和他父母同住也有4個月了吧,其實彼此生活上是沒有衝突(除了狗以外,因為他們會隨便餵狗吃東西,令我蠻在意的,畢竟狗...我很重視)
當初我曾考慮因為他父母的工作不穩定,考慮要不要和他父母親同住。他父親根本就是一味當老闆的心態,所以不會想要去外面找工作。而他母親近年又換來工作現在又無業,我公呢...則是當兵沒辦法在金錢上有幫助。我自已除了要養活我自已,和公外出玩樂都是我在付錢(等於也要養我公)
當初他父母一直誇說會定期繳交房租錢,要我們不要擔心之類的(反正話都說的很好聽啦)。現在呢....每個月5號要繳房租時就跟我說他們還沒領薪水,要我先代繳然後他們領錢時會再還我.....我當然拒絕囉,因為他們是借錢出了名的.....
就是因為這樣我每個月都覺得很煩,自已都快養不活了,就算我每個月領個3萬好了,我都沒拿去養我父母咧,還要借他們錢...又不是頭壞了
其實他父母對我也很好,每次要買東西吃也會另外幫我買,就只是因為錢的關係,我真的很不喜歡他父母來跟我借錢(有時會覺得他們父母蠻不要臉的,我又沒進門還敢跟我借錢,而且是我公不在時跟我借的)

我現在很想搬出去住,不住家裡原因是因為我有養狗,我爸媽最討厭養狗而且我自已也想在外面住,至少我可以過我想要的生活.....
可是又想到萬一我搬出去,我公他父母到時沒錢繳房租的話,又要被趕出來那這樣我公不就沒地方住了!?況且當初他也買一堆床組電視的(在我們房間)也不能就這樣丟掉吧..(如果他要和我搬出去的話)
唉喲....真的很煩耶~~~
每天睜開眼看到他們兩個老的在家裡睡覺,又想到下個月房租....頭又開始痛了
誰可以幫幫我?!   

贊助商連結

Facebook討論
米樂娃 2005-09-12 11:53
說到錢…我覺得還是要算清楚點

你公的父母這樣…都沒有溝通過嗎

女人賺錢養男人已經是非常不得已了~~

還要養他的家人~~!!!

請你公去跟他的家人溝通…

請他們盡快去找工作…給他們一個期限

別說太不盡人情…可能一個月二個月…可以幫忙

超過期限…就說你的經濟可能無法如此負擔…

這個的環境…回家也不快樂吧!

那還不如搬出去…跟你公一起住~~

把你現在住的地方租出去…當二房東…

床組什麼的…可以搬走就搬…不能搬就留給租屋的人住

說到錢…親兄弟還是要明算帳~~

等待會讓
   時間的腳步
      陷入深深的 
         雪地中
            前進得費力又緩慢
kittyling 2005-09-12 11:56
對丫..談錢也很傷感情的啦...
要好好溝通一下才行丫...
93-10-25 入伍日(颱風天)
93-10-27 成功嶺新兵夏令營
93-12-01 中壢通校受訓
94-02-05 受訓結束→調至成功嶺902旅
94-07-08 下基地(岡山嘉興營區)
94-09-20 基地訓結束(回成功嶺)
您的服役期滿日期是: 2006年1月27日
今天是2006年1月21日 ,是您入伍的第454天
距離退伍還有 6天, 也就是593785秒 ,經過了98%
恭喜進入待退期
猴子妹 2005-09-12 12:14
之前就是知道他父母是這副德性,所以我就和我公說過這種情形了
而我公自已也知道.....他還當我的面打給他媽說過,不准來跟我借錢的話
可是他爸媽還是會跟我開口借錢,但是我還是不會借他們,只是我真覺得很討厭他們這種行為
討厭死了.....
公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
cutealu 2005-09-12 12:37
看你家裡經濟狀況好不好 你家裡經濟狀況好的話我覺得是沒差 你無後顧之憂
當個月光族也不用擔心 可是你家裡經濟狀況不好的話 那麼你就要自己好好想想
你公值得你這樣的付出嗎? 你覺得你公以後退伍了能夠跟你很久的走下去
那我覺得這陣子過渡時期大家都努力忍耐下去 畢竟一年半的時間換一輩子的幸福是值得的
可是如果你公的家裡狀況不好 加上你公以後如果又不會賺 家裡還有兩個父母要養 房租要付
你覺得你到時候可能會忍受不了的話 那麼你現在應該存點錢 爲自己的未來做點打算會比較好
以後要買車買房子總該也要有頭期款吧??
安全闖關成功的人 請記的曾經幫助過你們的人
沒有闖過關的人 也請記的曾經努力想幫你闖過關的
你的痛苦 只有你知道 當別人有跟你一樣的痛苦
也請你就你所知 分享給跟你同樣病的役男
因為你需要幫助的時候 前輩們曾經伸出援手
當你的後人需要幫助的時候 也該換你伸出雙手去幫助他
而不是簡單的350元就能代替一切....
猴子妹 2005-09-12 13:09
買車買房子對我們來說太遠了啦.....
最主要就是卡在我公在當兵他沒辦法幫我共同分擔生活開銷(包括水電一堆其它費用等)
現在我除了要養自已也要幫公代繳他的手機費等等的費用
當然和公的父母住我也是有付房租(三千以及水電費我也付)
但每次要繳房租時他們若沒錢,就會動腦筋在我身上覺得我可以先代付.....
他們都是用很好的口氣跟我說啦~~只是我很討厭這樣的感覺
而且他們也覺得我幹嘛每次都不幫忙吧
但是.....我自已都要節省了,而且他們又憑啥來靠我,我又為啥要借他們錢啊
真的很奇怪耶.....好想搬出去住但又怕公不能跟我一起搬出去住
之前我們搬出去時他媽有唸一下,說有女友就忘了老媽這類的話

煩死了 
公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
艾倫 2005-09-12 14:59
他父母的行為真的太超過了...
我覺得還是要跟他們說清楚...借久了就變的理所當然
現在都這樣了,過門還得了 
感覺好像兒子不在,還有你可以靠...
死皮賴臉的樣子最討厭了...別管他媽說什麼
還不是想要你的錢...你愛的是你公,又不是他父母
憑什麼做到這種地步...現在還沒過門,趕快講清楚
勇敢一點搬出來,租個大的雅房(找個換工作離家太遠...的理由)你的家電寢具可以搬過去用
房租也比較便宜...等到你公退伍再租大一點的房子
不過我認為你公的態度很重要~畢竟他父母不該讓你來承擔
寶貝~
一年四個月縱使有再多的悲傷
愛,創造出力量,總使我堅強
從來都不知道未來會是什麼模樣
你,化解了恐懼,帶領我飛翔

臉上的笑容是自我防備的妝
夜深人靜想你的心又再度浮上
我,擦乾好眼淚,再次的成長
知道愛你不渝的心沒有什麼可以阻擋
只有你,能帶我到我幸福溫暖的地方
瀴瀴 2005-09-12 21:53
就像你說的...
你都沒侍奉自己父母了...
何必未進門就先是奉公婆??
往後日子還長呢...
既然你公也很明理
你還是搬出去吧
你這樣只要照顧你跟公
開銷也會減少...
別替公的爸媽想太多
他們之前沒有你 也自己走過來啦
長輩...市該尊重 但她們說的不是全盤皆對....
不管你在怎麼做  這種有了女友忘了娘的心態
公媽是不會根除的.... 
等待幸福藍寶石^^~~

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部