回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]各位姊妹們,可...

[討論]各位姊妹們,可以幫我公想想辦法嗎|

作者:hitomi|積分:0|金幣:0元| 註冊:2004-09-21 發表: 2005-06-14 18:20
贊助商連結

之前跟大家講過公跟公家人的事情

大致上就是公從美國偷跑回台灣
他家人很不諒解他,也因此不喜歡我,覺得是我害公放棄學業的
公之前跟我借了很多生活費,因為他家人生氣都不給他錢
他要當兵前,他家人逼他不准跟我聯絡
我去他家樓下找他爸媽談判,他爸媽還騙我說他不在家
然後拿出支票說要幫他還我錢(大約七萬塊)

上個月的月底已經還完了
公在這段時間,只要放假都是來住我家的書房
因為他不想回家,一回家就會被家人冷嘲熱諷
但是,我家都是女生
(我姐、我妹、我媽 我家單親,爸爸沒跟我們住)
雖然我們家需要一個男丁,感覺比較不怕被欺負
(因為偶爾還有討債的會來我們家,要找我爸)
但是他去當兵之後,每次一放假回來就住我家,我姐很不喜歡
因為假日,我姐也想休息,不希望在客廳看電視還要穿的整整齊齊
畢竟有個不是自己親人的男人在場,不太習慣
而我媽也會覺得不太好

上個禮拜他放假回來
我跟他說「希望他回家去住,以後不要來住我家,我家人不太喜歡」
說真的,住我家也不是很正常的交往模式
他說「好」
但是他回家的那天晚上,他就被他爸爸趕出去

他爸爸把他的房間都弄成儲藏室了
他的電腦,也都被拆了,零件都被他哥哥拿去用
他的衣服,衣儲也都塞了棉被啦,之類的東西
就是,整個都變成儲藏室了
他爸說沒有他這個兒子,要他出去
他跟他爸談判之後,他爸叫他天一亮就走
所以他第二天還是來我家住

想說我現在有沒有什麼辦法幫他呢
我媽媽跟我說,叫我不要再借錢給他
因為他已經習慣花我的錢....雖然現在已經改善很多,但是我怕當兵前他的個性會重演
我也不希望這樣,好像我在養他
但是我又想到他沒地方住,如果去租房子一定很貴
我勢必要先幫他出房租,但是我又怕像之前那樣,到最後他根本無力償還
然後他家人叫他躲我,他就躲我
他家人不想還,他就真的不跟我聯絡,也不跟我商量
我覺得很害怕

到底我該怎麼幫他比較好呢?
我媽說,不應該讓他太依賴我,他自己的問題他應該自己解決
畢竟回台灣是他自己決定的事情,應該要為自己的決定負責
可是我是不是應該支持他呢??
畢竟他很有勇氣的,不顧家人的反對,決定回台灣了
那我現在應該怎麼幫他,姊妹們有什麼好方法嗎

贊助商連結

Facebook討論
ljeanyou 2005-06-14 18:37
我覺得叫他在外面租房子是一個解決的方法耶
他當兵不是每個月也有幾千塊的薪水嗎
就租個普通又便宜的套房或雅房
他應該負擔的起吧
這是我個人的一點意見啦~妳參考看看 

您的服役期滿日期是: 2006年1月1日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月4日 ,是您入伍的第440天

距離退伍還有 28天, 也就是2453385秒 ,經過了94%

破百已經72天嘍,恭喜進入待退期
fanny 2005-06-14 19:03
你公有沒有比較好的朋友ㄋㄟ
如果有的話就可以先去住在他朋友家阿
2004年11月17號
是公公榮退的日子~~~~
自信是成功的第一秘訣,對於膽怯而猶疑不決的人
來說,一切都是不可能的!
hce 2005-06-14 19:15
我覺得你要先跟你公溝通一下比較好
看他對未來的想法跟打算
兩個人一起計畫比較好

還有為什麼你公的家人
會氣到跟他斷絕家人關係阿?
聽你說的話
你公不是很聽你家人的話?
除了從美國回來以外
你公既然有勇氣從美國回來
那一定有他的理由吧
好好跟家人溝通看看
讓家人理解
畢竟是親生的兒子
沒有理由不要吧
一個人獨自走過漫漫長夜
等的時間在久也無所謂
縱使受傷有你給我安慰
溫柔的拭去我墜落的淚

你的真心與我相隨
你的纏綿使我依偎
你的體溫將我包圍
你的深情令我心醉

這一生
你是我最珍貴的寶貝
z08129 2005-06-14 22:20
我覺得如果是我啊
我可能會用下面的方法吧…
方法一:先看看你家有沒有空房,可以讓他住,然後叫他用軍中的薪水付一些給
    妳家人,一個月二至三千…這樣一來他可以幫忙你家,二來他又有地方
    住,至於妳姊的問題,那個應該只是小問題多溝通看看
方法二:去外面租一間小套房,然後二人共同分擔房租,至於我覺得妳不要都幫他
    負擔所有的費用,因為也要讓他去學習獨立…因為感覺他真的還蠻依賴妳
    妳的…除非是他真的都沒有錢了…其實如果他不懂的如何用錢方法,妳可
    以幫他規劃幫他控管
方法三:叫他回家…跟家裡的人道歉,因為在怎樣父母應該不會不管吧…而且感覺
    他也沒有犯什麼天大的罪,應該不會就這樣拋棄這個兒子吧…不過要誠心
    的道歉就是了…因為他現在這個樣子感覺他已經無處可去的感覺…所以委
    曲一下吧
方法四:他軍中應該有些不錯的朋友,或者他本身也有一些不錯的朋友,看能不能
    借住,然後給他們一些基本的費用…

每天世界都在改變
下一刻發生什麼事情沒人知道
但…我知道我愛你的心從來沒變過
雖然你曾讓我傷心過,但你也曾讓我歡笑過
傷心的事我不會忘記因為我要從中記取教訓
快樂的事我也不會忘記因為那是很美好回憶
我愛你嗎?我愛
你愛我嗎?你愛
這樣的條件就夠足以讓我們繼續牽手走下去
不奢求能和你天荒地老
但希望未來相處的日子
能快快樂樂和平的相處
若你我有綠…我會幸運的當你今生的新娘
若你我無緣…那就將這些回憶留在彼此的心中吧

2個孩子的媽 2005-06-15 00:20
我覺得他應該要學會獨立吧!!
他被趕出去也是要生活阿!
不能老是依賴你吧!
說白一點---他是男人ㄝ!!
遇到這種事只會躲在女人家嗎?
我看過很多阿兵哥放假還會去工作的
如果你公會想的話他一定可以找到他的生存之道
妳越幫他他只會越依賴你吧!
還花你的錢是怎樣??
他阿兵哥一個月雖然只要幾千塊
但省一點一定夠用阿
他一個人ㄝ~~住你家還花你的錢真的說不過去吧
記得你跟我說~~
--我覺得人生很累,相互扶持才是幸福的滋味!--
跟你相互扶持是我最甜蜜的幸福~~
只因為我是你的"牽手"
一輩子都會跟你"牽手"
只牽你的手................
猴子妹 2005-06-15 10:47
不管怎樣父母還是父母吧~~雖然父母對他的行為無法諒解
但再這樣下去就算以後你們真的要結婚的話,還是不會得到他們父的諒解的
如果要去外面租房子的話還要考慮到有押金的問題
其實叫他住你家的話他自已也要幫忙付點錢之類的吧
而且他一個月不是都有5千多元嗎?都花到哪去了?
你自已拿錢給他也應該有些節制。不然...辛苦是你自已
公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
榆寒 2005-06-15 19:22
其實我很贊成寶媽的說法....其實問題不是在於要怎麼解決.而是你公必須要有擔當一點.不要什模都讓你幫他用好好低.這樣真的他無法成長.雖然在當兵沒什模錢.但我總覺得方法是要他自己想.兒不是讓你安排好好低......
如果他真的可以有擔當跟獨立.什模問題都可以解決的....重點是在看他的心意...
不管再苦.再累.我們都要撐下去.....
不管再久.再遠.我們的心都在一起.....

不要忘ㄌ你對我的承諾唷~~
我會等你回來一一實現滴...
記的我們的夢嗎???
好美.好甜!!

這是我的MSN歡迎各位姊妹把我加入好有.有機會也可以聊聊阿^^
kelly10_03@HOTMAIL.COM

**我的無名相簿(歡迎參觀︿︿):http://www.wretch.cc/album/kelly701003
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部