回到首頁

今天是:2024年05月21日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]公變了個人(續)-...

[原創]公變了個人(續)---很長的一篇|

作者:hitomi|積分:0|金幣:0元| 註冊:2004-09-21 發表: 2005-05-05 10:09
贊助商連結

各位姊妹還記得我之前PO的文章嗎
就是我公當兵之後變了個人似的
他這次放假放9天,所以我們有好好聊了一下
他有時候講話還是會不自覺的講一些髒話
雖然相處模式沒有變
可是我覺得他變得好奇怪

4/30我跟我三個高中同學去內灣
那個喜歡我的男生也有來,他幫忙開車載我們
我公也跑到內灣來,然後一路上都在臭臉
不然就是裝作沒看到那個男生,一直黏在我旁邊
我覺得很生氣耶
就算那個男生喜歡我,我也已經拒絕他了呀
我公也知道,那個男生也知道,所以我們只是朋友而已
重點不是那些(那是題外話...ha)
重點是,朋友特地從嘉義跑上台北來載我跟同學
我難道都不跟他講話嗎?
公給我感覺,就像在監視我一樣
可是我覺得這樣相處好累喔
朋友上台北只有一天,公放假有9天
其他8天我都可以陪他講話
但是我的朋友跟同學,我就只有那天能跟他們相聚啊
我覺得公怎麼會不懂這些??
當時我有跟他說,但是他卻照樣擺臭臉,照樣一直黏著我

後來他呆在我家的時候
我在打電腦,他就要坐在旁邊看
連續好幾天都這樣,都不回家,都呆在我家
問他有沒有計劃要去哪玩,他在那邊想好久,然後又想不出個所以然
我真的很希望他沒要幹嘛就回自己家
一直在我旁邊,好像在監視我
這就算了
到了晚上12點多,他還不睡
好像一直怕我會上msn跟別人聊天
我真的很確定他變了個人..........

覺得好煩喔

昨天公被我逼回家了
因為我娘也不喜歡他一直待在我們家
他回家之後,他爸又罵他
叫他"你都已經選那個女生了,你就不要回家啊"
"當時就說了,你要選那個女生,你就要跟家人斷乾淨"
所以他爸叫他今天一大早就離開家裡
他也都不敢講話,都不反駁

我後來打電話給公,知道他被他爹這樣說之後
我覺得很生氣

他不是說,他變了嗎
他不是說,以後他有啥事情都趕講出來了
他不是說,他敢把自己的感覺說出來了嗎

哪有啊!!!
被罵的時候氣勢就輸人家一大半
我覺得公的家人要求他選我或選家人,根本就不合理啊
公竟然一句話都不敢反駁
然後電話裡,講話又開始結結巴巴,怕東怕西的
我有時候真的覺得他很懦弱
他該改變的地方沒變,卻變得愛吃醋,甚至有點變態
竟然會請放假的學長來拍我的雅虎交友上的日記,回去給他看
感覺他真的變得好怪

贊助商連結

Facebook討論
hitomi 2005-05-05 10:53
朋友都說公是怕我兵變才會這樣
可是我好好的兵變幹嘛
是他自己做了這些事情才會讓人害怕吧
總覺得他越來越趨近"變態"的傾向
(是我想太多了嗎)
而且很多時候他給我感覺就在鑽牛角尖
講也講不聽
該怎麼說
比我還向女人吧
我是女生,都沒有他這麼疑心病+嫉妒心+佔有慾

有時候回想起來
他喜歡的東西,我都會努力的去嘗試
他喜歡的電動,我會打了
他喜歡聽的CD,我也會唱了
他去的營區,我每個都去過了
他家人的事情,我也去面對了
他喜歡的一切,經歷的一切,我都很努力的一起嘗試
但是我喜歡的東西,他都不聞不問的

有時候想起來
跟他的共同話題,都是他自己喜歡的事情
我的事情好像沒人可以說
然後我跟朋友聊的開心,他就要不高興
緊迫盯人
在旁邊監視我

與其花這麼多心思在監視我
為什麼不去思考,放這9天假要帶我去哪裡玩

總覺得相處起來很無力

(我只是來發牢騷啦...>"<)
畢竟我知道這種事情,要自己才能解決ㄅ
My Baby〔♥綠茶〕Dearest  海陸661T 下士 已退囉!
每個人都把心藏在最深的地方

數著流水細沙的時間
開始另一段童話
♡100%

你的咖啡 和你的側臉 
你的毛衣 和你的香水 
你的冬天 和你的長夜 
你的身邊 和你的體溫 
你的笑臉 和你的靈魂 
你的擁抱 和你的一切...
艾倫 2005-05-05 13:11
hitomi~
在軍中時常會聽到感情生變的消息
或許你公看到別人那樣自己也會害怕
所以在你身上加了很多壓力...
換個角度想..你算是他生命中很重要的人
為了你...不惜跟家人決裂,拋開一切跟你在一起
我覺得做這個決定需要很大的勇氣

你在外面很自由..可以隨心所欲
他的世界裡只有你和軍中的生活
當然是把你擺第一位...他現在很不安...因為有一些異性出現
如果你還很愛他..要繼續走下去的話
應該給他更多的安全感...不斷的讓他知道你很穩定..不會變心...不知道我說的對不對..給你參考一下!

以我的例子來說...學弟要去當兵了,找我出來吃飯
我還沒回應學弟,就先問我公的意見
我公跟說他晚點回我電話,他先想想看
其實我知道他在想什麼...他不願意,又怕我不高興、有壓力
後來我先打了電話告訴公說我拒絕了..
因為不想讓公擔心...他才開口說:對啊!怕會危險..

平時出勤我也都會報備,讓他放心
有人說..幹嘛那麼麻煩..管好多喔!
在我想法裡...因為愛你,不想讓你胡思亂想,雖然囉唆,卻可以讓你心安一些,所以我這麼做!
但不是每個人都會這麼做...或許跟我的個性也有關吧!
加油囉~~祝你幸福 
寶貝~
一年四個月縱使有再多的悲傷
愛,創造出力量,總使我堅強
從來都不知道未來會是什麼模樣
你,化解了恐懼,帶領我飛翔

臉上的笑容是自我防備的妝
夜深人靜想你的心又再度浮上
我,擦乾好眼淚,再次的成長
知道愛你不渝的心沒有什麼可以阻擋
只有你,能帶我到我幸福溫暖的地方
幸福寶寶 2005-05-05 15:34
我朋友也都說baby管我很嚴
出去哪裡都要報備...
我有時候也會受不了,也有抗議過
後來baby跟我說,他是怕我自已一個人在外面女孩子家會危險
他又沒有辦法在身邊照顧我
所以才希望我去哪裡都能跟他講一聲,讓他放心
後來想想,反正他也出自於關心
雖然有時候還是覺得很煩,不過我都還是會說一聲

我的異性朋友很少,也不會和他們出去
不過,有時候約,(就算只是很單純的朋友)
我也會盡量拒絕,因為知道baby會吃醋、會擔心

其實要看你們二人相處的模式
像我一個女性朋友,他男友就很放心他和男生朋友單獨出去
就算和前男友出去也無所謂
而我因為知道baby會吃醋,所以就盡量不要做讓他不放心的事情嚕!!!

現在男生在當兵,自然的都是會擔心女友會不會兵變
當然我們都知道我們不會兵變
要變早就變了,不需要等到他當兵再來找藉口
難得放假,都會相和你在一起丫
而且那個男生 又曾經喜歡你
所以多多少少都會有防備吧...
放假這麼多天,既然他不出主意要去哪晃
那就由你來做決定丫
找些地方晃晃,放鬆心情嚕^^

至於他家人的事
我覺得男生是你和他家人裡間的夾心餅乾
可能會比較難做人
不過他卻也是解決你們之間問題的關鍵人物吧
還是要好好的和家人談談比較好
不要都不表達意見給家人知道
加油嚕^^
想要問你想不想 陪我到地老天荒
如果愛情這樣憂傷 為何不讓我分享
日夜都問你也不回答 怎麼你會變這樣
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
想要問問你敢不敢 像我這樣為愛癡狂
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
猴子妹 2005-05-05 20:19
嗯嗯~~如果我是你公我也會整天黏著你吶...
明明知道有個喜歡妳的人在妳身邊,你公怎可能不會過去監視?
假如今天換個立場變成是妳公要和喜歡他的女生一同出去?妳會不會有相同的感覺呢?
我覺得艾倫說的很對~~他在當兵整個心只有你和軍中,何況他又知道有個情敵在妳身邊,說怎樣也不會放心....
妳也許覺得你公不信任你吧~~如果是我的話,就算有人追我,我也不會跟我公說
因為我不會背叛公,跟他說只是造成他心理上的負擔而已
公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
cc0921 2005-05-05 20:53
是呀,妳不要太難過, 體諒他一些吧
是沒錯妳拒絕ㄌ那ㄍ喜歡你ㄉ人
但是也很明顯那ㄍ人還特地跑上來幫你們開車
換作我是你公我也會不舒服呀
他ㄉ做法或許有點讓妳覺ㄉ很不舒服
但試想他在軍中真ㄉ不知道妳在做甚ㄇ
又聽到有人喜歡妳,只能用些"奇怪ㄉ方法"看妳在做甚ㄇ
至於他對他家人為甚ㄇ不敢反駁
畢竟他也選擇跟妳在一起ㄌ, 他家人在生氣, 他也不好再搞ㄉ更火爆吧
所以好好體諒他, 妳也別太難過
我想他是真ㄉ很在乎你

我們已經攜手走過役期的一半!
相信幸福就在不遠處了!
老公加油!! 我永遠在這裡等你!
米樂娃 2005-05-06 11:59
嗯…我想你公不是變了個人吧!

只是當兵的阿兵哥多多少少會沒有安全感吧!

更何況…你正加深你公的不安

也許喜歡你的那個男生是過去式…但同樣的道理…

如果是你公以前的女友或是喜歡過他的女生…約他出去玩…

你能心平氣和的像你現在的態度嗎~~

這不是監視的問題…而是雙方的溝通有了問題

你公已經粉不安了…但你反而覺得他莫名奇妙…

為了你…跟家人的關係那麼糟…

得確是他本身的問題…但如果你是覺得他這樣粉懦弱

那你們就分手算了吧!

出去玩也不是他一個人的事啊!

想出去玩…兩個人也可以討論的啊!

也許是你公變了…但想想…你沒有變嗎~~
等待會讓
   時間的腳步
      陷入深深的 
         雪地中
            前進得費力又緩慢
hitomi 2005-05-06 16:09
說真的我不覺得我有變
我從剛跟他交往的時候都是一樣
他那時候在美國
而且他跟我交往的中間,他自己出軌過兩次
我一次都沒有,因為我朋友跟情人都分的很清楚
我有我自己的分寸
我有我自己的生活圈,我有我的朋友
我不喜歡公跟我在一起之後
時時刻刻都黏著我

他應該要有自己的生活
他家人的事他應該自己去解決,而不是要我去面對
他家人要他做選擇,要他選擇家人或我
這本來就不是我該出面的事情
本來就應該是他自己去解決的

他若是擔心我兵變
他應該努力做到好
而不是疑神疑鬼
我自認我為他付出了很多

他打的遊戲機,我會打了
他喜歡聽的CD,我會唱了
他想去的地方,我都陪他去了
他的生活我很熱中的參與,因為我想跟他有共同的話題
他每次放假跟我講到軍歌,講到當兵的一切
我都有做過功課,我甚至都會唱軍歌了
他也很開心,因為他講軍中的事情,只有我聽的懂

但是我覺得好累阿

為什麼都是我再努力的融入他的生活
而他做的就只有拼命的黏在我身邊監視我

我的事情他從不關心,也不會積極的去融入
我跟他講話,都只能講他的事情
我的事情呢? 感覺他一點都不在乎,也不想瞭解

怕我會跑的話就應該多關心我
明明帶了手機進去
卻還常常一個多禮拜都不會打電話、寫簡訓給我
我每天都會傳不止一通的簡訓給他
但是他,我並不覺得有關心我
放假出來也從未計劃要帶我去哪裡玩
看我跟別的人講話就要不開心

他自己不願意瞭解我的
卻要我封閉我的世界,要我不跟朋友聯繫?
我覺得很不公平!!!

如果說我變了
也頂多是 我變的比他去當兵前,獨立了

[本貼已被 作者 於 2005年05月06日 16時18分05秒 編輯過]

My Baby〔♥綠茶〕Dearest  海陸661T 下士 已退囉!
每個人都把心藏在最深的地方

數著流水細沙的時間
開始另一段童話
♡100%

你的咖啡 和你的側臉 
你的毛衣 和你的香水 
你的冬天 和你的長夜 
你的身邊 和你的體溫 
你的笑臉 和你的靈魂 
你的擁抱 和你的一切...
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部