回到首頁

今天是:2024年05月12日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]姐妹們我該怎麼...

[求助]姐妹們我該怎麼走下去?|

作者:風鈴|積分:57|金幣:200元| 註冊:2004-12-18 發表: 2005-04-13 18:18
贊助商連結

其實   這個問題已經存在很久了
只是我都不知怎麼做   只會自己默默傷心
想讓時間帶走一切   但我發現時間愈久我只是愈難受而已...

我和我男朋友(其實應該說是前男友了吧 = =)再他入伍前一天分手了...
本來 我們是很幸福的 
他的個性較被動  也不善於表達自己的情感
我們並非愛得轟轟烈烈
而是淡淡的  但卻可以深刻感受到對方的心

只是  他心中一直存在著一個不安
他非常非常怕兵變
那種程度是無法用言語形容的
(在我們交往前  他就曾說  等他退伍再交往吧  只是也不知道為什麼就在一起了)
縱使他心中很清楚我是很愛他的 
我也一再的和他溝通  向他表明我會等他 一定不會變
但這都只是暫時性的讓他心安
他心中那份潛在的不安終究是無法消滅的

就這樣  在他入伍前夕  他變了
他變的很冷漠  說話也異常的狠毒
由於 他的個性不願將心中想法說出來
所以一直到我們分手  他終究沒有給我一個理由
雖然他硬說不是因為當兵
但我很清楚關鍵就是因為他怕兵變

他心中一直有個根深蒂固的想法
就是若有緣的話  一定可以在一起的
所以凡事都不強求   隨緣就好
或許也是這樣
他選擇先分開  等他退伍後再說
他的想法特殊 
所以我不太和人說我和他的事  
因為   要解釋很多才會了解...

入伍至今  快4個月了吧
我們之間要聯絡就是他放假時上msn的時候
只是  他不會主動找我  
一來他被動  
二來分手了 心中也怪怪的吧
所以必須要我主動找他
但是  我很難自然  (他現在也超不自然的)
而且  我好怕他又說一些讓我傷心的話
所以我都假裝我已經放開 
只把它當朋友
盡量不提及我們之間的問題
以免他又開始迴避問題
他都說  他現在就是要專心當兵
其他的事以後再想 >"<

其實 
他是在替我想
因為他常叫我不要等他  
說青春有限 我這樣等他不值得
但他不懂 
因為愛 所以值得呀。。。

我真的好愛他
雖然我同學都叫我不要了
但我就是放不開
有時過度思念 真的想豁出去 直接跟他說我好愛他好想他...
但是他一放假在線上  我又開始失去了勇氣
雖然知道我和他之間還是有機會的  但就是會怕  會緊張
因為時間還沒到  離他退伍還好久

姐妹們  真抱歉  聽我說了這麼多
我到底該怎麼做?
我平常要找他聊嗎?  還是等離他退伍近一點再說?
找他又該說些什麼?  要提及我和他之間的事嗎?
要怎麼打破他的心防讓他能心安呢?
大家或許覺得沒那麼嚴重
但我真的不知道該怎麼做
唉  姐妹們幫幫我  提供點意見吧  3q

[本貼已被 作者 於 2005年04月30日 16時51分49秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
missyouoll 2005-04-14 02:16
聽你這麼說..就算你們有再一起沒分手
你公還是會怕你在外面認識別人然後怎樣怎樣此類的胡思亂想....
我建議你還是保持現狀..然後盡量主動點..讓他感到安心
一直到他老兵了..才有可能再進一步的動作吧
他或許也覺得胡思亂想真的很累..
但是又無法停止胡思亂想的心理
所以只好自私點選擇逃避..然後跟你說叫你不要等他
不過你可以證明給他看!!! 讓他知道你還是很愛他在等他..
PS.
我公也是當兵前提出分手的,但是他新訊時間還是會打給我
我也一直寫信給他加油,當然信件跟電話中我還是繼續叫他公
懇親我也一個人跑去住旅社隔天去營區找他
後來他放假三天...在收架的那天
他跟我說 "婆..還好你還在我身邊" 我聽到的時候
覺得這一切都直得了....因為我還很愛他離不開他
所以我願意........
如果你也和我一樣真的非常愛他....
你也可以跟我選擇相同的方式喔^^~加油加油

雖然這段時間很難敖~我相信你也是一樣
讓我們一起加油~因為你的承諾
所以我願意等你一輩子
dai 2005-04-14 08:47
我記得當初我老公之前會這麼難追....就是因為他有個原則...
說一定要念完書..當完兵才會開始交女友找老婆....這也是婆婆規定他的
那時我在追他時第一次碰壁時...他就是以..當兵完再說..才塞我
但那時離他讀完書當完兵..可還有4年吶~!!
而且加上我老公又是標準的處女座A型被動男...加上又內向...又保守
所以真的是蠻難追的....他那時也是說我們就當好朋友順其自然就好了...不想去想這麼多
但我則是一來不死心 , 二來我就是認定他... 
所以我每天都會想一些有的沒有的機會打電話找他..和他聊天...或者找機會從兩個人喜歡的共同興趣下手
久而久之...剛好我們興趣和休閒活動差不多...又常常找他來我家玩...他也就慢慢地被我打動囉~!!
我們也就順其自然地在一起了....但後來在一起快2年時....他要去當兵..
他也是一直在煩什麼怕兵變..等等的問題..., 我也忘了我那時是怎麼和他討論的...
就說我們可以先訂下來..這樣你就不用去擔心這個問題啦~!!
所以我們便選擇在他當兵前兩個月...本來是想直接結婚了..但婆婆不淮說什麼也要等到退伍...
所以就先訂婚囉~!!!  一來我達成了目的..., 二來和他之間的關係更進一步 , 也讓他多多少少可以心安
所以我覺得...如果妳真的很愛妳公...很在乎妳公...就不要管什麼已經分手了...怕怪怪...等等的
反正他又比較被動...那妳就乾脆主動一點...關於妳們之間的問題...我覺得就等他快退伍再說...
這中間妳就說讓妳當他的知心好友...有什麼心事都可以互相交流...
也可以叫他把妳列為退伍女友的第一人選啊~!! 我相信在他當兵的這段期間...
要是妳都很主動地會去關心他...放假時多和他聊天...久而久之..他也一定會被妳感動的~!!!
說不定不用等到他退伍...妳們就又自然而然地在一起囉~^^  加油吶~!!
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
猴子妹 2005-04-14 09:15
我想我能懂風鈴妳的感受
之前我與我公交往也快二年了他剛好3月初要去當兵
從他拿到兵單那一刻他也刻意的變得很沈默
說的話及做的事都故意與我唱反調,彷彿是故意要引起爭執
其實他是想結束掉這段感情,等當完兵後再在一起
我覺得他的想法不但很幼稚而且對我也很不信任
後來是他媽一直勸他不要亂想,他才停止這些白痴的想法=>兵變

男生在入伍前都嘛會亂想一堆有的沒的
我想我們就必須用行動來證明,既然是愛你就一樣會等你
畢竟深厚的感情是不會因為當兵而結束的
我想..其實你公還是愛你的,只是他不想接受兵變這檔事吧
如果可以的話你就多寫信給他
在msn多留話給他,鼓勵他
如果到最後他還是沒改變,或者也沒有那個心想在一起的話
那就當個好朋友吧
公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
2個孩子的媽 2005-04-14 10:36
我覺得你如果覺得等他是值得的
那現在也不用太急
默默的等他~~慢慢來吧
因為畢竟他有他的顧慮
如果等他變老兵了或退伍之後回頭還是看的見你在等他
那我相信他一定會被你感動
說不定他知道你默默再等他,也不用等到他退伍他就會軟化他的心吧
加油喔
記得你跟我說~~
--我覺得人生很累,相互扶持才是幸福的滋味!--
跟你相互扶持是我最甜蜜的幸福~~
只因為我是你的"牽手"
一輩子都會跟你"牽手"
只牽你的手................
orangebear 2005-04-14 11:11
如果你真的愛他
還是能夠陪在他的身邊默默為他付出啊
你可以跟他說不管當他遇到什麼因難或挫折需要有人訴苦陪伴時
你隨時都可以讓他找到你
相信有一天他一定會被你打動的

深深愛一個人 原來可以改造靈魂
不再做率性的人 講什麼都認真
寧願像個神燈 你的夢都想去完成
你是我的美好我的責任 給我全世界也不在乎
真愛讓人無所不能 
我只要你靠近看清楚 我的情感 到什麼濃度
當你眼睛起霧 感動會在心裡跳最美麗的舞
我只要你 在愛的沿路 感受一個晴朗的國度
當你腳步停駐 情緒都被照顧不再起伏
我給你幸福 只給你幸福
z08129 2005-04-14 13:44
如果妳真的愛他
也覺得等他是值得的
那就默默的等吧~~~
或者要不然妳就主動一定
他放假的時候
打電話給他
問他過得好不好
或是你可以把每天想念他的心情記錄下來
等累積一段時間
叫他看
我想他應該就明白妳是如此的在乎他吧
然後在主動一點
跟他說
妳是真的很愛他
很想他
不想分開的
問他的意見
如果他堅持當完兵在說
妳就聽取他的意見
但~~
還是一樣的關心他
我想那他應該就會有所感動吧

每天世界都在改變
下一刻發生什麼事情沒人知道
但…我知道我愛你的心從來沒變過
雖然你曾讓我傷心過,但你也曾讓我歡笑過
傷心的事我不會忘記因為我要從中記取教訓
快樂的事我也不會忘記因為那是很美好回憶
我愛你嗎?我愛
你愛我嗎?你愛
這樣的條件就夠足以讓我們繼續牽手走下去
不奢求能和你天荒地老
但希望未來相處的日子
能快快樂樂和平的相處
若你我有綠…我會幸運的當你今生的新娘
若你我無緣…那就將這些回憶留在彼此的心中吧

梅子軟糖 2005-04-14 18:35
他還很愛你的ㄅ~只要你認定他是你的全世界
相信堅持到底 幸福就離你們不遠了  祝你幸福唷 

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部