回到首頁

今天是:2024年05月12日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 我的故事..很難過想請...

我的故事..很難過想請大家給點意見..很長唷^^!!|

作者:音音仔仔|積分:75|金幣:530元| 註冊:2003-07-25 發表: 2005-04-12 13:00
贊助商連結

89年度的夏天.我國中畢業了.一值都很呆的我考上了我不想要的北士商.因為我從4歲就學鋼琴.對音樂有很大的熱誠..於是我就辦理休學.打算重考音樂班.但在這年的12.27日.我認識了我第一個公.小嘉.他學歷很低.社會經驗不足.且是個廚師.住基隆的鄉下.我第一天認識他時.他便帶我到基隆的風景區去逛逛..他沒交過女朋友..呆呆的台台的.但是個好人..沒解放過的我.就這樣深深陷入不可自拔...那是我第一次翹家..直到我奶奶找到我.[我從小被奶奶帶大的]..到他們接受我住在他家...在一起的時候.我一直以為會向童話故事般進行.可能大家都還小吧..我知道什麼叫做珍惜.他家有八個人.是個傳統的大家庭.我不斷默默的付出.在他家住.早上5點起床煮大家的早餐.洗衣服.掃地拖地.做不好還要被他奶奶罵.冬天也沒洗衣機要用手洗八個人的衣服內褲內衣..中午要煮飯給他奶奶吃.晚上要煮晚飯.洗碗洗完才可以休息...當時我才15歲...他奶奶就要我出去找工作.我跟他家人說我還要重考音樂班.被嘲笑了一番.說都要嫁人了還要唸什麼書.我曾經跟小嘉抱怨過..但他只要我忍耐..我只好每天默默的付出..直到我考上離他家不遠的音樂班.早上還是固定要五點起床做家事.才能出門上課.中午還得跟老師請假一個小時回家煮飯.晚上回家後...卻又看著小嘉整天對著電腦不理我..他每天上線上遊戲.我早上出門時他才上床睡覺.晚上我睡覺時他才起床打電腦.完全無視於我的存在.除了要愛愛才會進房間.愛愛玩又走掉去打電腦...下雨天請他來載我回家.他也不肯.因為他要打他的王..就這樣我每天以淚洗面.這樣一天又一天..最後我得了燥鬱症.辦了休學...每天晚上都會歇斯底里.睡不著.半夜起床掉眼淚.早上忽然發現自己在床上發呆.吃不下.當時我才16歲阿!!!後來更嚴重時還吞了30顆安眠藥自殺.可能命太硬了吧!!最後卻自己醒來..但他卻一點都不理會.我常常半夜發高燒求他載我去掛急診他都不肯.往往我自己稱到醫院都燒到42度了...常常陪朋友出去不給我跟到半夜三四點才回家.我等他等的眼淚沒停過.因為我把他看的太重了..我已經不了解我住在他家的意義了..我哭著要回家.他也掉下了第一次眼淚..他不會說話.他就拿著娃娃說這是我送給你的你記得嗎?我心一軟.又留下來了...
  後來他在餐廳工作.我每天陪班.他上班我幫他煮菜做事.他在旁邊睡覺...我還是從不缺席任勞任怨.壞的事情留給我自己.好的給他嚐..當時他也才18歲..這樣過了一年..我每天做沒薪水的工作..當時我還是欺騙自己.告訴大家我很幸福.很快樂.且用生命去愛他.跟他出去唱歌.我幫他擋酒...
  又過了一年...他去當兵了!!我簡直是晴天霹靂..送他去坐車後呆坐在床上哭了38個小時..一直哭到眼睛爭不開來了我才停止..當時我告訴我自己.我一定要等他回來.一定一定.為了打發他不在的時間..我認識了很多朋友...在外面開始又雍有自由.我每天每天居無定所到處跑.一下子台北一下子高雄到處玩.但一定不做對不起他的事情.很多對我很好的人追我.但我沒理會.他們都說.[為什麼小嘉對你那麼差你還要跟他在一起?難道我比不上他?]我都回他們[你們什麼都比他好.但是因為我愛他...]我也在一個偶然的場合.再ktv唱歌喝酒時認識了一個很有名的明星..吳宗憲..他說我唱歌很有實力.怎麼不朝這方面發展..但我心理面只為了小嘉著想.他不喜歡我唱歌.不喜歡我把demo帶拿出來聽.曾經問過他我把demo帶計去唱片公司好嗎..他說不行.他不行讓我有離開他的機會...因為他說當明星就一定會分手..後來就不了了之..只要嘉放假.不管多遠我一定回家乖乖在家等他.他在屏東說懶得坐車回基隆.我就早上搭五點15分第一班復興號做八個小時的火車去屏東等他放假.有一陣子燒到42度半夜掛急診還從醫院趕火車.因為常常這樣跑.感冒好不了.我都不管.就是身上帶一包退燒藥就衝下去.他收假我就搭最後一班車回基隆..他在台中放當天假.我一樣作第一班車去等他..卻都被他罵...我哭的慘.他罵的越凶..
  後來我考上華岡藝校.我的未來又有了希望.但他放假卻又不理我.又跑出去玩.去唱歌.又不跟我說去哪.回家滿身酒味..我為了他.每次他收假.陪他做車道龍潭.最後等半個小時的車沒位子再站回台北.再轉火車回基隆.在其車回他偏僻的家...但都被他罵...說我煩..我每次難過..他從沒靜下心來聽過我的苦楚.一次我為了他拿小孩.吃ru486.想說等他放假我再吃最後一帖會開始出血的藥.因為我想有人能照顧我.沒想到他放假照樣把我丟在房間.我痛到昏倒.又再度醒來時.他竟然都還沒近來房間發現過我出問題過.我爬去找他哭.他甚至還罵..[幹.哭什麼哭拉.拎北龍吼哩靠雖ㄑ阿]還說怎麼會認識我這種人.怎麼會跟我這種雖人在一起..從那次..我的心碎了..我苦苦付出三年換來的是這句話??每次跟他溝通他都不予理會..我還能付出多少??
  但分手兩字卻從我口裡出步來..因為我真的半不到..我朋友都罵我..說世界上沒有半不到的事情..但我真的半不到..我真的好愛好愛他..
  在後來..小嘉剩一個月要退伍了!!我心理卻冷冷的..不知為何不感到高興?反而覺得我好痛苦..為了唸書.嘉陪我搬回我家.他還在當兵.放假也不理我.台北這個大都市..身邊沒有別人..只有冷風列列的吹.吹到我冷到骨子裡.心理沒有一絲溫暖..我為了家計.早上五點起床準備上山上學.下午放學便衝到麥當勞打工.到12點回家練琴兩個小時.唸書一個小時..半夜三點睡.根本體力無法負荷..後來..我遇到了一個改變我生命的男孩!!
  在麥當勞工作的第一天.我就覺得打烊班的一個男孩很面熟很面熟.但我卻不認識他.他叫做阿南..過了幾天他邀我一起吃宵夜..我跟他就在聊天中聊開來了...三年來我重來沒有這麼快樂過..而且發現很多恐怖的地方..從出生就在同一間醫院出生..戶籍地在同一個地方.以前就住在隔壁.後來我跟他都搬家了.竟然是同一年搬到板橋.念同一間學校..還有我再基隆時他也在基隆唸書.我每天等車的地方他竟然就在那裡工作.因為我也想起了趕公車時曾跟一個金髮男孩說過借過還在他面前跌倒他還扶了我起來.那就是他阿!還有個性阿.鄉下也在同一個地方-南投..還有好多好多相同的地方.他也有同樣的感情遭遇.這不禁讓我溫暖了起來..原來他一值都陪在我身邊...
  這個男孩雖然沒有小嘉有錢.負債還20萬=.=[年少無知亂刷卡].但他對我很好.很真..雖然我們兩個都是第三者.但ㄊ跟我在一起後.馬上跟他前女友斷乾淨了..但我還是辦不到..我知道這樣對阿南很不公平.但我真的好難跟小嘉說分手..後來我用我媽咪的名義請小嘉搬回去基隆.小嘉也不以為異..後來我累病倒了..無奈再度斷了我的學業..阿南卻一值都陪伴在我身邊.照顧我.呵護我.從無怨言..就連我說我要去找小嘉.他也都順從我.在我跟小嘉後面遠遠看著我們..可能是第一次感情嚇到了.我對阿南有時候會很凶.會態度很差.因為我怕他像小嘉那樣對我...但他從沒有生過氣.只是很安靜的聽我發脾氣.最後在抱著我讓我哭.安慰我..他說[有一天一定會讓你忘記小嘉.讓我陪你一起忘記他好嗎?我知道你之前怕到了.我不會讓你再過苦日子ㄉ]
  我也不知道我在想什麼.還是覺得我對不起小嘉.雖然阿南跟我說[你跟他在一起已經做的盡心盡力了!你沒有對不起他過]但我不知為何心理還是有罪惡感....
  日子一天天過.我覺得自己幸福了起來.我總覺得阿南是我18歲的生日禮物.他也答應陪我一起考音樂系.一起唸書.我說我想去埔里的奶奶家過平淡的日子.他第2天就準備行理[騎摩托車]載我騎了一天一夜的車到埔里住.順便遊山玩水.因為他沒錢坐車...他也幫我找回來我養了10年陪我長大.卻因為跟小嘉在一起而不能養被奶奶送人的小狗.他說他答應過我的事情一定會做到.他出門也都帶我.朋友說不能帶女朋友出門的聚會他也一定不去.他還會做家事.不讓我受苦.洗衣煮飯給我吃...對我很好很好..好到讓我以為這是在作夢...
  一年過去了..我們兩現在住在埔里這個與世無爭的地方.他每天從埔里騎車到草屯做粗工環卡債.賺生活費.買讓我明年考高中同等學歷鑑定的書.很辛苦.回家還會做點家事.但他都不嫌累.錢也都給我保管我每天煮飯給他吃.我們過的很快樂..而且可能也是上天憐憫我吧.我公竟是只要當補充兵呢!..但事情到這邊..卻沒解決..我們錢還沒存夠..所以不能搬電腦回來.但我每每到網咖.看到即時通小嘉每天一封的離線訊息..都是認錯希望我回他身邊的話.我真的眼淚又會滾下.雖然已經過了一年了.雖然我都沒有跟他聯絡.就跟他說我要去澳洲找我姊姊.並在那邊唸書就忽然消失[因為我說不出口.我怕嘉難過的表情].他說他會等我..但我現在真的還愛他嗎?為什麼我看到他的信還會如此難過.我該怎麼辦?我要回他身邊嗎?請姊妹們給點意見可以嗎?.以下...他寫的一部份.......

小嘉 (2005/1/24 PM 11:07:20): 我想問你一件事情.你到底還愛不愛我.到底還想不想再跟我在一起我只想知道事實不管你還要或不要跟我在一起我的只想知道答案你知道ㄇ?我從退伍到現在每天都好想你好想再見你但你的感覺讓我覺得你不想裡我的樣子.我知道以前我對你都很不好但我後來也想通了想對你好一點但不知道還有沒有這機會~不管你但底還有沒有想跟我在一起我都只想知道事實~

小嘉 (2005/1/22 PM 11:00:14): 我會用即時通了.你看就你的一句話我就馬上跑回家叫我哥交我.我本來想ㄑ台中找你的但你沒聽我的電話我就回基隆了.我知道我以前很對不起你的我現在真的很想補償你.你不覺得我快退伍的時候就對你特別好嗎?我真的好想再跟你在一起喔!你知道嗎沒有你的日子我做什麼事都好無力感你真的是我的精神支柱.你不在的日子我也都沒去找過別的女生過我不知道你到底還愛不愛我可是我真的好愛你喔~如果我們有機會還能在一起的話我不會在像以前那樣對你了.對不起喔!
    小嘉 (2005/1/31 AM 01:33:21): 你最近都在做什麼阿.你怎麼都不會跟你奶奶說我都打電話給你是要跟你說我以前都很對不起你所以我是打電話ㄑ跟你說對不起的.我真的好想你喔.不知我還能不能在叫你老婆了.你知道ㄇ你奶奶跟我說你要跟別人訂婚我的心真的都碎了晚上都偷偷的躲在棉被裡看你的照片在那邊哭你要回澳州了我真的好難過喔本來想說禮拜6要ㄑ找你的但又怕我ㄑ了你不能出來或是出來回ㄑ又被你奶奶罵所以我就沒ㄑ找你了.唉.........我真的好後悔以前那樣對待你現在後悔也來不及了.不管你到底還有沒有愛我但我真的還是好愛你的.其實我每天都想你想到哭看到你的照片也都會哭.這禮拜又過了下禮拜你就要回ㄑ澳
小嘉  (2005/1/31 AM 01:38:51): 州了我真的好想你喔!我也好希望我能ㄑ機場送你我真的好想你喔.我不知道我現在還有沒有資格叫你老婆但我還是要對你說老婆我愛你因為你是我這輩子的最愛如果有機會你又回到我身邊我一定會好好的疼愛你不會再讓你為我流淚的老婆對不起!
小嘉 (2005/1/31 AM 01:39:39): 我永遠愛你
小嘉 (2005/1/31 AM 01:40:02): 因為你是我一生的最愛
小嘉 (2005/3/27 AM 12:46:42): 好久沒跟你講話了.你過的還好ㄇ?我好想念你喔真的沒你的日子真的好難過喔!你ㄋ???有沒有想念我還是已經忘記我了?跟你3年的時間我知道我都沒對你好過!但是如果我們能又在一起的話我會好好的對待你的....我真的好想你喔..........................................................."希望我們還有機會能在一起時間真的過好快喔一轉又要一年了我們也快一年沒見面了.我也都沒ㄑ找過別的女生喔只是一直覺的好難過喔也不之到為什麼.心又開始酸了眼淚也開始想滾下來...好久沒聽到我愛你這三個字了...

我該怎麼辦>"<..真的好難過... 

[本貼已被 作者 於 2005年04月12日 13時01分28秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2005年04月12日 13時11分59秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2005年04月12日 14時28分45秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
艾倫 2005-04-12 13:55
我的建議是~保持現狀比較好!
為什麼人在身邊時不珍惜...失去了才後悔!!
你都發高燒,他卻可以置之不理...這是愛你嗎?
對你講話這麼熊(台語)...這是疼你嗎?
不管小嘉之前怎麼對你..你還想待在大家庭每天洗衣煮飯嗎?
把自己弄得像黃臉婆...男人應該都不喜歡!

愛人幸福,還是被愛幸福..??
會珍惜你、愛你、疼你...才幸福
跟小嘉的感情的確是很刻骨銘心沒錯...
但阿南肯為你付出,比較有遠見,也比較穩重
做事都是以你為出發點,為你設想,雖然生活苦了些
只要兩個人有心努力..都不是問題
女人是要找一個安全的臂膀,而不是負擔,你能擔保小嘉不會再犯??
他那種家庭只會帶給你痛苦...現在你還年輕,還能有"跳槽"的機會
再過幾年,只能天天以淚洗面了...不要太傻!!

另外~有自己想法、主見的女人對男人來說比較有吸引力
一味只會順從的女人,久了男人會感到厭惡,甚至麻煩
你要多愛自己一點,既然有了理想,就努力去達成
感情要斷就斷的乾淨...免得像現在一樣夜長夢多!!

加油囉!
寶貝~
一年四個月縱使有再多的悲傷
愛,創造出力量,總使我堅強
從來都不知道未來會是什麼模樣
你,化解了恐懼,帶領我飛翔

臉上的笑容是自我防備的妝
夜深人靜想你的心又再度浮上
我,擦乾好眼淚,再次的成長
知道愛你不渝的心沒有什麼可以阻擋
只有你,能帶我到我幸福溫暖的地方
音音仔仔 2005-04-12 14:07
以下是引用 艾倫 在 2005/4/12 下午 01:55:46 的發言:
我的建議是~保持現狀比較好!
 為什麼人在身邊時不珍惜...失去了才後悔!!
 你都發高燒,他卻可以置之不理...這是愛你嗎?
 對你講話這麼熊(台語)...這是疼你嗎?
 不管小嘉之前怎麼對你..你還想待在大家庭每天洗衣煮飯嗎?
 把自己弄得像黃臉婆...男人應該都不喜歡!
 愛人幸福,還是被愛幸福..??
 會珍惜你、愛你、疼你...才幸福
 跟小嘉的感情的確是很刻骨銘心沒錯...
 但阿南肯為你付出,比較有遠見,也比較穩重
 做事都是以你為出發點,為你設想,雖然生活苦了些
 只要兩個人有心努力..都不是問題
 女人是要找一個安全的臂膀,而不是負擔,你能擔保小嘉不會再犯??
 他那種家庭只會帶給你痛苦...現在你還年輕,還能有"跳槽"的機會
 再過幾年,只能天天以淚洗面了...不要太傻!!
 另外~有自己想法、主見的女人對男人來說比較有吸引力
 一味只會順從的女人,久了男人會感到厭惡,甚至麻煩
 你要多愛自己一點,既然有了理想,就努力去達成
 感情要斷就斷的乾淨...免得像現在一樣夜長夢多!!
 加油囉!
阿南是很希望我能夠正面去面對小嘉.但是我真的怕到ㄌ..就連現在看到小嘉ㄉ訊息我都會發抖..不知道為什麼...阿南說我要去面對問題才能成長...但我真ㄉ會怕..... 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

cherrychiu 2005-04-12 14:15
他現在想你..是想你回他家再當不用錢的傭人..
你回頭...只是又重新來過一次以前的生活...
真正愛你的人...是默默在你身邊的他....
而不是一個只想到自己不管你死活..失去你才發現少一個人做飯的人....
你還太年輕....別再讓自己的生活痛苦....
我相信..這裡沒有一個人希望你再回到小嘉身邊的....
其實..你早該在住進他家後就該分手了....你又不是他們請的傭人....
而且...打死我也不相信他沒有背判過你..
他就是看準你離不開
女人阿.....不要為了一個男人變的卑賤...
一沒有了自己....就只是男人眼中的奴隸罷了...
2005/12/19下崗囉~~下崗後也要甜蜜蜜的過生活唷!!

http://www.wretch.cc/album/cherrychiu
我的相簿唷.....^^有空來逛逛.......!!

2個孩子的媽 2005-04-12 14:35
我覺得能遇到一個真正愛自己的人真的很重要!!
就像阿南~~他能夠包容你所有的一切
你應該好好珍惜他!!
至於小嘉~~我覺得年輕時你為他做太多了
當時妳才15歲它們家的人就把你當傭人
那你能想想以後如果你再回到他身邊會怎麼樣??
連你墮胎他不理你了
你想他的本性也好不到哪裡去!!!
我覺得他現在會希望你回到他身邊是因為你是他第一個女朋友
也從沒人到他家這樣服侍他
所以他不習慣失去你吧!!
我覺得你沒什麼好考慮的!!
如果你放棄阿南你一定會一輩子後悔的!!
也許你真的放不下小嘉
但我相信有阿南陪著你~一定可以走出這段陰影的!!
加油喔 
記得你跟我說~~
--我覺得人生很累,相互扶持才是幸福的滋味!--
跟你相互扶持是我最甜蜜的幸福~~
只因為我是你的"牽手"
一輩子都會跟你"牽手"
只牽你的手................
flora5132000 2005-04-12 15:15
我覺得妳好傻哦....真的好傻
這樣的男人值得你去愛他嗎??
他真的只是把你當免錢的傭人
現在你不在他身邊,他才驚覺什麼事都要自己來
他對你根本不是愛....他只是習慣一切都有你幫他弄好好
即使對你再壞,他也就看定你離不開他,而為所欲為
你想想..如果你再和你繼續走下去..未來是會如何?
你覺得他會忽然轉性,變的對你很好?別傻了
他真的很不值得你這麼好的女孩
幸福是掌握在自己的手中的
你現在遇到一個很好的男孩子,要好好把握呀
難道你還想過著這麼悲慘的日子嗎
愛你的男孩子不會看你生病不帶你去看醫生
愛你的男孩子不會看你長途拔涉不感動還罵你
愛你的男孩子不會用髒話來罵女孩子
真正的愛情,是很幸福的,而不是痛苦的

選擇權在你身上
但我真的很希望你選擇真正的幸福
別讓你的幸福給溜走了~~
加油哦

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

missyouoll 2005-04-12 15:31
恩..我的建議跟上面的姊妹一樣
音音仔仔你有很好的音樂天賦~也不應該放棄喔...
我很建議你朝自己的夢想發展~加油
也可以把Demo帶傳到網路上跟姊妹們分享喔~ 
雖然這段時間很難敖~我相信你也是一樣
讓我們一起加油~因為你的承諾
所以我願意等你一輩子
音音仔仔 2005-04-12 15:37
真ㄉ可以ㄇ...但是我再往咖捏=.=往咖可以傳ㄇ=.=?

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部