回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [一定要發的]小恩下崗...

[一定要發的]小恩下崗咸感言...|

作者:小恩|積分:1241|金幣:80元| 註冊:2003-09-04 發表: 2005-04-05 07:48
贊助商連結

他退伍了!! 

下崗了,這感覺真的很奇妙

2003/9/1 他跟著入伍的隊伍離開的畫面
到現在還清楚的記得。

早天天氣陰陰的
在火車站裡...
我們一起等著叫他名字的那一刻
手握著
就在他看我一眼,然後重重壓我手一下時,叫到了他的名字

他放開我的手
我努力的擠一個笑說:「小心喔!加油」
他淡淡對我一笑,就去排隊。
看著他蹲下去,我一直在人群,努力的用眼神幫他打氣。

沒多久他就隨隊伍離開
一個轉身,他就消失在人海了
看著一部部車駛離 
我心裡粉難受,直到看見一個跟我一樣目送她男友的女孩哭了
她哭得二個眼睛都腫了

我就忍不住
眼淚一直掉

接著我坐火車北上上班,開始下著大雨。
帶著很沈重的心情,來到公司,心裡很慌亂
對阿兵哥這個角色,完全沒有常識,很掛念他在裡面會是怎樣的生活

我就在yahoo打「斗煥平」搜尋

於是進來了這裡! 
認識了同踢的kelly、還有很多好姐妹

從此心就像找到了依靠...
幾乎只要一空下來就要上來看看
好像這樣就能跟他很靠近 

那時一個人自己在台北獨立生活
沒有室友
下班只有一個人

聖誕一個人吃飯
跨年也一個人在電視前倒數

人很孤單,心也很孤單
現在想起來,真不知那時怎麼過下去的..

有一回聽見「愛的路上千萬里」
聽著就哭了

---------------------------------
愛的路千萬里 我們要走過去
別徬徨別猶豫 我和你在一起

高山在雲霧裡 也要勇敢的走過去
大海上暴風雨 只要不灰心不失意

有困難我們彼此要鼓勵 有快樂要珍惜
使人生變得分外美麗 愛的路上只有我和你
---------------------------------

那時我天天哼這首歌
然後告訴自己,我們要走過去!!

2003/12/1我生日的前2天
他放假。
因為剛下部隊的他
心情很差,還沒好好適應..
要收假那天.
我們在他家樓梯口,準備出門,他說「以後的每一個生日我都會陪妳的」
我抱住他
我感受著我們有很深依賴。

剛好星期三,星期四一定要上莒光日..所以還是沒辦法在我生日那天陪伴我。
但晚上9點40,他就寢時
打來電話,他一開頭就唱「祝他生日快樂.祝他生日快樂...」唱完一遍,又馬上唱第二遍「快板」的
最後一句還要特別慢下來。 (那時我們二都笑了)

因為那是我家過生日獨特的唱法。

我聽見時,真的很感動。

這一年裡,因為當兵,他和我家人愈來愈熟稔..連我們家特別的唱法都學會了。
那個生日,雖然他不在,但我的心,滿滿的。

這一年多我們一起經歷很多

第一次他打來的電話,接到時手還發抖,掛掉後又是狂哭
第一次去肯親,欣喜、不捨,現在還很深刻

每一次的放假、收假..

隨著他新訓、受訓、下部隊

漸漸穩定了生活

而我也決定搬回家住,通車上班後
才恢復了所有步調

破冬時.感覺離退伍還有好久
破百時,感覺好像真的快退了
破月時,偶而想起天數,真的會笑出來

而今
他真的退伍了..心情很奇妙

我跟他又一起走過了另一個階段
當兵讓我們的心更加靠近

站崗的苦
只有在回想時,才會記起。
只有在站崗中,才會了解。

而拿到退伍令時
所有的苦就會瞬間消失
留下的,只有淡淡的記憶跟淡淡的心疼。

接下來的日子
才是難面對的,我相信我們會一起走過去每一段艱辛的路。

此時,還是要高興 大聲的說 我下崗了~
耶!耶!耶!耶!

真的很謝謝站崗的日子,有妳們!!真的!!

贊助商連結

Facebook討論
小恩 2005-04-05 07:57
按此在新視窗瀏覽圖片

他新訓時的照片.

「親愛的,我們走過去嚕!!」

4/4 三點五十分,開心的騎著車去接他
一路上想起很多的回憶 。
新訓時送他回去很不捨的那心情
每次收假,悶悶的那心情

以後,都不會有了 。

到了陸總門口,他已坐在路邊等我
手裡拿著一張令人感動的證明
證明他真的回來了,不用再填假單了

我們笑著。
他上車後,說:謝謝妳,一直陪著我。
老實說,心情真難調適。

回到家,計畫著這幾天的行程,還想了一下,他的假到哪時
才驚覺! 對吼,不用再收假了
以後要做什麼,都可以不用考慮他有沒有放假了

這感覺真的....一時很難適應呢!!

晚上去唱歌
他還特別唱了一首「今天」...  等了好久終於等到今天....

呵。

接下來 就希望他找到工作嚕

「笨公,加油..之後的日子,我還是會陪你!」

耶! 下崗了。
終於適應新的生活。
期待著以後。又擔心著以後。
好讚喔!!
恭喜妳耶..
這一段路終於光榮走完..
接下來等著妳們的
就是數不盡的幸福喔!! 

每次看到姊妹們的下崗感言
就覺得好激勵人心喔..
自己也會偷偷的想一下到時候我要寫什麼哩
腦海裡,一直迴繞不去的
是你輕輕對我唱著........
「我願變成童話裡  你愛的那個天使 
張開雙手  變成翅膀守護你
你要相信  相信我們會像童話故事裡
幸福和快樂是結局」......
瀴瀴 2005-04-05 09:52
恭喜 恭喜ㄋㄟ~
退伍之旅是一定要的啦~~!!
好好計畫一下唷
剛開始真的很難適應沒錯~~
老想著他何時收假  哈哈
等待幸福藍寶石^^~~

tacolin 2005-04-05 10:18
恭喜小恩 ^^///
再過半個月左右也換我公退伍、換我下崗了
看了小恩寫的感言,那種等待的心情與過程真的是一模一樣
再過半個月我也再也不用問公何時返台、何時收假了QQ
這真的是和公一起渡過很特別的一段過程^^
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gobbi 2005-04-05 11:00
恭喜恭喜
看到你的感言 心裡有莫名的感動ㄝ
每一個阿兵妹都是最棒的
大家經歷到的苦 都大同小異
可是大家都還是很努力的撐過來ㄌㄟ
我覺得 身為兵妹  真的很光榮
期待我也下崗的那一刻!!!! 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

chrisculor 2005-04-05 12:54
小恩~~恭喜你下岡囉 
現在的心情一定非常的快樂吧^^
我也快下岡了哦...
可是還是無法想像下岡那一刻的心情會是如何^^"

看你們一路走來...有點似曾相試的感覺....看了感觸良深呢 
辛苦啦....接下來希望你們能幸福快樂 

reikoann 2005-04-05 13:32
恭喜妳,
看到妳的感言讓我含淚笑著....
好感動,又一個姐妹下崗了....
要繼續幸福下去唷......
加油~
在某一個迷人的夜晚    妳可能會見到一個陌生的人
儘管身處擁擠的人群之中   妳還是會一眼就發現他
妳會希望一次又一次地再見到他
每天聽著他的歡笑    廝守在他身邊
如果妳已經找到了那個人   可千萬不要讓他走
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部