回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 下崗感言~~ ( 下崗...

下崗感言~~|

作者:lapous|積分:5385|金幣:490元| 註冊:2003-07-02 發表: 2004-07-24 14:09
贊助商連結

姐妹們~~大家安ㄚ~~
好久好久沒有發聲了..我想...應該很多人對我感到陌生ㄅ...
雖然這個下崗感言來的有點遲…但訴…還是很想跟姐妹們分享我的心情…^^
7/15……….
上個星期四...一下班..衝著往火車站跑....當時...真的不敢相信...我真的等到ㄊ的退伍了...
不過...也許是期待太久了...我跟公都反而覺得那不是真的...感覺...就像在放假一樣ㄋ...
紀得...一前7個月以前.....
那時...跟公的感情其實已經走到了一個瓶頸..那時公等當兵等太久了...對生活沒目標..對我對他的好.
一切都變成了應該的.....兩個人的相處...好冷淡....當時的我...其實很希望它快去當兵...希望讓自己靜一靜...終於等到了徵集令的到來了...在公過完生日(12/10)後....它就回它的家了....開始了一個在東..一個在西的日子...12/17...入伍的日子到來了...心裡沒有太多的感覺...當時也要上課...也沒去送他...
到了台東...一個陌生的地方...一切陌生的環境...嚴僅而規律的生活...加上心裡的不安...
讓公竟然開始擔心我的.....兵變.....整整35天沒見面的日子裡....經歷過了聖誕節與跨年....
沒想到...它竟然會看著我的照片...看著台東市的煙火...向我說新年快樂.....
由於台東實在是太遠了....一直到了第三個星期的點放..我才從新竹一路風塵僕僕的跑到台東去看它...
在與它相處不到8個小時的時間裡...我看到了它對我的不捨...好多好貼心的小動作...都是以前的他...不會做的...當時...有另一個男生在追我...面臨了很痛苦..也很難的抉擇.....我...迷惑了....
一直到了結訓假的那五天裡....看著它在半夜睡覺時...居然在夢中也會怕我的離開....害怕的流出眼淚來
..當時...我真的好感動...也決定給了它再一次的機會....此時...才算是我真正站崗的開始ㄅ....
下定決心後...其實日子並不好過...就像所有的兵妹一樣...擔心著公會不會打電話來...蛇ㄇ時後可以放假..放假會不會又臨時改變...又要面對著公剛下部隊心理及生理的調適...當時的壓力好大好大....
每次公打來的電話...那種高興..都會覺得自己是最幸福的女人...每次的放假...都像期待中樂透一樣的盼望..
當時...還好有了這個地方...陪伴著我渡過所有開心與難過...紀得...在sars管制期間...大家那種團結一致...共同盼望放假及怒罵的情感...讓我在等待的路上...覺得不孤單...感謝有這個地方..感謝有這ㄇ多姐妹的培伴...讓我渡過了這1年7個月的等待....雖然我並不常寫文章....可是...我都有在這ㄛ...^^
公當兵期間...跑遍了全台各地....從台東..高雄...台北...蘇澳.......都有著我們的足蹟....
常常公的一通電話...我就馬上從新竹跑去見它..為了就是希望能一直培在公的身邊....
紀得去年七夕的時後...正巧遇到我的生日...原本以為公不能陪我過生日ㄌ....於是就跟同事一起去六福村玩...才剛進園沒多久...公就撥電話來了...它出營區摟...@@....它隔天要到台北繳東西...就提早出來摟..
他希望我能到花蓮去...@@...我才剛去玩耶.....
不過...還是放下玩心...馬上就衝回家收拾行李上台北摟.....搭著11:59的夜車...到花蓮已經是4點多摟....
呵呵...生日已經過ㄌ拉....不過...還是很開心能在七夕這天見到公....
隔天…就隨著公與學長…又搭著火車…回到西部了….真是短暫的花蓮一日遊.^^
每次都期待的公的放假…..公放了假不是上台北去接他…就是跑到花蓮去看他…
收假了….又看著公坐著火車離開….日子這樣過也漸漸度過了579天….
到了看到公的退伍令…我才相信….我真的做到了….
7/18..搭著7:35分加班自強號…回到了西部…一路上…眼前所閃過的影像…是這5百多天的種種…今天…它總算可以在我身邊和我一起作車回家ㄌ….不用在一個人孤單的作著火車……也不用在每次目送著公搭著火車離開的背影….在也不用了…..
現在…公退伍了…..開始工作了…不過.在工作上..有些些的問題…
這鎮子…公也不開心..面對了經濟…工作的種種壓力……
我想…這又是我們另一個考驗的開使ㄅ……
不管怎ㄇ樣…雖然退了伍…我們還是跟平常人一樣…會吵架..會鬧脾氣….會有開心的時後….但是..我想這都是兩個人一起去參與與面對的….
感謝這個地方…感謝站長…讓我在站崗的日子裡有人陪伴….有人能理解當個兵妹..複雜的心情…謝謝大家在這段日子的加油與打氣….雖然到後來比較少說話ㄌ..但是…心情與大家同在ㄛ….^^
最後….在這裡祝福大家都能等到姐妹們親愛的公退伍的那天ㄛ…^^加油加油ㄛ
lapous在此下崗一鞠躬….^^

贊助商連結

Facebook討論
b612littleprince 2004-07-24 14:31
嗚~嗚~嗚...好感動耶!
lapous...你終於上來po下崗宣言囉!

看著你的感言,我很多的感同身受...(偷偷掉了眼淚)
嗯~凡走過必留下痕跡的!你們也都一步步的撐過來囉~
恭喜你和你公公,好日子來囉~

我相信,他的退伍,又是你們感情的另一個考驗的開始...
要出社會囉,面對的不只是軍中的小世界,而是這現實的大社會囉!
你們要更加油哦!

哈~當然,小妹我...離下崗,還有一段路要追趕呢!
(嗯~等我下崗那天,我也一定上來分享我的感言~)

兩人在一起,當快樂時,這快樂會乘以二;當難過時,這難過會只剩一半!
☆100%☆→終於,我們等到了百分百,今後要更努力~㊣幸福哦!

不能承受的感動 2004-07-24 14:39
呵呵~~等到你的下崗感言囉~~!!^^
當然第一句話就是要恭喜你順利下崗囉~~!!
雖然未來還有很多事情要面對...
但是他的退伍...是一個階段...
5百多天...說長不長...說短不短...
你都這樣撐過來了...
相信未來就算遇到困難...
你們還是有辦法共同面對的~~!!
希望能早點聽到你們的好消息唷~~^^
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
dai 2004-07-24 15:17
終於等到妳的退伍感言...
之前就在想...妳怎麼還不發表..
我想他剛退伍..妳們一定也有很多事要忙吧~!!
看完妳這篇感言...重點地講出了妳在等他這段期間內發生的辛酸和甜蜜
很多事我也都還有印象呢~!!
不過辛苦地等待總是會有代價的~!
現在他不就在妳的不遠處了嗎??
而且又找到了工作~這樣下來妳們以後的經濟壓力一定會比較小的
加油喔~!!希望妳們在人生另一個階段也能一齊努心走向幸福~^_^
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
ching1227 2004-07-24 21:07
恭喜妳唷~
接下來就朝著幸福邁進吧~  
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sanoya 2004-07-25 12:17
呵呵,lapous,妳真的很久沒有發聲了哩~~~
真的是篇遲來的下崗感言呀..........
在等待過程中的喜怒哀樂,我想沒有等待過的人是永遠不會明白的~
不過很多人都做到了,我也希望自己能夠做到~~
下崗後的生活其實才是真正面對未來的開始,
祝妳一切順利,也別忘了要常常回來看看喲~~^^

丟話給我吧~~^^
lapous 2004-07-25 12:58
姐妹們:
會的會的....就算下了崗後..
我覺得...這裡依然還是個可以與大家分享心情的地方...
so...我還是會每天都回來看看滴....^^
給後面的姐妹...
要加油ㄛ..當兵等待的過程...有甜有苦....
用心等待...一定會等到你想要的...
這是段很美很的的回億ㄛ...
嘎八爹...
對於未來...★∼☆∼*
☆∼有著太多的不確定...
但我曉得...你是我最愛的人....●∼oO
★∼現在...我選擇了等待....
對於未來...☆∼
希望你能與我一起牽手走下去...★
lilium 2004-07-25 23:09
lapous....終於等到你的這一篇嚕....
這幾天一直在想
怎麼都還沒看到你的文章??
會不會是感想太多...落落長...還在打...^^"
我想
一定是往事歷歷在目
很難下手吧~~

下崗嚕...
是另一個更大挑戰的開始...
因為男生的肩上背負著更大的責任
而且也沒當兵的藉口可說嚕...
所以
我們都要更加油喔~~!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部