回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [talking]阿娜...

[talking]阿娜偷偷登陸金門記|

作者:梅菲娜|積分:1105|金幣:1005元| 註冊:2003-10-15 發表: 2004-05-24 23:04
贊助商連結

阿娜去金門肥來囉~~
很開心 因為有去成功~
可惜一切都沒在我計畫中...

先聊一下我去的流程唄~
阿娜大概4點起床 準備一下東西 坐4:53的火車到高雄 到高雄大概6:10
然後再搭6:30的公車到小港機場 到機場的時間大概要30分鐘左右
上車之後 我察言觀色了一下 看有沒有人和我一樣要到機場 果真 被我看到一位中年先生
他大包小包的 非常明顯是要去搭飛機滴 ㄏㄏ 心安了一下 想說有個伴~
但我太天真了 我以為司機自己會停下來讓我下車 不用按鈴 
高雄機場有分國內航廈和國際航廈兩站 所以還是要按鈴 看你要在哪下車
所以就不小心坐到國際航廈站 又走回頭到國內航廈 哇~沒想到還真有點距離耶~
坐到機場 其實也還沒7點 我是搭所以7:50的X榮航空 所以我有相當充裕的時間
先辦理報到 然後到處看看
因為阿娜是第一次自己搭飛機 所以很俗 好多事都不知道
飛機票 分成兩個部分 一個是收據 一個是機票證 
我很雞婆  想說收據就是自己留著嘛  自己先把機票收據撕下來(因為那裡有個撕的那種虛線 讓人很想撕) 
到登機入口時 拿機票給她看 她就冷冷地說 另一張呢?我就覺得奇怪 原來那張收據他們也要看
拿給她看完之後 就用有點兇的口氣 以後到裡面再撕~ 我哩勒 不知道有什麼好兇的
後來我就走到 那種門 你人走過去會檢查的那種不知叫什麼名字的門  ㄏㄏ
我就直接帶著我的包走過去 結果被叫住 "把包放到那通過" 喔喔~原來是要照X光啦~ 
哎唷~ 我的媽呀~ 還有點小糗... 這些關卡之後 就走到裡面等登機
上了飛機 訝異了一下 不知道原來裡面這麼擠 我找了一下我的位置 我發現怎麼有人坐了我的位置
我想可能可以看你想做哪就坐吧 所以我就問空姐 "可以隨便坐嗎?" 
她看得出來 小愣了一下... 就說先坐自己的位置 等人都上機完還有空位 就可以隨意坐
後來仔細一看 原來我找錯位置了 唉~我只能說自己俗~
7:50 阿娜準備起飛前往金門~  
在加速起飛那一刻 真的好興奮 興奮我就要去金門了 還有那種快速 哇~ 只能說真快~ ㄏㄏ
在這途中 我們看到了馬公 還有經過一個島 但機長就沒介紹了
怎麼說呢~ 在空中的感覺真的好不一樣~ 呵呵~ 真的很妙很神奇~可能第一次坐 所以感覺特多吧~
後來看到金門下面的圓弧狀 哇~ 金門到囉~準備下降囉~ 
呵~ 那時候 倒是有點害怕~像坐電梯的感覺.......

贊助商連結

Facebook討論
不能承受的感動 2004-05-24 23:08
阿娜a~~
看到你滴文章...我的心也跟著你跑上跑下的耶~~!!
呵呵~~感覺真的好好玩喔~~!!
你很厲害囉~~竟然就自己這樣衝過去~~!!
那...現在都已經到達囉金門了...
見到你公之後呢????????
我怎麼覺得我比你還緊張的捏~~!!^^"
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
梅菲娜 2004-05-24 23:10
就這樣 我到金門了~ 看一下時間 大概是9點  真的很興奮
但我沒馬上打給他 因為他說他們星期日上午通常要考試
所以我在機場坐了好一會 坐的實在覺得很無聊 於是就決定打電話到他營上
打的那一刻很戰戰兢兢~ 因為我之前打去找他 沒有一次找得到他 所以很怕這次一樣找不到他
不過後來還好 是他接的 我就小心滴問他 
"你今天不用考試嗎?"
"不用呀~ 今天督導要來 我要留守"
天呀~他還真的沒放假...
他問我在哪 我就跟他說 "我...在金門"
他也嚇到了 說"你不是答應我的嗎?你不是說不來了...?!!! 你怎麼騙我???怎麼辦?我要留守 不能出去"
那時我也不知道該怎麼辦 後來他要去忙 就說等會打給我
打來也是唸個不停... 然後問我說要不要先去金城 但我不知道要去金城哪 又不了那裡的情況
我就說我還是先在機場等好了 後來他陸陸續續打了幾通電話來 但我們都沒辦法 也不知該怎麼辦
也覺得讓他很麻煩 因為他們要督導 他得留守 他說要跟他們連長說說看 
看能不能請假出來 但我覺得這樣對他不好 所以就跟他說如果11點他沒打來 我就搭飛機回去了
因為11點20有一班飛機 他就說 那他10點50打給我 但已經到11點10分他都還沒打來
我在想說不定他們已經開始督導了 
我其實我準備一些東西給他 我心想他不能出來也沒關係 我可以把東西拿到營區給他 然後再走也可以
所以我就叫了"吳嫂"的計程車 坐到金城 那時離開機場已經12點多了
哇~ 原來金城就是這個樣子 但真的不知道去哪 我就亂走 去他們的街道看看
後來他打電話來知道我到金城了 就叫我先去找店面吃飯...
說實在的 有點看不出來他們是在賣東西的 因為好像一般的住家 不敢一個人去吃
所以就先坐在廟旁的椅子休息 後來他又打一通電話來 那時已經12點40幾了 問我在哪?!
我就問"你可以出來嗎?!"  他說"我已經出來了!!!"
聽到這樣 我真的鬆了好大一口氣 因為覺得好折騰
他說他們連長一直在忙 之後就出去了 他是跑去跟輔導長請假的
就這樣 我們終於見到面了~
見面的時間大概4-5個小時吧 我是搭5點半的飛機回高雄
嗯~ 我們分開的很倉促 因為我是突然跟他說我做5點半的飛機 5點之前就要辦理報到
那時已經4點40幾了 他幫我叫了車 車也好快就來了... 就這樣 回來了~
雖然只有幾個小時 不過心裡還是很高興~ 
呵呵~因為寫太多了 就分2篇~ 
我就像是鬥魚一樣
沒人可以進入我的世界
我的世界只有你能懂得如何馴服我
瞭解我最深層的那一面
梅菲娜 2004-05-24 23:16
感動妹
呵呵~你真的還比我緊張耶~
真是古錐呀~
我就像是鬥魚一樣
沒人可以進入我的世界
我的世界只有你能懂得如何馴服我
瞭解我最深層的那一面
sanoya 2004-05-24 23:20
呵呵~阿娜~~妳終於衝去了喔~~真猛~~~
是不是最近外島都在督導丫~寶爺他們也是耶~
還好他可以出來,不然妳就白跑一趟囉~
那你們見面的時候去哪裡呢?
有沒有拍照呀~~~~
我不知道哪時候能去說...唉唉~~

丟話給我吧~~^^
不能承受的感動 2004-05-24 23:21
哇勒~~真的很折騰耶~~!!
還真的留守唷~~!!
如果我遇到...我一定馬上淚灑機場...= ="

你公在電話念的那一串...可真的是有夠經典的捏~~@@"
還好...還好~~最後還是有見到面~~!!
雖然說見面的時間只有4~5個小時...
不過我想你見到你公一定是非常的開心吧~~!!
一切真的不像你預期的那樣...真是辛苦你啦~~!!
不過...辛苦...總算是有代價的呀~~!!
我也恭喜阿娜a登陸成功唷~~^^b
給你拍拍手~~^^   
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
lilium 2004-05-24 23:30
給你拍拍手喔.....
我想這會是你們最美好的回憶之一嚕...^^

不過....說真的
你的搭機初體驗還真的讓我笑嚕.....你還挺寶的說....

相信你的寶貝一定也會很開心的~~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

果子狸 2004-05-24 23:43
阿娜:
    看到你第一次坐飛機的狀況真的有點攪笑....不過真的很佩服你的勇氣呀...
你有沒有拿有關於金門的介紹資料在手上呀????你真的很猛....要給你掌聲...我超欣賞會去闖的女生...
那你公後來出來跟你見面以後有沒有再罵你呀...還是很感動呀???
   你試過第一次後,以後你公應該就放心你去看他吧.....!!!真的是替你感到開心!!!!
已下崗了.....
會繼續為愛付出......
大家阿兵妹也好好加油
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部