回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]什麼是打小蜜蜂??...

[討論]什麼是打小蜜蜂??|

作者:寶貝泡兒|積分:2602|金幣:5元| 註冊:2006-01-04 發表: 2006-03-25 11:16
贊助商連結

什麼是打小蜜蜂阿?!
我看到很多人說~
什麼小蜜蜂的~
不清楚><" 

Facebook討論
human_005 2006-03-25 11:30
小蜜蜂就是在營區裡會有人開著小型的發財車 車上放很多零食  像雞排 ,冷飲等等的  而我們叫那台發財車叫小蜜蜂  而為什麼用""這個字眼呢  我想  就像  抽煙  有人會說  "打一支啊煙"(台語)  的意思雷同  其實那台發財車的  名稱應該叫  熱食部的巡回車  只是他像小蜜蜂一樣四處流動  不太固定  一下東一下西  只有有人上室外課他就會開去那裡   所以才叫 "小蜜蜂"   ^^~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

nek_oi520 2006-03-25 12:19
恩恩
北鼻之前受訓
有買過一次雞排
還蠻好吃的~
浪漫是我雖有缺陷,但你總對我不離不棄。
浪漫是遇到困難,你總會抓緊我。
浪漫是多難走的路,你總在旁陪伴著我。
浪漫是人生將到盡頭,仍有你牽著我的手。
浪漫是能執子之手,與子偕老。

有些事是一輩子的事 
不論短暫的分離或是遙遠的距離
不管我在哪裡    心就永遠跟隨著你

我的相簿唷  http://www.wretch.cc/user/EDDIEiNEKOI
哇係ㄚ翔 2006-03-25 14:41
以下是引用 human_005 在 2006/3/25 上午 11:30:47 的發言:
小蜜蜂就是在營區裡會有人開著小型的發財車 車上放很多零食  像雞排 ,冷飲等等的  而我們叫那台發財車叫小蜜蜂  而為什麼用""這個字眼呢  我想  就像  抽煙  有人會說  "打一支啊煙"(台語)  的意思雷同  其實那台發財車的  名稱應該叫  熱食部的巡回車  只是他像小蜜蜂一樣四處流動  不太固定  一下東一下西  只有有人上室外課他就會開去那裡   所以才叫 "小蜜蜂"   ^^~

@o@!是這樣嗎!?
我怎記得因該是
一個老婆婆"開喜婆婆!?"每天都騎的機車到處跑 那邊有人往那邊跑!?
很多人就會跟她買東西的那隻"小密蜂"呢@@?
打!?=買 打小蜜蜂是我們士官兵的用詞!? 也就是不讓那些軍官知道我們要做什麼才説打小蜜蜂滴@@"
而軍官的用詞則是開喜婆婆@@?
而打飛機則是上廁所的意思!?
那休息因該 打飛機 打小蜜蜂!?還有什麼呢!?
各位那些有癮狀的人想知道我要說什麼嗎!?
畫地圖=抽煙

下課時間通常都是
1.打小蜜蜂=開喜婆婆==>什麼都有什麼都不奇怪的機車阿婆!?
相不相信無聊想看當天報紙 肚子痛想上廁所的衛生紙 肚子餓的吃的東西 有煙癮的煙 嘴巴渴的冷飲天氣冷的有熱飲都有 無奇不有

2.打飛機==>上廁所

3.畫地圖==>抽煙

4.營站車<==這個跟human_005所說的那台發財車@@"是一樣的 但是我們都會說那是營站車!?
這四個用詞而已@@"
營站出來的熱食部巡迴車<==下基地穩看到的!?那就要看你下那個單位的基地嚕∼@@”

[本貼已被 作者 於 2006年03月25日 14時48分31秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
●小茹● 2006-03-25 18:28

就如human_005說的那樣~

我公買次都花100多塊...

那都有點小貴!!

我相信  有捨才有得

☆無名☆

MSM->g0409@msn.com
princess16199 2006-03-25 18:34
去成功嶺懇親的時候也有吃耶...............
寶貝說很難吃!!!但是我想說那是當兵的名產!!就非常期待想吃看看!!
就叫寶貝趕快去買......結果奶茶好甜....雞排好辣.....
吃一口就丟給寶貝吃了>"<
不過滿多人去買的就是了............只是寶貝不大喜歡吃那個東東 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小鈺兒 2006-03-26 21:49
原來這叫打小蜜蜂!

我家熊熊宵夜可以叫外賣滴 買雞排飲料來吃 加上吃泡麵

都變胖了說  為了健康 還是要節制點兒說 

親愛滴熊熊 謝謝你今天來陪我考試喔 

你週一滴考試也要好好 ! 考高分優 

小鈺兒給你加持 
* 讓自己快樂~是一件很棒滴事 *

~愛過   更要好好過優~

*我要我的世界口味最特別 感動加上調味就會很完美*
<有妳們滴安慰陪伴加油打氣  我很欣慰也很感動! 好姐妹們>

無名:http://www.wretch.cc/album/sakulaww
天空:http://album.blog.yam.com/sakulaww
cococute 2006-03-26 22:18
通常外島當兵都叫小蜜蜂,連我去島休時候也都叫小蜜蜂...

都賺丫兵哥的錢.......

坑人!!但通常吃到最後都會胖很多...像我爸比就是!!
人的情感其實是很複雜,有時往往也說不清,理不明。 

只能在面對時,尊重自己的感覺,用心去疼惜彼此。  

愛上一個人只需花一秒鐘的時間,而遺忘......卻需要一生。

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部