回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]我的第一次眷探^^...

[分享]我的第一次眷探^^|

作者:may46|積分:1166|金幣:0元| 註冊:2004-12-04 發表: 2005-02-20 21:27
贊助商連結

各位姐妹..好久不見啦..從過年開始電腦就當了..現在才重灌好..所以到現在才來分享我的金門行..
託大家的福...初一那天天氣好的不得了...班機準時起飛...沒有被大霧延誤...^^
說真的..除夕那天我當然是睡不著的囉..一方面要守歲啊..一方面想到隔天八點就會和北鼻見面了..
興奮的睡不著..我四點多就起來了...弄一弄我爸就把我載到松山機場了...坐上七點的飛機...
一路上又興奮又害怕...說真的..我很怕坐飛機...畢竟在空中一有事就完了..
於是就一路上一直唸佛號(真的喲)...好不容易八點到了尚義機場..X的勒..真就是金門喲...
怎麼比嘉南平原還要偏僻= =...不是農地還是農地...沒有台北的高樓大廈...
在等待我行李的同時...我東張西望...看到了一個另我熟悉又陌生的""...那不就我們家北鼻嗎...
原來他早就在機場出口處等我了...看到他我好高興喲...沒看過他穿軍服的模樣...穿起來真的滿帥氣的勒...
沒想到他見我的第一句話..."妳怎麼臉變這麼圓??"X的勒...老娘在公司吃太好了..己經肥了三公斤啦...
不過我真的很高興看到他..出機場..他就叫了他的專車...(其實就是計程車啦...只是司機都認識啦...而且車資也會算滿便宜的)..問他現在要去那??他說要去營部拿假單...
其實我最怕的就是這個..大家都知道...我是以他妹名義辦眷探的...(之前有向我在金門當完兵的朋友問過..他說金門辦眷探女朋友辦也行啦...那裡很鬆的)但我還是怕怕的..因為他妹身份証的照片和我完全長的不像..到了營部...他們長官問了"誰來辦眷探??""報告!妹妹!""等下..拿假單給你"...於是交待好了收假時間就出了營部...哇...沒想到眷探這麼好辦....下次辦應該就不會怕了吧...
於是我們又坐了"專車"到海福飯店...銬..金門的飯店真的和台北不能比...什麼都小...設備也不是很好...休息了一下..就去晃晃囉...
我有帶手機給他啦...但是他忘了帶sin卡...於是我們就騎著125從金城鎮騎到金沙的馬山...真的啦..地圖上看起來滿遠的..但是騎起來..不到半小時就到了吧...但風真的超大的..大的我都不能呼吸了...在路口遇到他們輔導長(這是我比較辛慰的一點..他們長官和弟兄都很好..也沒有什麼學長制了)本來他穿便服不趕騎進去的...他們輔導長就說"進來吧!沒關係!"這是我第一次進他們據點...但是我在大門等他也不趕進去...畢竟女人家進去那裡也不太好...就和站大門哨的弟兄聊了起了..."妳是他女朋友還是妹妹??"(因為之前他都說是他妹來辦眷探)"他女朋友啦!!""哇~~這麼猛...第一次眷探女朋友就衝來了喔??"說著說著..他就拿卡回來了...那個站大門的一直跨我北鼻很猛...還說"我現在辦眷探還來得及嗎??"(因為他們都不趕叫女朋友來啊...怕檢查很嚴)
說真的...金門好小喔..我們騎到哪逛都遇的到他認識的弟兄....不是在網咖就是在漫畫店...覺得在金門當兵島休真的好無聊哦...那天是初一..很多有名的店家都沒有開....真的..在金門不知道要吃什麼...我記得第一天晚上吃炭烤(真的找不到東西吃)去海濱公園放煙火...第二天都買名產啊...銬..高坑牛肉真的超好吃的耶....但真的還滿貴的耶....也買了貢糖(以後不買了..公司同事都不太愛吃)..高梁(以後也不買了..台灣就有啦)..也買了金合利鋼刀...的小刀要死圈...
第二天晚上受不了了..去吃了涮涮鍋..因為真的不知道要吃什麼...想吃什麼沒什麼..忽然覺得北鼻在金門當兵好可憐喔....金門要什麼東西都沒有....天氣又冷....
其實這三天也去了一些古績看啦...不過說實在的對古績沒什麼興趣....大部份時間還是在飯店或是去外面覓食..因為去金門主要是看北鼻嘛...玩什麼都不重要了....
最後一天要回台北時...走在路上還遇到了..."憲兵"..我先看到了..就覺得穿那樣應該是憲兵..就拉著我北鼻往旁邊一家服飾店衝...北鼻他說這是他一次遇到憲兵勒...真恐怖..那時我們還牽手勒..被抓到就慘了...不知道不覺就五點了...要到了分離的時候了...說真的...很多姐妹應該都會哭吧...但我真的沒時間哭= =我撘六點廿分的..他六點就收假了...五點廿時送我到尚義機場就走了...加上初三那天機場超多人的...想哭的情緒都沒培養出來他就走了...
不過這次金門行...我真的很高興...知道他在金門過得好..沒有被操...長官和學長學弟都很好...我真的很放心....這也許比他在台灣當兵還好吧...也算是不幸中的大幸了...只是他手都凍傷裂開了...我真的好心庝...
還好他三月就要第一返了...好期待哦...希望端午節也能去金門玩^^...
ps謝謝各位看完我雜亂的文章..因為寫到後來也不知道在寫什麼了..想到什麼就寫...直到現在..我的心還是在金門= =...什麼時候才能再去啊???

贊助商連結

Facebook討論
flora5132000 2005-02-20 21:36
呵呵
看完之後覺得你好可愛哦
見到心愛的人很甜蜜吧
幸福幸福~~~ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

missyouoll 2005-02-20 21:50
好好喔~感覺很豐富的行程耶 
你公是哪一旅ㄉ押~我公他是大金門的584旅..要準備去搭船嚕
我也想去看他說~~ 
雖然這段時間很難敖~我相信你也是一樣
讓我們一起加油~因為你的承諾
所以我願意等你一輩子
gobbi 2005-02-20 21:50
好好喔  去眷探ㄝ
我等我公第一返回來之後也要去
而且公也是要我以妹妹的名義去
他媽媽已經把他妹的身分證影本給我囉
所以就等他能辦眷探的時候派上用場了
好羨慕你喔.....

幸福幸福

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

may46 2005-02-20 22:02
給missyouoll...
我公是金東119旅的啦...馬山觀測站那裡啊...
咦..你公當兵不是很久了嗎(不知道啦..因為你發表很多文章..感覺當兵妹很久了)...
為什麼現在才要去坐船啊???
希望你們都可以去金門玩喔...

搚蚸騕巨2006年1月1日......我下崗啦~~

http://www.wretch.cc/user/loumi46

布丁妹 2005-02-20 22:29
我家北鼻3/1就要抽籤了,不過我不想到外島眷探耶
那裡好遠哦!!要好久才能看到北鼻一次....我會想死他的
所以在本島就好了

missyouoll 2005-02-21 01:00
以下是引用 may46 在 2005/2/20 下午 10:02:34 的發言:
給missyouoll...
 我公是金東119旅的啦...馬山觀測站那裡啊...
 咦..你公當兵不是很久了嗎(不知道啦..因為你發表很多文章..感覺當兵妹很久了)...
 為什麼現在才要去坐船啊???
 希望你們都可以去金門玩喔...

@@" 我公1957T的..去年11月11日當兵的,之前他在通校受訓兩個月這星期結束了,所以也準備要去搭船前往大金門584旅了,所以一切又要重新適應了 ~"~..
雖然這段時間很難敖~我相信你也是一樣
讓我們一起加油~因為你的承諾
所以我願意等你一輩子
a74716 2005-02-24 23:08
卷探女朋友辦也可以阿
那要怎麼辦
啾寶胖bi甜蜜蜜
金門-台灣
我門度過了
永遠
來了來了!!
相親相愛
你是我的

無名:http://www.wretch.cc/album/a74716
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部