以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  [talking]阿娜偷偷登陸金門記     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=10918)
--  作者:梅菲娜
--  時間:2004/5/24 下午 11:04:02
--  [talking]阿娜偷偷登陸金門記
阿娜去金門肥來囉~~
很開心 因為有去成功~
可惜一切都沒在我計畫中...

先聊一下我去的流程唄~
阿娜大概4點起床 準備一下東西 坐4:53的火車到高雄 到高雄大概6:10
然後再搭6:30的公車到小港機場 到機場的時間大概要30分鐘左右
上車之後 我察言觀色了一下 看有沒有人和我一樣要到機場 果真 被我看到一位中年先生
他大包小包的 非常明顯是要去搭飛機滴 ㄏㄏ 心安了一下 想說有個伴~
但我太天真了 我以為司機自己會停下來讓我下車 不用按鈴 
高雄機場有分國內航廈和國際航廈兩站 所以還是要按鈴 看你要在哪下車
所以就不小心坐到國際航廈站 又走回頭到國內航廈 哇~沒想到還真有點距離耶~
坐到機場 其實也還沒7點 我是搭所以7:50的X榮航空 所以我有相當充裕的時間
先辦理報到 然後到處看看
因為阿娜是第一次自己搭飛機 所以很俗 好多事都不知道
飛機票 分成兩個部分 一個是收據 一個是機票證 
我很雞婆  想說收據就是自己留著嘛  自己先把機票收據撕下來(因為那裡有個撕的那種虛線 讓人很想撕) 
到登機入口時 拿機票給她看 她就冷冷地說 另一張呢?我就覺得奇怪 原來那張收據他們也要看
拿給她看完之後 就用有點兇的口氣 以後到裡面再撕~ 我哩勒 不知道有什麼好兇的
後來我就走到 那種門 你人走過去會檢查的那種不知叫什麼名字的門  ㄏㄏ
我就直接帶著我的包走過去 結果被叫住 "把包放到那通過" 喔喔~原來是要照X光啦~ 
哎唷~ 我的媽呀~ 還有點小糗... 這些關卡之後 就走到裡面等登機
上了飛機 訝異了一下 不知道原來裡面這麼擠 我找了一下我的位置 我發現怎麼有人坐了我的位置
我想可能可以看你想做哪就坐吧 所以我就問空姐 "可以隨便坐嗎?" 
她看得出來 小愣了一下... 就說先坐自己的位置 等人都上機完還有空位 就可以隨意坐
後來仔細一看 原來我找錯位置了 唉~我只能說自己俗~
7:50 阿娜準備起飛前往金門~  
在加速起飛那一刻 真的好興奮 興奮我就要去金門了 還有那種快速 哇~ 只能說真快~ ㄏㄏ
在這途中 我們看到了馬公 還有經過一個島 但機長就沒介紹了
怎麼說呢~ 在空中的感覺真的好不一樣~ 呵呵~ 真的很妙很神奇~可能第一次坐 所以感覺特多吧~
後來看到金門下面的圓弧狀 哇~ 金門到囉~準備下降囉~ 
呵~ 那時候 倒是有點害怕~像坐電梯的感覺.......
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/5/24 下午 11:08:37
--  
阿娜a~~
看到你滴文章...我的心也跟著你跑上跑下的耶~~!!
呵呵~~感覺真的好好玩喔~~!!
你很厲害囉~~竟然就自己這樣衝過去~~!!
那...現在都已經到達囉金門了...
見到你公之後呢????????
我怎麼覺得我比你還緊張的捏~~!!^^"
--  時間:2004/5/24 下午 11:10:25
--  
就這樣 我到金門了~ 看一下時間 大概是9點  真的很興奮
但我沒馬上打給他 因為他說他們星期日上午通常要考試
所以我在機場坐了好一會 坐的實在覺得很無聊 於是就決定打電話到他營上
打的那一刻很戰戰兢兢~ 因為我之前打去找他 沒有一次找得到他 所以很怕這次一樣找不到他
不過後來還好 是他接的 我就小心滴問他 
"你今天不用考試嗎?"
"不用呀~ 今天督導要來 我要留守"
天呀~他還真的沒放假...
他問我在哪 我就跟他說 "我...在金門"
他也嚇到了 說"你不是答應我的嗎?你不是說不來了...?!!! 你怎麼騙我???怎麼辦?我要留守 不能出去"
那時我也不知道該怎麼辦 後來他要去忙 就說等會打給我
打來也是唸個不停... 然後問我說要不要先去金城 但我不知道要去金城哪 又不了那裡的情況
我就說我還是先在機場等好了 後來他陸陸續續打了幾通電話來 但我們都沒辦法 也不知該怎麼辦
也覺得讓他很麻煩 因為他們要督導 他得留守 他說要跟他們連長說說看 
看能不能請假出來 但我覺得這樣對他不好 所以就跟他說如果11點他沒打來 我就搭飛機回去了
因為11點20有一班飛機 他就說 那他10點50打給我 但已經到11點10分他都還沒打來
我在想說不定他們已經開始督導了 
我其實我準備一些東西給他 我心想他不能出來也沒關係 我可以把東西拿到營區給他 然後再走也可以
所以我就叫了"吳嫂"的計程車 坐到金城 那時離開機場已經12點多了
哇~ 原來金城就是這個樣子 但真的不知道去哪 我就亂走 去他們的街道看看
後來他打電話來知道我到金城了 就叫我先去找店面吃飯...
說實在的 有點看不出來他們是在賣東西的 因為好像一般的住家 不敢一個人去吃
所以就先坐在廟旁的椅子休息 後來他又打一通電話來 那時已經12點40幾了 問我在哪?!
我就問"你可以出來嗎?!"  他說"我已經出來了!!!"
聽到這樣 我真的鬆了好大一口氣 因為覺得好折騰
他說他們連長一直在忙 之後就出去了 他是跑去跟輔導長請假的
就這樣 我們終於見到面了~
見面的時間大概4-5個小時吧 我是搭5點半的飛機回高雄
嗯~ 我們分開的很倉促 因為我是突然跟他說我做5點半的飛機 5點之前就要辦理報到
那時已經4點40幾了 他幫我叫了車 車也好快就來了... 就這樣 回來了~
雖然只有幾個小時 不過心裡還是很高興~ 
呵呵~因為寫太多了 就分2篇~ 
--  時間:2004/5/24 下午 11:16:42
--  
感動妹
呵呵~你真的還比我緊張耶~
真是古錐呀~
--  作者:sanoya
--  時間:2004/5/24 下午 11:20:50
--  
呵呵~阿娜~~妳終於衝去了喔~~真猛~~~
是不是最近外島都在督導丫~寶爺他們也是耶~
還好他可以出來,不然妳就白跑一趟囉~
那你們見面的時候去哪裡呢?
有沒有拍照呀~~~~
我不知道哪時候能去說...唉唉~~
--  時間:2004/5/24 下午 11:21:02
--  
哇勒~~真的很折騰耶~~!!
還真的留守唷~~!!
如果我遇到...我一定馬上淚灑機場...= ="

你公在電話念的那一串...可真的是有夠經典的捏~~@@"
還好...還好~~最後還是有見到面~~!!
雖然說見面的時間只有4~5個小時...
不過我想你見到你公一定是非常的開心吧~~!!
一切真的不像你預期的那樣...真是辛苦你啦~~!!
不過...辛苦...總算是有代價的呀~~!!
我也恭喜阿娜a登陸成功唷~~^^b
給你拍拍手~~^^   
--  作者:lilium
--  時間:2004/5/24 下午 11:30:46
--  
給你拍拍手喔.....
我想這會是你們最美好的回憶之一嚕...^^

不過....說真的
你的搭機初體驗還真的讓我笑嚕.....你還挺寶的說....

相信你的寶貝一定也會很開心的~~
--  作者:果子狸
--  時間:2004/5/24 下午 11:43:13
--  
阿娜:
    看到你第一次坐飛機的狀況真的有點攪笑....不過真的很佩服你的勇氣呀...
你有沒有拿有關於金門的介紹資料在手上呀????你真的很猛....要給你掌聲...我超欣賞會去闖的女生...
那你公後來出來跟你見面以後有沒有再罵你呀...還是很感動呀???
   你試過第一次後,以後你公應該就放心你去看他吧.....!!!真的是替你感到開心!!!!
--  作者:ching1227
--  時間:2004/5/24 下午 11:56:20
--  
哈哈!!恭喜你去金門的短短一天成功了!!  
不過看你搭飛機的過程有點想笑!!哈哈!!!
雖然只有短短的幾個小時!!我想很值得吧!!幸苦你囉 
--  作者:小希
--  時間:2004/5/25 上午 12:10:48
--  
娜姐...給你一個愛的鼓勵拉^^!啪 啪 啪 啪 啪 啪 啪~
太猛了~呵呵~
我想你在說那句...如果不能我坐11:20的飛機回台灣的時候~一定很酸吧?
要是我這個愛哭鬼~一定當場在機場哭到不成人樣滴!!
不過還好~還好有個甜蜜的會面拉!!CC~

這一定是永生難忘的記憶吼?
幸福就好~幸福就好~CCC~同梯的ㄇㄐ~一起加油ㄚ~
數字越來越小了~ %數越來越大了!!幸福也就越來越近哩!!
--  作者:史努比
--  時間:2004/5/25 上午 12:26:58
--  
呵呵.....機票通常都是上飛機前.....地勤人員在斯的....難怪會兇兇的問你......不過你坐飛機的金門行....
也讓我想起了.....自己一個人第一次從高雄坐飛機來台北找公......也是抱著一顆忐忑不安的心情......一方面是瞞著爸媽.....一方面是自己一個人.....更何況你又是飛到外島....人生地不熟的......真是佩服ㄋㄟ....
你公也蠻利害的.....可以請個假就出來了....... 
--  時間:2004/5/25 上午 01:01:03
--  
sanoya
對呀~我就這麼衝過去了~因為真的計畫很久了嘛~不去實在可惜~
你們家寶爺也在督導喔~呵~怎麼大家都督導呢~

感動妹
真的很折騰~ 也真的好險有見到面~呵 ~多謝你的恭喜呀~
說實在的 分離時 並沒有他說的那般非常痛苦 因為我們來不及痛... 哈

lilium
哎唷~人家也想不要那麼俗嘛~呵呵~ 搭飛機那段 還真的挺麻煩滴~ 呵~ 不過見面真的很開心唷~

果子狸
我沒有什麼金門的資料耶... 不過我倒是有準備了機場平面圖 和 高雄公車時刻表 呵~
因為怕到機場不知道要往哪走... 真是謝謝你的欣賞唷 阿娜會拍謝ㄋㄟ~
他出來後 沒說什麼 就"ㄏㄡ"了一聲 默默拿我的東西走 其實一看到他 還蠻想哭的 ㄏㄏ
因為當初很怕不能見面 突然可以見面了 覺得非常的... 怎麼說呢... 呵 不會說耶 你應該知道吧!
後來我就拉他 他轉頭過來 我Shock了一下 因為他已經淚流滿面了... 呵~ 所以他應該是感動吧~

ching1227
呵~ 對呀~機場的人真的都好兇喔~ 不過真的很值得喔~

凝凝
哇~真是謝謝你的愛的鼓勵呀~
對呀~說要搭飛機回去 那時真的很心酸~不過也覺得沒辦法了 才這樣說~ 真的很想哭~
沒錯~我們要加油~ 加油 加油 加油!!! 
--  時間:2004/5/25 上午 01:43:32
--  
史努比
也是個猛將呀~呵呵!
看來為了他們 我們也會突然變的很厲害捏~
可能他們輔導長覺得沒放人 怕我家超人會怎樣吧 呵  我亂講了啦~
那你第一次去 一定也覺得很刺激囉?!
後來呢 你有沒有常去呀?
--  時間:2004/5/25 上午 01:46:47
--  
ㄆ~~還蝦蜜來不及痛勒~~@@"
也對吼~~因為真的蠻趕的喔~~!!

ㄟˊ...你家超人哭囉喔~~!!嗚嗚嗚~~!!
我也跟著感動耶~~!!
他掉下囉男兒淚...我想他真的被你感動...
看到你要罵你也不是...
我想他下次真的可以比較放心你去看他囉吧~~!!
對你...我只能說佩服吧~~^^b
--  時間:2004/5/25 上午 02:27:29
--  
感動妹
謝謝啦~誰沒傻過呢 對吧?! 相信你懂我的意 ~ 
他也跟我說 真不知道該怎麼說我 罵也不是...
呵~ 對呀~ 你說對囉~
我問他 他已經放心多了~ 所以嘛~就給他來一次狠的 他才會相信你~哈!!!
對了~ 你工作找的怎樣呢? 差點忘了問你!~
--  時間:2004/5/25 上午 02:37:13
--  
呵呵~~阿娜a~~
那不算是傻啦~~那是勇敢唷~~!!
也是對自己能力證明啦~~!!
看著你滴頭像...笑滴那樣滴燦爛...呵呵~~^^
那他比較放心了...是不是代表你下次就可以又衝去呀?!
ㄎㄎ~~如果是這樣的話...那就太好囉~~^^
你這次...真的嚇到他囉吧~~!!
明天我要跟偉哥分享你去金門看超人滴事情~~^^

工作呀~~只能說沒有配合天時地利人和囉~~^^"
ㄟ...就是不是粉順利啦~~!!不過還是會找的啦~~!!放心嘿~~!!
--  時間:2004/5/25 上午 03:13:02
--  
呵呵
真的要分享一下哩~ 我是想跟你說 如果你趁你家偉哥退伍前來個金門之旅
或許阿娜可以跟你去喔~ 因為你沒去過 畢竟有個伴比較好~
哈~ 笑到嘴巴大到也讓你感覺到阿娜粉開心囉~ 呵呵~ 是真的耶~

是喔~你是去找什麼樣的工作呢?
怎麼會沒天時地利人合呢??
你這樣講 阿娜最近推掉了一份 ""工作~
人人羨慕的好工作... 呵~ 只能說就做自己想要的吧~
--  時間:2004/5/25 上午 03:18:12
--  
娜姐ㄝ~其實我發現ㄚ~只要是"自己"+"第一次"+"去自己人生地不熟又是自己老公在的地方"
這3個條件下完成的旅途~
都會很有...成就感呢!!別說你沒有~呵呵~我看到你在偷笑哩!!
而且當你完成的時候~你老公也會很感動唷!!

睡不著在分享一個我禮拜天的蠢事好了!!
我家小百移防到湖口去了~這個禮拜是他第2次回去那個營區~
禮拜六的晚上~我聽他在跟他同梯的ㄇㄐ說電話~
他說:湖口的電車超少的~好難等喔!!
我聽到這句話就在想~那我送他回去好了~還不簡單!!
可是...問題是...他每次都擔心我自己一個人回來~不讓我送他回去營區...
後來ㄚ~我想到一個方法~我騙他說我要去新竹找朋友~他也認識那個朋友~我要去載他來台北!!
他相信哩!!於是也答應"順便"坐我的車回去!!
在途中~他就一直叫我打電話給那個朋友~
我說:不急拉~送你回湖口在打!!
他說:不行~你一個人我會很擔心!!
後來~我就一直笑~想說完了!會被拆穿~
沒想到他太聰明了~就接著說:ㄏㄡˊ~有人在說謊~他在騙我!!
我還是一直笑~
他說:說喔!臭老婆~
我說:哈哈~被你發現了~可是來不及哩ㄝ~已經上高速公路了@@
他說:吼~真不知道要生氣你騙我~還是該高興ㄝ~
我說:你不可以生氣拉!!因為你說上個禮拜太趕了~又說湖口車不好等~我就不想讓老公累ㄚ!!
       所以想載你回去囉!!
他說:哎唷~被你打敗ㄝ~這樣我哪放心ㄚ?

哈哈哈...好長喔@@!
不過我要說的是...男生一定會很感動的拉!!CC

ㄚ...對了~感動ㄚ季ㄝ~找工作不要馬虎ㄚ...
小心一點比較好...
也要看仔細些...
還是我叫我媽媽幫妳問台南郵局有沒有缺櫃檯小姐捏?
呵呵~@@

[本貼已被 作者 於 2004年05月25日 03時23分46秒 編輯過]
--  時間:2004/5/25 上午 03:33:08
--  
凝凝
你家小百一定超感動的~
你也是很疼你家小百滴ㄋㄟ
沒辦法 誰叫我們愛ㄌㄟ~  
郵局聽起來不錯耶~ 感動妹要好好考慮喔~
--  時間:2004/5/25 上午 03:39:16
--  
他那個人喔...就算感動也在那邊"沒有...沒有的!!"少在那自以為囉~臭老婆""ㄏㄡˊ~有個笨蛋做了傻事呢"
妳懂嗎= =?
我有時候都會很無言哩!!
是ㄚ...誰叫我們都愛了勒~_~
後悔也來不及哩!!只好盡全力付出嚕@@
↑好委屈的感覺吼?
其實也不會拉!!ㄏㄏ∼語無倫次哩!!
我很疼他∼不知道他有沒有娜姐那麼聰明∼體會的到呢><!
--  作者:雯雯
--  時間:2004/5/25 上午 10:26:32
--  
阿娜...邊看你的文章,心情真的會跟著忽上又忽下ㄝ
說真的,好佩服你有這樣驚人的勇氣喔!!!!
哪像我,每次去都是要跟公公再三確認看他有沒有休假
我也很怕會遇到跟你有同樣的情形,要真是這樣的話,我一定會淚灑機場的 
我第二次坐飛機去金門時也是自己撕票給空姐阿,不過他也沒說什麼,就直接收了票根然後就讓我上飛機啦,我也是都做X榮航空,因為台中只有那個航空有飛金門 
言歸正傳,你這趟金門行,一定會讓你家超人感動吧!!!!
我猜,當他第一時間知道你人正在金門時,他的心情一定就像兵荒馬亂一樣的混亂吧@@"
--  作者:peggy115
--  時間:2004/5/25 上午 10:27:50
--  

我6/3一早又要飛去看北鼻囉
這次要去四天喔
而且是他媽媽自己提說要去的呢
不過他媽媽都是當天來回幫我把人領出來啦
這次去我還是要住明園
我每次跟老闆娘訂房,只要說我是李小姐他就知道啦
好期待喔.....................
之後就等北鼻高裝檢完後回來了
--  作者:peggy115
--  時間:2004/5/25 上午 10:43:48
--  
如果依我的個性,知道他不一定放假的情況下,我一定第一時間殺到北鼻的營區去
不管我是不是北鼻的家屬,即使他當時有任務在身,長官一定會讓他跟我見到面的,這就是會客
這是規定,尤其是外島地區...........
也因為我的個性,長官們大部分都已經認識我是誰了
所以我不能偽裝程他姐姐去眷探,唉......這就是缺點阿
--  時間:2004/5/25 下午 03:46:08
--  
雯雯
其實再三確定他有放假去比較好 阿娜當時因為沒得選擇 自己又硬要去 所以才這樣囉~
人有時就會有一股的衝勁丫~ 呵~ 
ㄟ~ 你是台中人嘛~ 呵呵~那阿娜搬回家之後 以後就可以跟你一起去金門了耶~不知您願不願意丫?
因為台中機場搬家了~ 阿娜不知道正確的位置要怎麼坐車... 呵呵~
那你端午節有要去嗎? 我就得等到他下完基地 大概是他第二返回來 他才要再讓我去...

peggy
其實你才是真正的猛將呢~呵!
因為常為愛走天涯呀~ 所以他長官對你再熟悉不過哩~
你公媽對你真好 而且把時間都留給你們~呵~
這次你可要好好滴把握唷~ 你已經很久沒看到你家北鼻了吧!
你果然是金門的常客~
--  時間:2004/5/25 下午 04:44:10
--  
對阿~~~Peggy真的是超級猛將...我也很佩服他說 

阿娜:
好阿...你是什麼時候要搬回家呢??你家又是住在哪一帶呢??
我住逢甲,所以以前要搭飛機去金門,離航空站真是近的可以
不過常常可以看到飛機從上空飛過,那又是一種失落感>"<
現在的台中航空站,好像有一段距離ㄝ,我也沒去過,只大概知道個方向
不過我想應該不難找才對,因為有指標阿^+++^
我端午節應該會去,現在就等公公那邊確定看是放哪幾天,或看可否能辦眷探
他們辦眷探需要兩個星期的工作天,所以近期應該可以確定吧
--  作者:不哭並不代表堅強
--  時間:2004/5/25 下午 09:06:58
--  
哇~ ~我只能說:算妳猛吧!
太強了,我只能對妳 
我想當阿兵妹的我們都一定要這樣的勇氣
想當初我也是一個人坐飛機去高雄找公但是沒有妳那麼搞笑
我還在飛機上遇到一個色色的中年人,一直靠過來現在想想真是讓我想~ ~ 
雖然只有短短的4、5個小時,但我想妳坐飛機回來一定是甜甜的感覺唷~ 
--  時間:2004/5/26 上午 01:01:46
--  
阿娜a~~
我今天有跟偉哥說唷~~他也覺得你們好折騰喔~~!!
我跟他說我可能沒機會去吧~~他說嗯吧~~!!
之後他又說要辦退伍之類的...我就說我去好囉~~!!
他就說...你去也沒用...我喝掛就回營區...
我說我想辦探眷...他說你不行啦~~!!
我說我想看看有迷有誰可以陪我去的呀~~!!不過應該粉難...
所以囉~~呵呵~~我可能沒機會他說的山西麵吧~~!!
我還是看你拍的照片還比較實際一點捏~~^^
不過你不是要回台中囉嗎?如果可以我是真的很想去呀~~!!
你剪這樣滴髮型...真的粉好看喔~~感覺粉像娃娃耶~~!!可愛的捏~~!!
我感覺到你滴開心啊~~!!呵呵~~^^

我是翻報紙找的...不過沒有尬意的~~不然就是時間地點不是我喜歡的@@"
對囉~~你推掉的是蝦蜜工作呀?為啥你放棄呢?不喜歡嗎?

可愛滴小笨凝a~~
呵呵~~謝謝你啦~~不過我想應該不可能啦~~!!
我喜歡比較自由的工作~~!!^^"
當然囉~~一些我覺得不好的工作我一定不會去應徵的~~!!
其實我對工作真的粉挑~~!!
我最大的極限是...網咖...其他的一些雜七雜八的我不接受...
偉哥今天說...只要你不賣身...你滴工作我都接受~~@@"
--  時間:2004/5/26 上午 01:09:49
--  
阿娜:
   你公流下男兒淚...我相信你真的大大的感動了他.....真的為你高興....
凝凝:
   原來你也為愛走天涯,給你掌聲呀....!!!
感動妹:
   看來現在只差了一個還沒有為愛走天涯而已....如果真的有機會的話,你可以試試看,陪他去辦退伍也好呀....我相信這是自我突破的一部份....我相信偉哥一定對你刮目相看,不過如果找到一份你滿意的工作也好....偉哥就會給你一個大姆指,加油!!!
--  時間:2004/5/26 上午 02:18:20
--  
果子~~
其實我想我自己過去金門的機會真的很渺茫...
原因...除了我沒工作外...就是這段時間他還有3次的返台機會...
如果有去...可能就是我跟他到外島去玩吧~~!!陪他回憶一下吧~~!!
說真的...感覺他還挺喜歡金門呢~~有感情在囉吧~~^^
呵呵~~真的就差我一個耶~~!!
不過...偉哥也覺得我沒有機會去啦~~!!而且我對自己也沒有把握...
辦退伍...我是真的很想去...不過...就我一個女生...應該粉無聊吧~~!!
除非當時真的有錢又有閒...還有他的家人可以跟我去辦探眷...
不然的話...他是不會希望我去的~~!!^^"
--  作者:moto
--  時間:2004/5/26 下午 12:23:56
--  
阿娜~~

你真的很猛呢~~ 你這樣一個人去一個不認識的地方看你公~~
你公一定非常感動喔~~~~ 你們真的很幸福呢~~~
真的要給你拍拍手~~

不過~~ 你第一次坐飛機真的有點攪笑囉~~
有了第一次經驗~ 下次就不會這樣糗囉~~ 

感動~~

其實你都可以這樣~~ 不好那麼懶囉~~
很多事都是 "事在人為" 啦~~
如果你這樣衝下去~~ 我相信偉哥一定感動到哭起來呢~~
--  時間:2004/5/26 下午 01:35:20
--  
雯雯
我是彰化人啦~ 所以搭飛機就要到台中搭丫~ 哈~ 拍謝拍謝~ 讓你們誤會了~
是丫~因為內心掛念著遠方的他... 看到飛機難免有種失落感...
不過你就快要確定可不可以去看你公了丫~ 呵~ 希望你公那幾天有放假喔~
--  時間:2004/5/26 下午 01:36:44
--  
不哭
ㄏㄡ~那個人真是個色老胚耶~ 真是不好的感覺
你這樣說 讓我想到那天我搭飛機回高雄 要坐公車到火車站時
在公車上 就有個色老頭 一直對一個年輕女孩講話 
"有空記得打電話給我耶" "記得丫~" 然後拿張名片給她...
他們給人的感覺是... 好像做過某項交易了...
那時只覺得真是一個色老頭...

呵呵~ 回來有種充實的感覺~ 因為我一直想做的事 終於做到了~ 呵
--  時間:2004/5/26 下午 01:38:23
--  
果子狸
是耶~ 我還真的有點給他感動...
雖然說 男兒有淚不輕彈~ 但其實我很喜歡為我哭耶...
ㄏㄏ 會不會太壞了呀~ 不知道要怎麼形容我的感覺說...
不過 他只會哭給我看啦! 這樣就好了~
阿娜也知道有些人不喜歡男人哭... 但我覺得看人 場合吧~
呵~
--  時間:2004/5/26 下午 01:41:11
--  
moto
呵呵~ 謝謝你的拍拍手唷~
對呀~ 有了第一次經驗後 阿娜已經知道要怎麼搭哩~ 哈~
真是不經一事不長一智丫~
--  時間:2004/5/26 下午 01:44:03
--  
感動妹
哈哈~ 阿娜要臉紅囉~ 一直被你稱讚 真是不好意思耶~~ ㄏㄏ  

你說的是 偉哥他們會辦退伍慶功宴之類的嗎??
為什麼會喝掛 然後回營區ㄌㄟ??
他不讓你辦真的有點可惜耶...
說不定阿娜真的可以跟你一起去... 你預計辦眷探是什麼時候呢?
你再跟他討論看看... 跟他有段金門的回憶真的不錯的ㄋㄟ...
對丫~ 我也覺得跟他一起去辦退伍 意義重大耶~
你家偉哥是10/1退嘛~ 我可能10月份會辦眷探耶~ 超人他姐夫告訴我的~
那你家偉哥大概是什麼時候辦退伍呢?  要不要試著柔性地跟他要求看看呢??
我也跟超人說  到時候我要跟他一起去領退伍令回來
因為那有一半應該是屬於我們的丫~ 我們也很辛苦的ㄋㄟ~

[本貼已被 作者 於 2004年05月26日 13時48分45秒 編輯過]
--  時間:2004/5/26 下午 08:05:59
--  
moto~~
如果我跟他說...他是會讓我去啦~~!!
只是...呵呵~~必須要有一筆錢...
可是他快退伍了...我也必須多少存一點...
幫他買一些東西啦~~!!
所以...衝去的機會不多...

阿娜a~~
鼻要拍謝嘛~~我是說真的咩~~^^

辦退伍...他們就是請幾個比較好的朋友學弟之類的吧~~!!
不過...他們那時候...大概有13個人會一起退伍耶~~@@"
他們辦退伍都一定會喝酒啦~~應該不會管太多啦~~!!
所以他是喝掛了就直接回營區...我去了他也沒辦法陪我...
偉哥排的返台假...到後來都很密集耶~~!!
大概半個月就返一次...可是好像有規定返台前15天跟返金後15天是不能辦探眷的耶~~!!
所以...呵呵~~機會更渺茫~~!!@@"
你10月份要辦探眷喔~~可是偉哥他早就回來囉耶~~!!
ㄎㄎ~~我想要跟你一起去金門可能真的不太可能囉吧~~!!
他辦退伍的時間...我想大概是9月初或是9月中過後吧~~!!
因為中間有段時間他會排6天的逾假回來~~!!
你要陪他去拿退伍令喔~~!!嗯嗯~~^^
繼續加油嘿~~^^
--  作者:moto
--  時間:2004/5/26 下午 10:42:42
--  
其實我老公當兵那麼久我從來都沒去過他的營區看他~
因為他都不給地址我~~~ 又不給我過來~ 
我過來可以~~ 不過一定要他放假的時候才可以過來~~
去機場接我~ 我送我去機場~~ 所以我過來那麼久都沒坐過公車~
何況~ 去年sars 的時候我都不能過來~~ 年底他要下基地~~
所以~ 看到姊妹這樣衝去看自己的公我都很羨慕喔~~
--  時間:2004/5/26 下午 11:27:25
--  
感動:
   沒關係.....我相信每個人的狀況都不一樣,很多時候都要配合天時地利人和.....我有個奇想....其實我一直以來都很想去金門,改天如果大家有空,時間有對的話,一起去金門玩也不錯,還可以相約其他姐妹去也成......!!!!不過只是奇想不知道可不可以實現....!!!
--  時間:2004/5/27 上午 11:36:20
--  
講到"男兒有淚不輕彈"我就想到
有時我因為壓力或其他事傷心難過流淚時
公公也都會抱著我偷偷哭ㄝ,雖然他從不肯承認他哭過<---愛面子

阿娜:
我也希望我這次的眷探行能順利成行 

moto&果子狸:
你們都在香港,那你們一定比我們更加辛苦囉!!!
就只因為環境所致,以致於你們比較沒有辦法那麼容易的去見公公
所以真該給你們好好鼓掌鼓掌,你們對公公感情的堅定 
--  作者:ㄚ伶
--  時間:2004/5/27 下午 02:44:11
--  
好佩服你ㄉ勇氣
好大膽喔
愛情ㄉ力量真偉大
知道你有看到你公之後
我們也鬆一口氣ㄌ
分離ㄉ時候當然會難過ㄚ
真ㄉ很無奈
--  時間:2004/5/28 上午 03:14:56
--  

男人就是這樣囉~愛裝堅強~~
難怪他們的眼淚我們會特別珍惜...
雯雯 對丫~你要什麼時候才能確定有沒有放假呢?

ㄚ伶 
就是說丫 ~ 等到我們領到退伍令 就可以不要再這麼無奈嚕~
--  時間:2004/5/28 上午 10:02:40
--  
阿娜
最晚下個禮拜
因為若要申請眷探的話,最晚下個星期就要寄去了
不過現在會擔心他們下個月底要高裝檢,所以不知可不可以辦得過ㄝ 
不過去我是一定會去,頂多去給他辦會客囉^+++^
--  時間:2004/5/29 上午 01:54:18
--  
雯雯
所以你就是一定會過去囉~
喔~你說的是一樣是眷探 但不可外宿那種嗎?
還是你只辦一天的會客丫??
最好是可以辦眷探 這樣才可以好好相處丫~
高裝檢喔...? 那是什麼丫?阿娜不是很了說~ 
--  作者:蘋蘋
--  時間:2004/6/3 上午 12:31:23
--  
哇~~阿娜你真的好棒唷...^^
其實我自己也是個愛做""衝動""事的人
雖然我的阿嘉現在在台南受訓
但過了這個禮拜~~~
我的阿嘉再過兩個禮拜就要去金門了
我也很想學學阿娜的創舉...

我覺得在阿娜身上看到了女人因為愛情而出現的奇蹟
不過我想問一下阿娜...
只要不是眷屬關係~~就不能進營區找他ㄇ??
還是可以找~~只是不能離開營區ㄋ??

我原本還在想~~阿娜是不是來個兩天一夜行
沒想到是當天來回....呵~~~雖然急促但一定很滿足低!!!^^
阿娜~~我要以你為榜樣啦...^^

那阿娜之後還有再做這樣的事ㄇ?? 
--  時間:2004/6/4 上午 04:04:10
--  
蘋蘋
不是眷屬關係 還是可以進去營區看他 這個動作叫作會客
不過 應該是不能外出吧... 不好意思喔~ 這點阿娜還不是很清楚~
不過我們有個姊妹樣樣知曉喔~ 就是Peggy啦~ 可以問問她~
她常去金門看她北鼻~以前幾乎2個星期就去一次 都是趁她北鼻島休的時候去的~
所以她更厲害呢~ 呵呵~ 她才是我們的榜樣哩!

沒耶~我還沒再去過~ 呵呵~ 因為他快下基地了~ 所以假很不一定~
我覺得如果你要去 一定要把所有事問清楚再去比較好喔~
他剛去金門 剛開始多少會比較難適應~
就像感動妹 當初講的 等第一返過後 就會比較習慣喔~
--  作者:冰楓舞魅
--  時間:2004/10/28 下午 08:07:36
--  
ㄚ娜~~
妳真的是太猛了!!
教我好佩服又羨慕妳呢 
只是可惜~
這樣特地飛過去只有見到短短幾個小時~
不過~就像妳說的~
能見到心愛的人~就算值得呢 

[本貼已被 作者 於 2004年10月28日 20時17分51秒 編輯過]
--  時間:2004/10/28 下午 09:43:19
--  

呵~ 已經PO這麼久的文章了
還被你挖掘出來~~

對呀~ 有時候 人就一個感覺
非得去做不可~ 
只要自己覺得值得就好了~
--  作者:pupupin
--  時間:2005/1/15 下午 03:39:44
--  
恭喜恭喜^^
--  作者:
--  時間:2005/1/15 下午 05:35:51
--  
你的勇氣帶給我很大的鼓勵ㄋㄟ~~~
到時候他去小金門
我一定會很想他很想他
說不定也會做出為愛走天涯的創舉

我是個很衝動的人
而且有時候衝動的很荒唐^^'''''
--  作者:寶貝蛋
--  時間:2005/10/12 下午 09:30:33
--  
阿娜:
你好厲害喔~~好勇敢喔~~
佩服佩服~~ 

看到你說你是彰化人~~我公公也是彰化人耶~~
真是巧呢~~   

我也好想要去金門看看我公公唷~~
因為每次我在電話中或是等他放假回來跟我公說
我想在你只有放一天的島休衝去金門看你
但是每次我公都不准我去
好不容易我公終於答應我,讓我在我公退伍的那一天去接他回來~~   
--  作者:sherry1221
--  時間:2006/6/13 下午 12:35:54
--  
哈囉~~我是新來的阿兵妹
昨天才加入的
我baby他也是在金門當兵(127旅)
今天剛到金門
可是這禮拜我就想要去看他了(如果他有放假的話)
原本還再想說我都沒出過國一個人會害怕
可是我看到這麼多勇敢的阿兵妹
我想我也要加油了  一起加油ㄅ!
就算他在沙漠當兵,
我爬也要爬過去!!

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部