回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]外島休假方式!! ...

[原創]外島休假方式!!|

作者:不能承受的感動|積分:14935|金幣:0元| 註冊:2003-07-02 發表: 2004-09-17 00:35
贊助商連結

很多新進的外島幫姊妹...
都會有男友什麼時後可以放假的疑問...
我就把我知道的...跟大家說喔!!

金門...馬祖放假的方式...
以正常來說...
剛到外島...為期是3個月返一次...
不過...只要第一次滿3個月就好...("聽說"又改成第一返只要滿一個月~一個半月即可!!)
舉例來說:
過去外島(3個月)→放15天的返台假→返外島2個半月→放15天的返台→返外島2個半月(以此類推..)

當然...什麼時候放假...並不是一定的!!
有時候因為任務...所以延誤到放假...這是常有的事情!!
不過也有可能會提前放...
總之...假不會少給你的啦!!

島休...是每個禮拜都會休...大概都是在禮拜日...
不過有時如果被安排要留守的話...就在另找時間補假...
至於啥時會補...我也不曉得!!(不過莒光日是不能補假的!!)

補充一下:
假如...因為天候因素...或是為配合船期...並沒有放到15天整...
那些假...就會放到逾假裡面去!!所以假也沒有不見!!

澎湖:
返台假是3個月返2次...為期是8天!!
應該是看參一怎麼排吧!!
如果跟參一比較熟的話...應該就可以跟參一商量一下!!
不過有任務的話...還是一樣可能會延誤到休假...
但是假還是會補給你的!!

島休:每週休禮拜六或日吧!!
當然也是會輪到留守啦!!
一樣的~~假...另外找時間補休!!

[本貼已被 作者 於 2005年09月08日 16時11分27秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
啊佩 2004-09-18 01:23
我順便補充一下下.....
可能公公他ㄇ是海軍ㄉ吧..比較不一樣..除ㄌ返台假跟感動所說ㄉ依樣之外
在每ㄍ星期4.5都有放散步假...如果放星期4ㄉ散步假<5"30~~7:30左右啦晚上>
那星期六就放一天~~
如果放星期五ㄉ散布假就放星期日~時間也都依樣差不多囉..
每ㄍ星期4.6~~5.日都會輪到喔.... 
我們都要學著更溫柔…
對愛我們或我們愛的人…認真接受認真付出
遺憾與後悔 比什麼都讓人難過
別讓幸福…又由身邊流失了…
要…更珍惜所有的一切............... 
likeaflower 2004-12-07 08:20
QQ金門島休別把他想得太好...金門基本上假日不是一次放的(不然誰戰備..)像我之前待金西旅現在是星期日放但是過了1/1換成星期三放假之後到了7/1又改星期日放,有時候遇到戰備就一個禮拜沒得放下一個星期三或是日才能放,不過有些連隊是除了星期四或五都能讓你放的,不作最重要最重要的是金門凹假凹很兇我退伍以前還有5天左右的積假都沒得放><"因為連上沒人要退伍了兩個禮拜都沒放過一次假!!!
砲兵的專業喜瞎密?現在讓偶來說給你聽~~~
"射指""測地"一把罩!"觀測""通信"無死角!
"砲操"預備放!發射了~~~
"射.測.觀.通.砲"就是砲兵五大專長知道了吧^^
榆寒 2005-03-01 22:31
請問各位唷^^~我公3.11要去金門ㄌ.他剛剛打來說聽說金門是2ㄍ半月放15天

所以我想問一下唷~~金門是在那滿3ㄍ月放15天合計共105天月還是當2ㄍ半放15天合計90天壓(不好意思問ㄉ那麼不清楚.看的董ㄉ就麻煩回答一下黑^^~)
還是每ㄍ部隊ㄉ休假方式不同捏????
不管再苦.再累.我們都要撐下去.....
不管再久.再遠.我們的心都在一起.....

不要忘ㄌ你對我的承諾唷~~
我會等你回來一一實現滴...
記的我們的夢嗎???
好美.好甜!!

這是我的MSN歡迎各位姊妹把我加入好有.有機會也可以聊聊阿^^
kelly10_03@HOTMAIL.COM

**我的無名相簿(歡迎參觀︿︿):http://www.wretch.cc/album/kelly701003
不能承受的感動 2005-03-04 22:10
以下是引用 安安榆寒 在 2005/3/1 下午 10:31:03 的發言:
請問各位唷^^~我公3.11要去金門ㄌ.他剛剛打來說聽說金門是2ㄍ半月放15天
 所以我想問一下唷~~金門是在那滿3ㄍ月放15天合計共105天月還是當2ㄍ半放15天合計90天壓(不好意思問ㄉ那麼不清楚.看的董ㄉ就麻煩回答一下黑^^~)
 還是每ㄍ部隊ㄉ休假方式不同捏????

正常是第一次滿3個月...
之後就是2個半月返一次!!
不過返台假...那個2個半月只是個平均數值...
有時候會提前也有可能會延後...
都看連上參一怎樣排囉!!
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部