回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 【討論】大家對學長學弟...

【討論】大家對學長學弟制跟全部拔階一視同仁有何看法呢?|

作者:pooler|積分:22|金幣:1元| 註冊:2003-11-19 發表: 2004-04-03 19:07
贊助商連結

我覺得學長學弟制是要有拉
但是學長也不要說啥都不教就想電學弟
還有沒啥本領就想電學弟
拜託~~沒學弟來你會爽嘛
有學弟才你才可以擺濫
有學弟你才可以不跑公差
有學弟來應該高興好好的交他們該學的東西

Facebook討論
無敵下士 2004-04-03 20:29
我覺得制度是一定要有的啦!不過如果要爽就要有本事,如果沒本事只擺爛那和新進弟兄也是一樣滴!我初下部隊那時制度還滿重的,現在制度已漸漸退去,以後的部隊會如何呢?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

藍芽 2004-04-10 00:49
菜的時候不喜歡有學長學弟制
那是因為累的都是學弟
但是如果你老了反而沒有了學長學弟制
那你蔡時不就白做了
真是由菜做到老ㄚ

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jay_pig 2004-04-24 11:25
以下是引用 藍芽 在 2004/4/10 上午 12:49:39 的發言:
菜的時候不喜歡有學長學弟制
那是因為累的都是學弟
但是如果你老了反而沒有了學長學弟制
那你蔡時不就白做了
真是由菜做到老ㄚ

真的是做到退伍啦!
您的服役期滿日期是: 2004年7月11日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2004年7月11日 ,是您入伍的第587天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
ching1227 2004-04-24 19:38
我覺的學長弟制很不公平....
學長都納涼...學弟是累的要死...

藍芽 2004-05-16 15:15
以下是引用 ching1227 在 2004/4/24 下午 07:38:06 的發言:
我覺的學長弟制很不公平....
學長都納涼...學弟是累的要死...

當你的學長還是菜學弟時一定也是這樣想的
那他現在怎麼不會這樣抱怨ㄚ?
以前的學長還更殘暴勒
現在只會坳你做事而已
以前拳打腳踢都習以為常呢
拿10元叫你買包菸還要找錢回來
有遇過嗎? 我也沒有
不過以前真的發生

SF小白 2004-05-17 07:52
老鳥有交代~~~菜鳥要忍耐!

yashion9727 2004-05-31 10:36
像現在我們連上  不准有學長學弟制
之前有一個學長 跟學弟訓話 這樣就送警閉7天
之後ㄋ 沒有人趕教學弟 新來的沒有人要教軍歌
沒有人要教他做事 我們也不敢太大聲的講話
只是學弟來了兩個多月了 軍歌還是不會 踏步還是不會
一點都不進入狀況  現在我們連上流行一句話 "不要叫我學長
我沒有什麼好教你 " 從此新來的弟兄 真的小錯不斷 大錯沒停過
連上簽呈滿天飛 又流行" 反正被懲處的又不是我 我又不會痛 甘我屁事"

之前學長學弟制重的時候  只要我出包  我的學長就被排長幹
幹完之後就回來幹我 幹完後自己小心點就沒有事
不用被禁足 不用被罰勤 多好呀  學長有時還可以幫你扛責任
現在ㄋ 嘿嘿  沒有了 不用我來教 多爽 自己的事做完 出完公差
時間就是自己的 管那些新進弟兄那麼多 因為被簽的不會是我

如果你覺得出點勞力 出點公差 就挖挖叫 沒有關西 學長們來出
只是ㄋ 你覺得被罵一頓好 還是禁兩天的假好 你可以選擇
當然你也可以選擇不做不錯 只是這個好像不太可能

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部