回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]志願役士兵的問...

[心情]志願役士兵的問題|

作者:陳小賢|積分:12|金幣:0元| 註冊:2011-07-08 發表: 2011-07-17 00:01
贊助商連結

大家好!

小弟考到 汽車駕駛兵 (陸戰) 高高屏

8月2日要新訓有下列幾項問題發問

新訓方面

1新訓是多久? 專長訓是什麼???(這時已經是志願役了麻)

2新訓要結訓後才能放假?

3新訓不能帶手機 那電話卡要幾張才夠?

4 聽說結訓後還有一次比較嚴格的體能測驗...
很難麻...跑不過就退訓了?(我肥肥的怕不過.1600跑大約8分11秒)

5新訓聽說會操的跟狗一樣??新訓是怎昭示對付我們?
告訴我一下有一個心理準備

福利方面

1 志願役的薪水是從新訓的時候開始算?還是下部隊?
還是新訓那一個多月都是免錢工(5xxx)

2以我8月2日新訓到最後應該沒今年度的年終??

3 水電費有 優惠怎優惠??何時開始?

4 4年來薪水會隨著階級慢慢升?
多久會升何種階級.薪水多少(實領)

5 撐過4年會有退休金那是多少???

兵種問題

1我這個兵是算輕鬆還是操?

2 我汽駕考到沒多久而已.技術沒有很好.路況也沒很熟
如果我下部隊技術不好.路況不熟要怎辦?

3我是汽車駕駛兵也是每天都要操課才能去開車??

4每天的操課內容有什麼?

5如果 我沒那個好運幫長官開車.開卡車考的駕照是民間通用麻???

6如果開卡車應該也是個爽缺???

7我下部隊就可以拿手雞了???

8如果幫長官開車 長官會是依本正經 還是會聊天???

假期

1放假 是怎放?輪休麻???

2國定假日 六日 都一定有假? 先放後放的問題而已???

其他

1如果我在軍中突然想拉屎會怎樣= =?(腸胃不好)

2軍中洗澡是一起看雞雞的???

3當初招募人員說如果我考上這個志願可以
什麼 軍種自招?(應該是這麼唸)那是什麼?

4軍中學長學弟至一定有的.學長會七負的很過分麻?
沒辦法跟他們混在一起麻???

5要怎樣才不會被長官盯上?要怎樣不會被同才(學長)對付?

6我聽說就算我入取汽車駕駛兵 到最後不一定會是?
阿?真的有這樣! 招募人員都沒說.這樣當初填志願幹麻?

7新訓到底是多久?有人說一個月有個說1.5.有的說2個月....

8專長訓領的錢.是志願役的麻???

贊助商連結

Facebook討論
璋cc 2011-07-17 18:49
新訓現在好像2個月  好像到專長訓的時候薪水就變2w多了吧  
結訓還會考一次  跑3000跟單槓跟伏地挺身跟仰臥起坐

只要做好自己該做的事跟長官派的任務還有別太白目應該就不會被盯了

我8/2號也要去成功嶺了  澎湖戰車駕駛兵    加油吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

陳小賢 2011-07-17 23:50
是唷~你幾歲??戰車..

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

璋cc 2011-07-18 09:21
今年剛滿18  

陳小賢 2011-07-21 23:30
以下是引用 璋cc 在 2011/7/18 上午 09:21:37 的發言:
今年剛滿18  
  痾痾...我20縮.... 戰車...當初本來也有填.教官跟我說 .甲車戰車...很多單位很...所以作罷...

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部