回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]有人對於當傘兵...

[分享]有人對於當傘兵有興趣的嗎|

作者:skizzikex|積分:143|金幣:0元| 註冊:2009-08-01 發表: 2009-12-19 16:50
贊助商連結

如題....不曉得有沒有新進弟兄對於當傘兵有興趣的....

現在義務役的役期只剩一年...扣掉35天的新訓...再加上天數不等的折抵役期

實際上下部隊的時間我想大概十個月左右

當兵這段時間...說長不長....說短不短....

如果想要在這段時間內給自己一些歷練或者是回憶....以及退伍後可以跟人臭屁的經歷

選擇航空特戰....真的不錯....

而且加入航空特戰....還有許多好處..

1.跳完五次傘....完成基本傘訓後....每個月的薪水會增加$2200的特戰加給

花錢给你去玩跳傘....跳完還加薪....多爽啊....

一個義務役二兵月薪不過5890(諧音:無法救你)...跳完傘的下個月月薪馬上變成8090...

雖然不會很多....但我想應付平時放假的車錢...還有一些基本開銷....應該綽綽有餘

2.按照戶籍地分發

誠如字面上的意思.....下部隊後會分發到離你戶籍地較近的單位....

當兵最怕的就是放假收假...要台灣南北兩頭跑....車錢花費驚人不說....寶貴的休假時間更是浪費許多

加入航特....就沒有這種困擾了....能夠盡量在離自己家附近當兵....多棒啊

不過有2點要注意的就是....一就是選兵官的單位駐地在哪.....二是你的戶籍地是否跟現居地相同

3.挑戰性十足

加入特戰單位....對於體能的要求會比較高....有心想練體能的可以好好把握

特戰單位要學的戰技不少....雖然這些戰技...退伍後大多沒用.....但退伍後肯定能給你帶來許多回憶

除此之外....還會定期舉辦
    a.走死人不償命的山隘行軍   
    b.爬山爬到死谷關特戰基地  
    c.聯X演習
   d.各式各樣的競賽....測驗.....
   每樣都是相當難忘的體驗.....能碰到幾樣....端看你個人運氣.....

加入的條件也不會太嚴苛....只要個人身家清白....沒有痼疾....就可以了

心動了嗎.....小選的時候.....聽到航空特戰~~就衝吧

贊助商連結

Facebook討論
alen00503 2009-12-23 00:18

義務役 ... 

進來航特部

真的是一個非常不""的選擇..........

歡迎加入!!!!  
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

seeheart 2009-12-23 09:23
會有生命危險嗎??
這是重點...
我是1月5號斗換坪的新兵~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

skizzikex 2009-12-27 10:51
以下是引用 seeheart 在 2009/12/23 上午 09:23:40 的發言:
會有生命危險嗎??
 這是重點...
 我是1月5號斗換坪的新兵~

生命危險喔...我想應該是還好...

雖然絕大多數人第一次跳傘前都會擔心自己是不是會掛掉...XD

比起生命危險....我倒覺得受傷跟運動傷害比較有可能...

因為有些戰技跟訓練.....危險性比較高一些....不過只要多小心就好了~

講句打趣的.....上級比你還怕出事 
陸軍-2069T
98年傘15梯

小米蟲 2010-01-26 23:09
我記得當初小選的時候我有選航特
選兵官叫我打電話回家問一下之後
就叫我回去座好了...
這件事到我退伍2個多月了還是覺得很可惜
超想跳傘的阿阿阿阿~~ 
☆☆--小米蟲的簽名檔--☆☆
梯次:2054T
入伍日:97年11月26日
單 位:9X7R-->北高指揮部TC
到馬日:98年2月9日
下部隊:98年2月12日
升一兵:98年5月26日
掛一兵:98年6月1日
破百日:98年7月26日
高裝檢:98年5月5日
破 月:98年10月3日
休退日:98年10月3日
離馬日:98年11月3日
退伍日:98年11月4日

skizzikex 2010-01-29 23:50
回家問?  家人不同意嗎?
--
還蠻可惜的...

跳傘真的不錯玩...可惜只有五次XD
--
當初打電話回家的時候...我也跟家人說我要選傘兵....
媽媽對傘兵是啥完全不了解....爸爸聽了倒是沒啥反應   
只說了句『不錯啊』    
然後我就錄取了....

陸軍-2069T
98年傘15梯

in0806449 2010-04-05 12:31
是傘特嗎??

要到哪裡受訓阿!?

聽他說在屏東 或是嘉義 
是哪一個@@?

您的退伍生效日期是:2011年2月18日零時零分
今天是2010年5月16日,是您入伍的第75天
距離退伍還有278天, 也就是23963330秒,經過了21.2064%
一百天還有25天,準備到哪裡去慶祝?
及格還有137天,欠國家的總是要還的
還有290天才過一年,撐下去就是你的!
破百還有178天,請耐心等待
什麼都是假的,平安退伍才是真的

skizzikex 2010-04-11 23:36
以下是引用 in0806449 在 2010/4/5 下午 12:31:07 的發言:
是傘特嗎??
 要到哪裡受訓阿!?
 聽他說在屏東 或是嘉義 
 是哪一個@@?

傘特....呃....好奇怪的說法

精實案前,為空降特戰,簡稱空特

精實案後,為航空特戰,簡稱航特

不過這兩者都為傘兵

---

新兵訓練結束後,是到屏東受基本傘訓,為期一個月左右。

陸軍-2069T
98年傘15梯

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部