回到首頁

今天是:2024年03月19日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]+[分享]軍中...

[討論]+[分享]軍中名言|

作者:梅子軟糖|積分:3957|金幣:0元| 註冊:2005-01-21 發表: 2005-12-30 19:19
贊助商連結

每次看電視的報告班長都說一些軍中名言

例如...老鳥有交代 菜鳥要忍耐 之類的話...

好奇想知道還有哪些話....

請大家多多發言唷^0^

Facebook討論
tpdlow 2005-12-30 19:27
不打勤 不打懶 專打不長眼@@ 應該是吧  
再度回來站崗了...第二次當兵妹的感覺真是不一樣^^

*空軍785T
*入伍時間:2007/04/17
*役期:一年四個月
*新訓地點:台南 官田鄉
*下部隊:台北 空軍儀隊
*部隊地點:台北 松山機場(新訓排中)
梅子軟糖 2005-12-30 20:16
以下是引用 tpdlow 在 2005/12/30 下午 07:27:46 的發言:
不打勤 不打懶 專打不長眼@@ 應該是吧  

對對...大概就是這樣....

請大家多多發言唷~ 

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

哇係ㄚ翔 2005-12-30 23:01
以下 基本上我會一直狂修改
但是 因該不會有太大的改變吧

軍中名言
01.老鳥有交待 中鳥要等待 菜鳥要忍耐
02.給你方便 你給我當隨便
03.不打勤 不打懶 專打不長眼
04.當兵一切都是假的 退伍才是真的
05.什麼都不重要 休假最大
06.當兵有如同演戲般 演的好 日子過的爽 演的很不好 日子過的很不爽
07.到底 好了沒 還要多久
08.合理的要求是訓練 不合理的要求是磨練
09.還那麼菜 就想要開始擺老了
10.流血流汗不流淚 掉皮掉肉不掉隊

台中成功嶺後備司令部90X旅第X營各個長官的口頭禪
第X營營長的口頭禪
當兵沒有比你想像的那麼痛苦
只有好處沒有壞處

打靶時
營長罵連長
都當上連長的人 打靶也會托靶啊
幹訓班班長打靶托靶時
營長罵班長
都從幹訓班出來的當班長的人也會托靶 虧你還是從幹訓班出來的

連上長官帶隊帶不好時
營長罵連長
當連長的人連帶都不會帶 你怎麼帶兵啊

連長罵排長
排仔 少說廢話了 趕快帶走

陸軍通訊訓練中心新訓營支X連無線電話務士兵X班各個長官口頭禪
助教罵學生罵到最後都會說一句話
怪我唷@@"
就這樣子@@"
沒辣

第X軍團七X通訊兵群某位連長的口頭禪
慢嗎!?在慢嗎!?沒關係
我不要你用跑的 在慢你就試試看@@”

軍中的一付聯
上聯是:錢多事少離家近,下聯是:位高權重責任輕,橫批為:睡到自然醒。

[本貼已被 作者 於 2005年12月30日 23時03分32秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2005年12月30日 23時11分58秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
梅子軟糖 2005-12-30 23:31
[quote]以下是引用 哇係ㄚ翔 在 2005/12/30 下午 11:01:31 的發言:
以下 基本上我會一直狂修改
 但是 因該不會有太大的改變吧
 軍中名言
 01.老鳥有交待 中鳥要等待 菜鳥要忍耐
 02.給你方便 你給我當隨便
 03.不打勤 不打懶 專打不長眼
 04.當兵一切都是假的 退伍才是真的
 05.什麼都不重要 休假最大
 06.當兵有如同演戲般 演的好 日子過的爽 演的很不好 日子過的很不爽
 07.到底 好了沒 還要多久
 08.合理的要求是訓練 不合理的要求是磨練
 09.還那麼菜 就想要開始擺老了
 10.流血流汗不流淚 掉皮掉肉不掉隊
 台中成功嶺後備司令部90X旅第X營各個長官的口頭禪
 第X營營長的口頭禪
 當兵沒有比你想像的那麼痛苦
 只有好處沒有壞處
 打靶時
 營長罵連長
 都當上連長的人 打靶也會托靶啊
 幹訓班班長打靶托靶時
 營長罵班長
 都從幹訓班出來的當班長的人也會托靶 虧你還是從幹訓班出來的
 連上長官帶隊帶不好時
 營長罵連長
 當連長的人連帶都不會帶 你怎麼帶兵啊
 連長罵排長
 排仔 少說廢話了 趕快帶走
 陸軍通訊訓練中心新訓營支X連無線電話務士兵X班各個長官口頭禪
 助教罵學生罵到最後都會說一句話
 怪我唷@@"
 就這樣子@@"
 沒辣
 第X軍團七X通訊兵群某位連長的口頭禪
 慢嗎!?在慢嗎!?沒關係
 我不要你用跑的 在慢你就試試看@@”

軍中的一付聯
 上聯是:錢多事少離家近,下聯是:位高權重責任輕,橫批為:睡到自然醒。

[本貼已被 作者 於 2005年12月30日 23時03分32秒 編輯過][/ALIGN]
 [ALIGN=right][本貼已被 作者 於 2005年12月30日 23時11分58秒 編輯過]

[/quote]

哇....你打的好多喔  好豐富喔
對了你是陸軍的1962T的ㄇ...?
你是5月5號退伍的 是有扣到軍訓對吧...

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

salmonbean 2005-12-31 00:44
軍中名言:
(1)怪我哦...
(2)干哇屁事啊
(3)干恁杯尚菜哦...
(4)賣痛啦(台語)
(5)老了啊
(6)阿宏說:「這真是喚不回的愛啊!」 ====>影片結束前的最後一句話
(7)阿宏他爸:「力.....唉.....」  =========>他爸不發一言的在搖頭
(8)阿宏他媽:「老a啊,阿宏出車灰啊」====>這是每個人最愛學的一句話

[本貼已被 作者 於 2005年12月31日 00時47分48秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

isaku 2005-12-31 01:48
這是之前在某個論譠看到的,不過我忘了是那個了,我是覺得蠻寫實的
1. 來點會的吧... 
2. 他媽的(or 媽的 or 他馬的) 
3. 你外星人阿你? 
4. 學長好 
5. 長官好 
6. 很老了ㄋㄟ 
7. 是要多久? 
8. 不會快一點是不是? 
9. 還撐勒 
10.XXX安官長官好,下士 
11.立正不會手貼好? 
12.XXX,過來! 
13.報告XXX,(中尉|少尉|下中上士|上兵一兵二兵)XXX請示入室 
14.棉被不會折是不是?鞋子不會擦是不是?衣服不會燙是不是?銅環不會擦亮是不是? 
看到學長不會問好是不是? 
15.公差 n 員 
16.恍惚什麼東西啦 
17.怪我喔 
18.也對 
19.媽的你們幹部的腦袋是打手槍打掉囉(這是某副營長的經典明言) 
20.菜打多一點啦 打的比我卵蛋還小 
21.最好是.....(可接上面很多話) 
22.你幾梯的? 你他媽的很老了喔,出公差不會勤一點喔 
23.比我慢給我試試看 
24.最好是放假時都比我快 
25.注意是不會看前面喔 
26.你他媽的是比我大喔,老子說得話你是不會聽喔 
27.還慢慢來啊.. 
28.跑起來啊.. 
29.大聲報出你的梯數與天數 
30.好重的菜味 
31.舉手答有,手是不會打直是不是 
32.唱歌答數,腳不會抬高是吧 
33.那個新兵,過來,給我蹲下 
34.我看你是要衰了 
35.你戴高帽是吧 
36.媽的,兵這麼新就把k2掛在腰上 
37.下來一支煙 
38.不會自覺是吧 
39.操你媽個B 
40.你恍忽啊你.... 
41.懷疑啊你... 
42.是不是啦..是不是啦...是不是~~~~~啦... 
43.最好是這樣啦... 
44.幾T的啊!! 
45.你耳朵長包皮啊! 
46.蔡比吧 
47.不會...來多久了?? 
48.撐的越久領的越多.... 
49.囂張到了極點... 
50.幹! 
51.操! 
52.拿出你的誠意阿 
53.我看你的眼神好像對我很不爽哦?(被狗幹的新兵很無辜的眼神) 
54.你在強姦地球啊?(伏地挺身做不下去了) 
55.破冬的出列,十秒鐘後離開我的視線(破冬的,去旁邊抽煙納涼吧) 
56.還沒破冬的給我蹲下(值星官對未破冬弟兄訐譙) 
57.那個新兵,叫你托槍,你再給我扛扁擔試試看啊(新兵托槍像是在扛扁擔?) 
58.你知道嗎?我的剩下的天數乘365都還比你老(隔天退伍的超級紅軍老兵) 
59.下來一個公差(值星班長要抓公差) 
60.新兵,抬飯菜啊,不想吃飯了是吧(安官肚子餓了) 
61.新兵,餐盤洗快一點啦,不想睡午覺是不是(中古兵快睏死了) 
62.怎嘛,快放假了,ㄒㄧㄠˊ都快灌腦了是吧(老大在取笑自己的兵) 
63.不會寫假單?我看你在營休假好了啦(新兵不太會寫假單) 
64.雙手放在桌子上吃飯,很老了是不是(還沒破冬的手肘可別放桌上啊) 
65.菜,不是該死。而是罪該萬死。 
66.他媽的,我最討厭人家用斜眼瞄我,長官講話不會擺頭是不是阿! 
67.喲!你會嗎~~(基本教練出槌,被叫回去操完之後) 
68.把背喔 (集合點名,新兵問老兵班上學長去那,老兵叫他把背看看,就是廟裡那種) 
  第一次到金,學長這樣回我,害我很想笑又笑不出來  
69.這禮拜放么八還是洞八阿 
70.我告訴你,你還不配用眼睛的白色部分看我 
71.看到蔣公銅像沒有?左去右回~開始 
72.給我過來!跑步帶殺聲! 
73.一梯差三步,你要站多遠跟我講話知不知道 
74.拖鞋不是用來拖的,腳抬高... 
75.我當兵當到現在要是還跟你一樣菜,我乾脆去死一死好了 
76.不得了囉....某某某已經(老了囉....叫不動了囉....) 
77.老啊啦,聽無了啦(意思同上句) 
78.你幾T的阿~~跟我說話你頭會不會暈 
79.死菜鳥 把你掉下來的菜蟲撿一撿 
80.入伍生,過來! 
81.動作暫停~~~ 
82.寢室熄燈?? 
83.剛到部啊?來來來...跳跳看...(新兵跳完後~)記得把蟲掃一掃(我學長喜歡對剛到部的兵說的話) 
84.比我菜的下床...(夜間訓兵專用=.=||) 
85.部隊起床... 
86.注意~媽的!注意還動阿 
87.向前~看!~媽的!看了還動阿 
88.網內互打(造句1:你各位阿~晚上不把蚊帳的雲布塞好,班長就進去和你網內互打! 
造句2:各位晚上和鄰兵說話的聲音小一點不然就換班長進去和你網內互打!) 
89.你這個菜逼八.菜蟲爬滿身了. 
90.慢慢走阿,不要跌倒阿 
91.我聽過很粗俗的 
很老是不是,我在玩 X 巴的時候你還在玩泥巴 
( X的涵義自己想) 
92.連仔..什麼時候可以"放通" (快退了..放到回來領退伍令) 
93.懶X皮給我巴緊一點. 
94.注意!叫注意還動啊!你,就是你,還懷疑勒? 
95.倒背包30秒,講完還有20秒,開始! 
96.你是想跟我挑戰,是不是? 
97.很老了是不是?走路手還插口袋勒? 
98.ㄟ!經過安官桌不會說班長好哦?!(站到塞哨的時候,心情不好) 
99.莒光作文簿的相片勒?下次休假回來貼好給我檢查.(檢查自己班兵的作文簿的時候) 
100.你們白爛可以,但是最好就是不要害到我,不然你們就給我倒大霉. 
(晚點名完對排組的兵訓話) 
101.軍歌都不會唱,新訓是在度假哦?! 
102.除了吃飯睡覺,你還會什麼?來點會的吧! 
103.叫你過來還給我慢慢走..... 
104.學弟..自愛阿... 
105.馬的,專業差體能差人品差長相也差,給我離開! 
106.真是沒觀念阿... 
107.菜渣集中!!!! 
108.假死喔(台語)...... 
109.太爽了吧(台語) 
110.班長:新兵戰士不准說你我他三個字...... 
新兵:報告班長,我........ 
班長:我勒!還我勒! 
111.班長: 那個新兵戰士過來,把這包垃圾拿去丟 
112.新兵: 新兵戰士XXX請示入列 
113.今天要喝達仔還是比a.. 
114.講給誰煩惱啊? 
115.老...老機八啦,我做一天你要做幾天啦 
116.臭新兵 
117.馬的,你白眼珠比黑眼珠多是怎樣 
118.阿你是都不會教喔 
119.破一個垃圾冬是很了不起喔 
120.什麼都不會還想爽 
121.不爽來比呀,比梯數還是比天數啦 
122.把你身上的菜蟲抓乾淨好不好 
123.哪個單位的,投飲料不會報備呀 
124.會不會太爽 
125.你衰的日子快到了 
126.破冬!!!!!!!!!!!那是什麼時候的事情啦 
127.其實我不想那麼快退伍,我也想留下來陪你們呀(機八的極限) 
128.放假要去哪裡 
129.叫你做個事機機八八的是怎樣 
130.我在外面爽的時候你還在裡面雄壯威武ㄌㄟ 
131.班長:「進餐廳」,新兵:「親、愛、精、誠」「加強磨練」「永遠忠誠」 
"忠 義 驃 悍" 努、力、不、懈 勇 力 穩 健 
132.不要再搞我了啦! 
133.還動!不要在底下摳摳摸摸! 
134.太爺!不想被管就不要來當兵! 
135.保個ㄌㄞ啊!(其中的保可換成任意動詞)(ㄌㄞ這個音有人認為可能是客家話) 
(意思就是保養什麼?保個屁啊!) 
136.笑!!笑的舉手!! 
137.離地15公分(踏步時) 
138.大聲~~上揚~~(精神答數時) 
139.喚不回的愛 
140.你想太多... 
141.真害吶!(台語) 
142.速速處理處理咧! 
143.(值星人員整隊時)喂 空下來的位置是幹嘛 你他媽留給我補是不是 
144.(承上述情況)後面的 你他媽是啞了是不是 不會喊回補是不是 
145.(基本教練時)屁股夾緊來... 
146.媽的,我的天數乘以XXX倍都比你少 
147.媽的,我還有你這種天數早就去自殺了 
148.媽的,標準在哪裡呀? 
149.媽的,每天報作業是去睡覺的是吧? 
150.媽的,手不會貼緊呀? 
151.媽的,是想領簽呈是吧? 
152.媽的,釘爆你! 
153.媽的,跟我講話還亂動啊? 
154.媽的,看哪裡呀? 
155.媽的,很老了,連綿被都不用折了,睡睡袋了喔? 
156.媽的,喊公差再沒人下來我就全連集合。 
157.媽的,不爽去申訴啊!. 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

wot 2005-12-31 02:06
[quote]以下是引用 salmonbean 在 2005/12/31 上午 12:44:33 的發言:
軍中名言:
 (1)怪我哦...
 (2)干哇屁事啊
 (3)干恁杯尚菜哦...
 (4)賣痛啦(台語)
 (5)老了啊
 (6)阿宏說:「這真是喚不回的愛啊!」 ====>影片結束前的最後一句話
 (7)阿宏他爸:「力.....唉.....」  =========>他爸不發一言的在搖頭
 (8)阿宏他媽:「老a啊,阿宏出車灰啊」====>這是每個人最愛學的一句話

[本貼已被 作者 於 2005年12月31日 00時47分48秒 編輯過]

[/quote]
姊妹作品...
生命的樂章   ~"~

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部