回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於摺棉被 ( ...

[求助]關於摺棉被|

作者:ihwdwihw|積分:14|金幣:18元| 註冊:2005-05-09 發表: 2007-04-07 10:08
贊助商連結

請問一下,摺棉被有什麼技巧呢?
每次我們這幾個新進人員都會被釘棉被摺不好....
難道摺棉被有技巧???

Facebook討論
迪阿 2007-04-07 11:31
只要不是太空被都很好折,太空被也可以折很好不過費時,那要實際教才會懂你沒學長嗎?釘你的人叫他教你們阿?別出一張嘴
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

哇係ㄚ翔 2007-04-07 12:09
首先,要先把棉被攤平,要很平唷,最好是放在地上,成為一個大正方型,
接著,■<==為棉被內部 □<==棉被的外部
步驟1
↓<==摺起來不能夠有ㄠ到

↑<==摺起來不能夠有ㄠ到

成為這種圖型
□□□□
■■■■
■■■■
□□□□
最好能夠平平的然後摺起來的感覺,
接著步驟2□左右對摺後的方向
→■← 
對摺 中間

接著步驟2□上下對摺後的方向

□□□□
□□□□
□□□□
□□□□

接著步驟3□左右在對摺後的方向
 □□
 □□
 □□
 □□

接著步驟4■第一次對摺
 ■■
 □□
 □□
 ■■

接著步驟5■在一次對摺

■■
 ■■

就這樣 
摺棉被沒絕竅
其實上面的平面壓平,四個角拉直,以下,三張圖片你只要觀查一下,他的四邊的角都有捏過,

按此在新視窗瀏覽圖片

按此在新視窗瀏覽圖片

按此在新視窗瀏覽圖片

接著呢?你可以拿三張或是四張不要用的電話卡或是IC卡,用膠帶黏平,成為了■■■■,接著呢?
棉被中間對摺起來那裡,把電話卡或是IC卡放在中間,在對摺,在把四邊給捏好平面給用好,就好了,
最好是用雙手對的棉被兩邊壓平,手指在把四角用直(這是一定要做的唷^^)。

以上要是你的排或是班長,沒有在管你們晚上睡覺是否蓋棉被的話,可以把棉被上面壓枕頭睡覺,早上起來在把棉被給用平,久而久之不用兩三個月你的棉被跟豆腐沒兩樣了,話說我以前在當兵時,通常拿電話卡給用起來的,接著睡覺也沒在蓋棉被,三個月後,喜歡釘棉被的學長,看到我的棉被,必而不談,因為他看到我想釘我時,我在去看他的棉被是否跟我一樣,他就不敢釘了,方法不錯用,但是千萬別被人發現,你拿電話卡出來放中間或是,晚上不蓋棉被睡覺反而當枕頭就好了。

以上,好學長會幫你折幾次棉被教你,壞學長呢?只會出一張嘴,自已的棉被都折不好,你頂多不管那個壞學長,多多請教好的學長教你吧^^。

以上,請不要說折成這樣是在刁難誰誰誰,我只能說以下網址,你只要能夠折成這樣,就算沒100分也有90分,學長因該不太會刁你了。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=202292&p=1&img=0

如果那個學長敢刁你棉被的話,就申訴給排長知道,叫排長嘻嘻嘻,每天折棉被折以上三個圖片那樣的棉被嚕∼。

三個棉被圖片上傳文件來自我的論壇的上傳功能方式上傳,因該不會失連才對,如果失連了請用短訊息告知謝謝。

[本貼已被 作者 於 2007年04月07日 12時21分59秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
迪阿 2007-04-07 14:08
[quote]以下是引用 哇係ㄚ翔 在 2007/4/7 下午 12:09:42 的發言:
首先,要先把棉被攤平,要很平唷,最好是放在地上,成為一個大正方型,
步驟1

成為這種圖型
□□□□
■■■■
■■■■
□□□□
→■← 
對摺 中間

□□□□
□□□□
□□□□
□□□□

□□
 □□
 □□
 □□

接著步驟4■第一次對摺
 ■■
 □□
 □□
 ■■

接著步驟5■在一次對摺

■■
 ■■

就這樣 
摺棉被沒絕竅
其實上面的平面壓平,四個角拉直,以下,三張圖片你只要觀查一下,他的四邊的角都有捏過,

按此在新視窗瀏覽圖片

按此在新視窗瀏覽圖片

按此在新視窗瀏覽圖片

接著呢?你可以拿三張或是四張不要用的電話卡或是IC卡,用膠帶黏平,成為了■■■■,接著呢?
棉被中間對摺起來那裡,把電話卡或是IC卡放在中間,在對摺,在把四邊給捏好平面給用好,就好了,
最好是用雙手對的棉被兩邊壓平,手指在把四角用直(這是一定要做的唷^^)。

以上要是你的排或是班長,沒有在管你們晚上睡覺是否蓋棉被的話,可以把棉被上面壓枕頭睡覺,早上起來在把棉被給用平,久而久之不用兩三個月你的棉被跟豆腐沒兩樣了,話說我以前在當兵時,通常拿電話卡給用起來的,接著睡覺也沒在蓋棉被,三個月後,喜歡釘棉被的學長,看到我的棉被,必而不談,因為他看到我想釘我時,我在去看他的棉被是否跟我一樣,他就不敢釘了,方法不錯用,但是千萬別被人發現,你拿電話卡出來放中間或是,晚上不蓋棉被睡覺反而當枕頭就好了。

以上,好學長會幫你折幾次棉被教你,壞學長呢?只會出一張嘴,自已的棉被都折不好,你頂多不管那個壞學長,多多請教好的學長教你吧^^。

以上,請不要說折成這樣是在刁難誰誰誰,我只能說以下網址,你只要能夠折成這樣,就算沒100分也有90分,學長因該不太會刁你了。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=202292&p=1&img=0

如果那個學長敢刁你棉被的話,就申訴給排長知道,叫排長嘻嘻嘻,每天折棉被折以上三個圖片那樣的棉被嚕∼。

三個棉被圖片上傳文件來自我的論壇的上傳功能方式上傳,因該不會失連才對,如果失連了請用短訊息告知謝謝。

[本貼已被 作者 於 2007年04月07日 12時21分59秒 編輯過]

[/quote]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

迪阿 2007-04-07 14:16
[quote]以下是引用 哇係ㄚ翔 在 2007/4/7 下午 12:09:42 的發言:
步驟1

成為這種圖型
□□□□
■■■■
■■■■
□□□□
→■← 
對摺 中間

□□□□
□□□□
□□□□
□□□□

□□
 □□
 □□
 □□

接著步驟4■第一次對摺
 ■■
 □□
 □□
 ■■

接著步驟5■在一次對摺

■■
 ■■

就這樣 
摺棉被沒絕竅

按此在新視窗瀏覽圖片

按此在新視窗瀏覽圖片

按此在新視窗瀏覽圖片

[/quote]

看你們單位,我們單位沒折這麼誇張,只要面要平,角要抓出來就行,而且圖中左右面是反過來,凹面在後

哇係ㄚ翔 2007-04-07 15:37
看你們單位,我們單位沒折這麼誇張,只要面要平,角要抓出來就行,

而且圖中左右面是反過來,凹面在後

以上,這個小細節你可以不用理會,謝謝,
那三張圖是誇張點,
但是最後一個網址?可就不誇張了,因為那是真正有被棉被這東西給幹屌出來的才有的成果,
四四方方,跟豆腐沒兩樣。

有人說過
當兵一切都是假的,退伍才是真的,在軍中所學到的東西,只有把棉被摺成豆腐,才是真的。

因為當兵學的出來退伍出來,根本用不到,但是棉被呢?你如果勤勞一點的話,每天早上一定會折棉被,當然摺成豆腐,搞不好你父母親還會誇獎你XD。

加上我在軍中摺的棉被其實跟網址裡的摺好的棉被差不多,因為我也是棉被的事情,被幹屌了好幾次 =.=。

[本貼已被 作者 於 2007年04月07日 15時40分18秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
w0563 2007-04-08 00:15
ㄚ翔大大寫的真是夠詳細 
我們單位也是不要太誇張就可以了,不是很要求

-小靜- 2007-04-08 01:08
摺的好漂亮呀,摺成這樣還真不簡單 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部