回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]我在航特的日子 (...

[原創]我在航特的日子|

作者:n123302214|積分:9|金幣:0元| 註冊:2007-07-29 發表: 2009-06-18 17:24
贊助商連結

當我拿到票時,整個欣喜若狂差點高興到心臟整個快跳出來,
我不是拿到哪個巨星的演唱會門票,因為我沒再有那閒情逸致去管誰要開唱了,
我拿到的只不過是一張平凡的屏東往員林的自強號車票。

96年7月14號早上八點,有毒的太陽曬著剛從屏東大武營出來了我,
[幹!!昨天分發,今天就給我08,有沒有搞錯?]我發擾騷說著,
[沒辦法阿,誰叫我們星期五才分發。]泊任無奈說著。
總之不管了,先上車再說,一回到彰化我用狂奔的速度回到家裡面,
到家時整個人給他快樂到要瘋掉!!
[戶籍地分發你不要,你偏要學人家跳什麼傘。]我媽沒好氣說著,
沒錯當時我哥是空軍的少爺兵,休假就是給他看到那一套藏青色的軍便服,
[幹!!都是國軍拉,你們就穿西裝,我們就該死穿乞丐服]我擺一附臭臉色說嚷嚷著,
不過心想,我當然不是白痴會去航特862旅無意中就說了出!!
[靠!!我想跳傘咩,你管我還是要咬我?]
頓時爸、媽、哥盡然異口同聲的說出[你高興就好我哪管那麼多]。
我整個只有給他無言以對...
回家沒多久我當然就往網咖報到了,玩到晚上9點多累了,便滾回家夢周公!!
沒錯阿兵哥的生活就是如此,這是非常典型的”阿兵哥生活”。

匆匆買了車票跟我爸說了聲再見,我就抽著菸、喝著飲料、帶著濃濃睡意到月台上等車。
恰巧看道泊任也過來等車,迫任走了過來遞了跟菸給泊任就...
[幹!!現在才下午一點多哩,我們就要坐車回屏東準備收假?]我沒好氣說著,
[這也是沒辦法阿,誰叫屏東那麼遠坐車要很久]泊任無奈的說著,
跟泊任閒話家常沒多久,車來了我們一同上了車,繼續這段剛起步沒多久的軍旅生涯。
到了屏東四點多快五點,跟泊任小逛了一下屏東市,順便買了珍奶跟雞排,
之後便揮手招了輛小黃要回營區了,連坐穩都還沒就聽到讓我無言的一句話,
[阿兵哥要去龍泉還是大武營]司機大哥面無表情說著,
我在想[靠!!我都還沒說我是阿兵哥,你料到我們是阿兵哥]我還再暗自佩服時,
[大武營]泊任很快的回答了司機大哥的問題,當車行駛屏東火車站時,
我回頭看了一下,心裡想著[此時火車載走了多少欣喜?又載回了多少落寞?]...待續

此時火車載走了多少欣喜?又載回了多少落寞?
[replyview]內容[/replyview]

贊助商連結

Facebook討論
avex_globe 2009-06-22 01:48
寫得很好喔....感謝你的提供啦....
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

linbala 2009-06-24 22:49
不錯不錯............... 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jijhuo1113 2009-07-13 14:10
期待在看下去!~ 

calf0626 2012-04-23 23:51
0.0 想繼續看~~~~~~~~~~

odin001 2012-04-24 21:32
我到底看看航特的日子到底是過得如何了

感謝分享好心得

dkwindox 2012-05-05 22:40
雖然不是航特...但我想知道有誰比我還精實

jt900105 2012-05-12 09:05
看看~~~~~~~~~ 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部