以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  [原創]我在航特的日子     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=43677)
--  作者:n123302214
--  時間:2009/6/18 下午 05:24:39
--  [原創]我在航特的日子
當我拿到票時,整個欣喜若狂差點高興到心臟整個快跳出來,
我不是拿到哪個巨星的演唱會門票,因為我沒再有那閒情逸致去管誰要開唱了,
我拿到的只不過是一張平凡的屏東往員林的自強號車票。

96年7月14號早上八點,有毒的太陽曬著剛從屏東大武營出來了我,
[幹!!昨天分發,今天就給我08,有沒有搞錯?]我發擾騷說著,
[沒辦法阿,誰叫我們星期五才分發。]泊任無奈說著。
總之不管了,先上車再說,一回到彰化我用狂奔的速度回到家裡面,
到家時整個人給他快樂到要瘋掉!!
[戶籍地分發你不要,你偏要學人家跳什麼傘。]我媽沒好氣說著,
沒錯當時我哥是空軍的少爺兵,休假就是給他看到那一套藏青色的軍便服,
[幹!!都是國軍拉,你們就穿西裝,我們就該死穿乞丐服]我擺一附臭臉色說嚷嚷著,
不過心想,我當然不是白痴會去航特862旅無意中就說了出!!
[靠!!我想跳傘咩,你管我還是要咬我?]
頓時爸、媽、哥盡然異口同聲的說出[你高興就好我哪管那麼多]。
我整個只有給他無言以對...
回家沒多久我當然就往網咖報到了,玩到晚上9點多累了,便滾回家夢周公!!
沒錯阿兵哥的生活就是如此,這是非常典型的”阿兵哥生活”。

匆匆買了車票跟我爸說了聲再見,我就抽著菸、喝著飲料、帶著濃濃睡意到月台上等車。
恰巧看道泊任也過來等車,迫任走了過來遞了跟菸給泊任就...
[幹!!現在才下午一點多哩,我們就要坐車回屏東準備收假?]我沒好氣說著,
[這也是沒辦法阿,誰叫屏東那麼遠坐車要很久]泊任無奈的說著,
跟泊任閒話家常沒多久,車來了我們一同上了車,繼續這段剛起步沒多久的軍旅生涯。
到了屏東四點多快五點,跟泊任小逛了一下屏東市,順便買了珍奶跟雞排,
之後便揮手招了輛小黃要回營區了,連坐穩都還沒就聽到讓我無言的一句話,
[阿兵哥要去龍泉還是大武營]司機大哥面無表情說著,
我在想[靠!!我都還沒說我是阿兵哥,你料到我們是阿兵哥]我還再暗自佩服時,
[大武營]泊任很快的回答了司機大哥的問題,當車行駛屏東火車站時,
我回頭看了一下,心裡想著[此時火車載走了多少欣喜?又載回了多少落寞?]...待續

此時火車載走了多少欣喜?又載回了多少落寞?
[replyview]內容[/replyview]
--  作者:avex_globe
--  時間:2009/6/22 上午 01:48:07
--  回復:[原創]我在航特的日子
寫得很好喔....感謝你的提供啦....
--  作者:linbala
--  時間:2009/6/24 下午 10:49:46
--  
不錯不錯............... 
--  作者:jijhuo1113
--  時間:2009/7/13 下午 02:10:05
期待在看下去!~ 
--  作者:calf0626
--  時間:2012/4/23 下午 11:51:12
--  
0.0 想繼續看~~~~~~~~~~
--  作者:odin001
--  時間:2012/4/24 下午 09:32:19
--  
我到底看看航特的日子到底是過得如何了

感謝分享好心得
--  作者:dkwindox
--  時間:2012/5/5 下午 10:40:41
雖然不是航特...但我想知道有誰比我還精實
--  作者:jt900105
--  時間:2012/5/12 上午 09:05:19
看看~~~~~~~~~ 
--  作者:poloneya
--  時間:2012/5/12 下午 01:27:32
繼續看下去~ 
--  作者:byeregis
--  時間:2012/5/13 下午 04:41:28
謝謝分享心得哦~~^^
--  作者:jarvisyu
--  時間:2012/5/21 下午 01:02:08
我也有點想進航特.. 
--  作者:b9612168
--  時間:2012/7/4 上午 02:31:58
--  
很想多知道在航特的日子   
--  作者:fmps6111
--  時間:2012/7/6 上午 08:04:00
感謝學長的分享~我也是小選進杭特的~即將要去屏東新訓,真不知道在杭特的生活會是如何!
經期待又怕受傷害的心情阿~~~
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部