回到首頁

今天是:2024年05月01日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]心情不太好 ( ...

[心情]心情不太好|

作者:b120709855|積分:45|金幣:0元| 註冊:2006-08-05 發表: 2009-03-07 15:36
贊助商連結

剛下部隊的第一天因為沒叫學長
被瞪了一下

這禮拜要放假
跟一位學長說掰掰
學長說快滾
我說靠
又被另一位要退伍的學長說靠什麼?很老了是不是
哀...
在軍中還是少說話比較好

Facebook討論
albert7447 2009-03-07 16:36
我只能說妳們的單位的學長還蠻雞掰的

我們沒叫都不會怎樣PS:不過長官跟排副要叫= =

我碰到沒叫的學弟也沒瞪

只要學弟別太白目一切好相處 因為說不定以後退伍 他都有可能是你的貴人喔 

只能說妳們學長太白目了 通常那種人是會被排斥的
您的退伍生效日期是:2009年7月6日零時零分
今天是2009年6月22日,是您入伍的第328天
距離退伍還有14天, 也就是1156793秒,經過了96.0736%
還有37天才過一年,撐下去就是你的!
破百已經86天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
b120709855 2009-03-08 11:33
以下是引用 albert7447 在 2009/3/7 下午 04:36:51 的發言:
我只能說妳們的單位的學長還蠻雞掰的
 我們沒叫都不會怎樣PS:不過長官跟排副要叫= =
 我碰到沒叫的學弟也沒瞪
 只要學弟別太白目一切好相處 因為說不定以後退伍 他都有可能是你的貴人喔 
 只能說妳們學長太白目了 通常那種人是會被排斥的

長官叫是因該的
我實在不懂為什麼要有學長學弟制
大家一樣都是義務役也都是兵
搞這樣是為了什麼?

您的退伍生效日期是:2009年11月26日零時零分
今天是2010年6月2日,是您入伍的第528天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
albert7447 2009-03-08 15:04
加油阿!我當初也是這樣過來的
您的退伍生效日期是:2009年7月6日零時零分
今天是2009年6月22日,是您入伍的第328天
距離退伍還有14天, 也就是1156793秒,經過了96.0736%
還有37天才過一年,撐下去就是你的!
破百已經86天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
sneeze0427 2009-03-11 19:53
是為了學長方便帶學弟,事情都是學長傳承,不是長官,所以學長學弟制是必要,不過沒必要重到"菜不是該死,是罪該萬死"的地步,所以適度的是必要,不過"看到學長是不會叫喔"<---這就免了吧ˊˋ

說真的既然學長學弟制是已經存在的東西,下部隊時自己就只好皮繃緊一點,我當初下部隊時在吸煙區坐了10個學長,我不是叫學長們好,我是叫10次學長好~這是狗腿,不過也是生存之道。後來我當學長時,學弟一路過就"學長好"~我一定得回禮,結果有一次我只不過從寢室走到中山室不過幾分鐘的路程,遇到10個學弟,我短短5分鐘回了10次禮,很累= =~所以怪學長很機車嗎?看起來真的很機車,不過只要自己多注意的自然過的輕鬆愉快!軍中是個扭曲的小型社會,抱怨還是得當,不如換個正面的角度去想想!

[本貼已被 作者 於 2009年03月11日 19時57分07秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
參四彈藥兵 2009-03-22 21:12
其實看單位~
或梯次~
都會有所差別~

有些單位沒有所謂學長學弟制~
不過部份老單位~
還是有~

別在意~
知道這種感覺很差後~
對後進新進人員~
我們就要客氣且互相尊重~
那就好了~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

king0422 2009-03-28 11:18
遇到不好的人,他也許過的生活比你更可憐
所以我們要寬宏大量,原諒他同情他
不管是什麼人,我們都要有好修養
也許日子一久,他也慢慢的改變了
記住一句話
愛人者人恆愛之,敬人者人恆敬之.恨人者人恆恨之
他是你貴人,因為他提醒你不能跟他一樣傲慢,否則很讓人討厭
當兵是人生中的大事,你當到退伍,你學到的經驗,在你未來你就變的很有價值了

2055梯
新訓中心中坑
大抽澎湖馬公油料分庫
入伍日:2008年12月10日
結訓日:2009年01月15日
下部隊:98年2月1日
入伍一百天:98年3月19日
升一兵:98年6月10日
退伍日:98年12月2日
當兵是有意義的
因為你會遇到改變你生命的人
別再說當兵不好
很多人想當兵卻當不到
因為身體有病痛或是家庭很可憐
所以是正常兵,是最幸運的事了
b120709855 2009-03-28 15:04
他都快退伍囉
怎麼改變呢?

我最討厭學長學弟制
一堆學弟剛到部
休息時間都躲在房間裡
不敢出門
我了解他們的心情
看到他們就看到我自己剛到部的時候
您的退伍生效日期是:2009年11月26日零時零分
今天是2010年6月2日,是您入伍的第528天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部