以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----  [心情]心情不太好     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=43006)
--  作者:b120709855
--  時間:2009/3/7 下午 03:36:12
--  [心情]心情不太好
剛下部隊的第一天因為沒叫學長
被瞪了一下

這禮拜要放假
跟一位學長說掰掰
學長說快滾
我說靠
又被另一位要退伍的學長說靠什麼?很老了是不是
哀...
在軍中還是少說話比較好

--  作者:albert7447
--  時間:2009/3/7 下午 04:36:51
--  
我只能說妳們的單位的學長還蠻雞掰的

我們沒叫都不會怎樣PS:不過長官跟排副要叫= =

我碰到沒叫的學弟也沒瞪

只要學弟別太白目一切好相處 因為說不定以後退伍 他都有可能是你的貴人喔 

只能說妳們學長太白目了 通常那種人是會被排斥的
--  時間:2009/3/8 上午 11:33:51
--  回復:[心情]心情不太好
以下是引用 albert7447 在 2009/3/7 下午 04:36:51 的發言:
我只能說妳們的單位的學長還蠻雞掰的
 我們沒叫都不會怎樣PS:不過長官跟排副要叫= =
 我碰到沒叫的學弟也沒瞪
 只要學弟別太白目一切好相處 因為說不定以後退伍 他都有可能是你的貴人喔 
 只能說妳們學長太白目了 通常那種人是會被排斥的

長官叫是因該的
我實在不懂為什麼要有學長學弟制
大家一樣都是義務役也都是兵
搞這樣是為了什麼?
--  作者:albert7447
--  時間:2009/3/8 下午 03:04:42
--  
加油阿!我當初也是這樣過來的
--  作者:sneeze0427
--  時間:2009/3/11 下午 07:53:56
是為了學長方便帶學弟,事情都是學長傳承,不是長官,所以學長學弟制是必要,不過沒必要重到"菜不是該死,是罪該萬死"的地步,所以適度的是必要,不過"看到學長是不會叫喔"<---這就免了吧ˊˋ

說真的既然學長學弟制是已經存在的東西,下部隊時自己就只好皮繃緊一點,我當初下部隊時在吸煙區坐了10個學長,我不是叫學長們好,我是叫10次學長好~這是狗腿,不過也是生存之道。後來我當學長時,學弟一路過就"學長好"~我一定得回禮,結果有一次我只不過從寢室走到中山室不過幾分鐘的路程,遇到10個學弟,我短短5分鐘回了10次禮,很累= =~所以怪學長很機車嗎?看起來真的很機車,不過只要自己多注意的自然過的輕鬆愉快!軍中是個扭曲的小型社會,抱怨還是得當,不如換個正面的角度去想想!

[本貼已被 作者 於 2009年03月11日 19時57分07秒 編輯過]
--  作者:參四彈藥兵
--  時間:2009/3/22 下午 09:12:54
--  
其實看單位~
或梯次~
都會有所差別~

有些單位沒有所謂學長學弟制~
不過部份老單位~
還是有~

別在意~
知道這種感覺很差後~
對後進新進人員~
我們就要客氣且互相尊重~
那就好了~
--  作者:king0422
--  時間:2009/3/28 上午 11:18:32
--  
遇到不好的人,他也許過的生活比你更可憐
所以我們要寬宏大量,原諒他同情他
不管是什麼人,我們都要有好修養
也許日子一久,他也慢慢的改變了
記住一句話
愛人者人恆愛之,敬人者人恆敬之.恨人者人恆恨之
他是你貴人,因為他提醒你不能跟他一樣傲慢,否則很讓人討厭
當兵是人生中的大事,你當到退伍,你學到的經驗,在你未來你就變的很有價值了

--  時間:2009/3/28 下午 03:04:56
他都快退伍囉
怎麼改變呢?

我最討厭學長學弟制
一堆學弟剛到部
休息時間都躲在房間裡
不敢出門
我了解他們的心情
看到他們就看到我自己剛到部的時候
--  作者:黑暗阿偉
--  時間:2009/4/21 下午 02:03:20
--  
基本上在軍中不管是誰都很注重禮節
所以較一聲學長好或長官好是因該的
聽不聽隨便他做做好自己本分就好ㄌ 
--  作者:超級新人
--  時間:2009/4/21 下午 10:41:02
--  
每個學長也都是這樣過來的....只要記的有禮貌....做事積極點...我想應該就很少有人會盯你了....我自己也是個大菜鳥...剛新訓完....我也知道我下部隊一定也會被盯...不過把自己的事情做好應該就比較不會那麼難過了...所以一起加油吧~~ 
--  作者:aj770126
--  時間:2009/4/25 上午 12:48:57
--  

雖然不認同這樣的制度
不過當你菜時
看到只要是學長都叫吧
以免得罪某些特別白目的學長
明哲保身~
祝你好運 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部