回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]請知道的人回我...

[討論]請知道的人回我,謝謝!|

作者:chan75427|積分:32|金幣:0元| 註冊:2009-03-06 發表: 2009-03-06 13:59
贊助商連結

我男友是3月4號入伍
成功嶺905旅
請問一下,入伍到今天才第三天,是否有時間可以打電話呢?
如果有,是大概什麼時間可以打呢?
前2天我都沒接到他電話,很想他! 

Facebook討論
amos_iou 2009-03-06 22:34
你男友可能先打到家人報平安
一般入伍訓的前三天班長會分批帶去打電話
第一通都會要求先打回家裡
請在耐心等等,你男友有時間一定會打給你的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

如魚得水 2009-03-07 01:21
恩.......新訓的前兩三天   通常是時間有點給他

個緊湊   所以打電話喔   妳男友應該沒啥時間打勒

我第一天進去的時候   寫一大堆資料 寫到快往生

但你也別太擔心喔   妳男友一定會打給你的 

因為軍中  就是一個字   {悶} 
梯數:2057梯

地點  新竹湖口542旅

職位: 2兵T85榴彈伍長

入伍:   98年1月6號

退伍:   99年1月6號

升一兵日期:98年7月XX號

您的退伍生效日期是:2010年1月6日零時零分
今天是2009年3月21日,是您入伍的第75天
距離退伍還有291天,

什麼什麼都是假的   做事一大堆

體能要好 打靶也要好

好就放1800假 不好就星期6早上8點

人生 就是那麼的雞八
chan75427 2009-03-07 09:11
恩!他第一天只有打回家報一下平安!講不到1分鐘
原來在軍中一天可以做好多事情哦
你也是剛入伍嗎?
我每天都在倒數  倒數懇親那天  倒數他趕快下部隊  這樣就可以帶手機了
在裡面真的很悶  但...你們都要加油!
親愛的大腸3月4號入伍→成功嶺
2008/3/14懇親  2008/3/14-3/16懇親假
2008/4/2-4/8結訓假   
20084/9下部隊
2009/2/10退伍
親愛的,要忍耐唷!在軍中要快樂唷!
這些日子裡,再艱辛、再難熬,我都會陪你一起走過。
我們都期待你退伍那天,加油!

albert7447 2009-03-08 15:06
加油!!懇親很快就到了

到時候就可以述說 這幾天的相思之苦

掰啦!  要回部隊了
您的退伍生效日期是:2009年7月6日零時零分
今天是2009年6月22日,是您入伍的第328天
距離退伍還有14天, 也就是1156793秒,經過了96.0736%
還有37天才過一年,撐下去就是你的!
破百已經86天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
sneeze0427 2009-03-08 23:13
新訓喔!到現在還很佩服的就是國軍怎麼有辦法找那~~~麼多事可以讓我們做到一點自己的時間都沒有(當然~隨著新訓的過去時間自己越來越可以掌握~)然後隨著時間的過去,自己時間會越來越多,因為熟悉環境又資深後,就會一直飄~~我在休退時,早上6點半起床(因為凹休退人員站夜哨只是剛好而已),點個名(站37步答又ˊˋ),然後回到寢室開始睡覺,睡到11點半自動到伙房搜括午餐,在學弟們開飯之前自己先吃個飽,然後繼續睡,睡到晚上6點半起床,1930晚點名(喔!忘了說,外島休退都是積島休假,所以我不想出門時都待寢室睡覺),點完名後其他人擦槍(天天戰備、天天擦),休退人員開始飄,到了8點半自動床上躺平,提早睡XD~明天繼續今天的動作ˊˋ~有夠無聊的!!!!就醬子過了最後27天0.0+
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
odin001 2009-03-21 04:26
以下是引用 chan75427 在 2009/3/7 上午 09:11:13 的發言:
恩!他第一天只有打回家報一下平安!講不到1分鐘
 原來在軍中一天可以做好多事情哦
 你也是剛入伍嗎?
 我每天都在倒數  倒數懇親那天  倒數他趕快下部隊  這樣就可以帶手機了
 在裡面真的很悶  但...你們都要加油!

這位婆 我跟你說 下部隊明文規定不能帶手機啦 =口= (有些事情不能太光明的講)
我給你的建議是 請祈禱你公會先去受訓吧 因為我也知道新訓打電話機會很少
且懇親只有短短的幾天 再來結訓假是7天吧
如果結訓完不是下部隊而是直接去受訓 我想下課的時間 他應該能打個電話給你
畢竟下部隊的初期要打電話...= =a (剛下部隊比較菜 要等老一點才比較...妳知道的)
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jopreg 2009-03-21 08:58
在新訓中心打電話時間都是在吃飯後的休息時間!
還有晚上7點以前可以跟心輔士或是福導長拿電話(要沒有照相功能的手機唷!)
以上都是可以講電話的時間!
不過也要看班長的心情
有時候班長心情不爽的時候,什麼時間都不會讓你講電話!
2058T 298旅 砲兵營 
砲三連 二排三班 砲手 業務是參一 人假合一唷
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部