回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 海巡守望的問題 ( 海...

海巡守望的問題|

作者:770880991|積分:3|金幣:0元| 註冊:2009-03-06 發表: 2009-03-06 15:34
贊助商連結

請問一下

1.漁船和膠筏要如何分辨 最大差別在哪
2.貨輪和海巡艦艇早上和晚上的燈如何分辨 最大差別在哪
3.船太多我該記住哪些特徵呢 才不會把船給搞亂
4.如果把船看錯 船名搞錯或故意不接船 會怎樣壓~

發覺守望好難喔 希望大家能幫幫我 拜託拜託了 

Facebook討論
zhong03110 2009-03-10 14:55
1。漁船通常在外海那行駛,大都是捕魚為主,頭尖的,有煙囪,船有2層塑膠板,普通都稱大膠,更大叫將軍級漁船。膠筏:有分小膠跟舢板,小膠通常都在沿海附近作業大都是蚵作為主,舢舨:通常
釣魚比較多,釣客都座那種,小隻的頭尖尖,出港不到5秒,最怕這種舢板,問題多。
2。貨輪早上不用講,晚上比較靠近貨輪在一起比較難分,大約看一下幾艘,打電話過去跟雷達核對看看,就知道你那邊海域監控幾艘,海巡艇白色船身有插國旗,晚上∼上下2顆亮點就是。
3。站久就不會搞亂,認漁民的臉。
4。問題很嚴重,輕者大隊罰站扣假,重者準備法辦被關起來,自己衡量把,平安退伍最重要。

[本貼已被 作者 於 2009年03月10日 14時59分10秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

spirits7684 2009-08-03 12:24
 其實左右零哨熟了,站了一陣子傳的習性都大概知道幾乎不用什麼看船,除非噴傳的時刻。
但老實說噴船20幾艘  試問...你看的住嗎@@ 叫大隊長來站看看.... 但有時候督導  自願意的部會戰守望
在那邊爐小小  也是很無顏阿  她要罵你蛇嗎理由都可以

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hsingkuang 2009-08-03 18:52
其實您提到的問題都是守望常會發生的狀況...
上面的大大已經回答得很清楚囉!!
話說小弟之前在一線站守望的時候...都在混= = 
航跡描繪圖都是編出來的...誰會精實到一直去注意船的位置...
等老了你就知道了...守望是個很好混的地點... 
梯次:2043T
入伍日期:97/6/11(龍泉2B兵C)*
結訓假日期:97/7/10-16*
海巡受訓日期:97/7/18-28*
南沙上島抽籤:97/8/15*
五二大隊報到日期:97/8/25(鹿安)*
調回大隊日期:97/09/30(伙房)*
伙房頂天日期:97/11/12*
一兵掛階日期:98/01/01*
破百日期:98/2/25*
離營座談日期:98/5/31*
退伍日期:2009年6月4日""時零分*
gn02134059 2009-08-31 18:24
守望喔~ 我們所 隨便都50艘
習慣就好  能力是練出來的別擔心

schangx2 2009-09-09 14:02
其實站久了
多看多認多問
附近海域的船隻就自然會記住其特徵
同時記船隻作業習性.航向會記比較快
如果你們安檢所有港巡勤務
就趁港巡時盡量認自己家的船
晚上認船就真的要靠經驗還有努力核對了
加油
別怕犯錯而被罵
別怕被罵而不問
重點是
犯錯被罵後
下次努力求進步
很多長官學長都是看努力的態度

165-165 2009-11-05 18:50
船任不出來沒關係,畢竟沒人真的可以很準確的都任出來
如果有,那也可以出國比賽為國爭光了=   ="
頂多大致上點到就好了啦~大海本來就很茫了
但是你說故意不接船,這很嚴重喔..千萬別這樣
因為這可是會犯法條的..
╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
一兵菜 2009-12-18 01:32
守望是一個很爽的哨阿
不知道大家有沒有一個經驗
剛到部 菜的時候很緊張 每一艘船都抄收
以為沒抄收會出包
守望有四個等級 (二兵菜.二兵王.一兵菜.一兵王)
二兵菜 (永遠都是拖哨一小時多才下哨.都在補航跡)
二兵老(這時的你.應該已經很有能力了.邊卡哨邊放MP3.邊抽菸卡哨.有船裝作看不到)
一兵菜(上哨就是睡覺 睡到下哨 有電話在抄收.這時如果鄰哨是老兵.可能到下哨都沒有一通電話.我曾經到下哨一通電話都沒接過.上哨對我來說是拿來補休的.下哨是看電視的.但要有不會包的能力才能做到.我都穿拖鞋卡哨)
一兵老(我會抄收跟交船.在一兵菜的時候被督過.但是也是邊抽菸邊卡哨.)

我越老越精實 真奇怪 反而遇到鄰哨新兵不抄收船.問船時都說:長官 我看不到耶 起霧了啦
一聽就知道唬爛.因為是我以前的招術.這就是俗稱的"鬼遮眼"

曾經聽說很老的學長可以邊看電視邊抄收船.而且還可以完全掌控

我已經待退了....希望一樣會摸魚的你 看到也許可以博君一笑呢 (守望是最爽的哨)

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部