回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]在軍中很煩 ( ...

[心情]在軍中很煩|

作者:vack2357|積分:24|金幣:0元| 註冊:2008-10-30 發表: 2009-02-21 16:52
贊助商連結

在軍中 個性溫和的人 總是被吃的死死的 今天去出公差 排長叫我找誰誰誰 我就過去很客氣的問他 請問你是XXX嗎 結果旁邊的學長就說 幹XXX是你叫的喔 

馬的心情度爛到極點 臉上還只能笑笑的說哦 抱歉抱歉 

到部兩個月我們排組也有新進弟兄 我覺得大家都來當兵 你跩什麼 還有一些國中畢業的 真的很難溝通 講話

臭屁 又很愛ㄉㄧㄤ你 超不想跟他們說話 可是每次現再做的業務都會跟他們一起做 雖然連長說沒有學長學弟制

聽聽就好吧 在軍中長官只想升官 而我們只是被壓榨的 每天忙的要死 做不好就被幹的亂七八糟 最好笑的事

總部長官來督導 點長官起來說話 長官的臉緊張的根什麼一樣 很奇怪 自己被幹就會不爽 那幹麻要幹別人

煩死了 幹 義務役根本是被壓榨的 有問題的時候 打申訴專線真的有用嗎 大家心知肚明 

贊助商連結

Facebook討論
葉天兵 2009-02-21 19:49
看到您所描述的,我心有戚戚焉!
我本身對這種現象也很感冒。
不過當我們無法改變週遭的人,就先改變自己吧!
我們不要像他們一樣,做好自己該做的就對啦!
現在役期也只剩一年,這段期間忍耐一下,時間很快就過去啦!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

summer0000303 2009-02-22 14:32
心態決定一切。。

祝你軍旅生涯順利平安!! 
『 62X-X-防空砲兵-鷹式飛彈-等X波雷D-
  入伍日 97年6月18日     完成!!
  懇親日 6月 28日    完成!!
  懇親假  6月29。30日  完成!!
  期末鑑測 7月15。16日 完成!!
  抽籤   7月17日    完成!!
  結訓假  7月18-23日 完成!!
  第二專長訓練 7月24-8月25日 完成!!
  下部隊  8月25日    完成!!
  平安退伍 98年6月14日 完成!! 』
參四彈藥兵 2009-03-22 21:22
其實回憶起在後勤學校受彈藥訓時~
也遇過大三梯所謂的學長~
因為兩梯數合成一班~
凡事都想吃死我們~
<這梯數剛好都是國中高中畢業的 不過當然國高中畢業的阿兵哥也有很不錯的>

記得那時的我被分配管理天然回收場~
只能到樹葉的地方~

結果同生隊的那些所謂的學長~
過來把一般垃圾倒下去 樹葉也沒推下山腳去~

那時的我穿著陸軍的短汗衫衣服沒紮 左手靠在釘耙上 站著三七步~
很大聲的罵說: 他X的 誰叫你們亂倒的~

結果這些所謂的學長~
馬上嚇到 立正站好 我馬上說 站是不會站好喔~
訓斥他們一頓後~
他們還說:謝謝長官 ~

所以呢~
軍中其實大聲很容易就能唬到對方~
而這類人 惡人無膽~

我們只需做好分內事~
記得以後對待新進人員 絕不可跟他們一樣就好~
加油~
別在意~ 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

冷殤海 2009-03-28 09:59
當兵真的很煩又很悶,才過了兩個月,但感覺就像過了兩年

大家一起加油吧

king0422 2009-03-28 11:00
吃虧就是佔便宜,來當兵就是要學會與各式各樣的人相處
如果你一直抱怨連連,你一直記恨在心理,會不快樂
當兵是人生中的大事,你就想者,
當兵用錢買不到的,學到的經驗會幫助你一輩子
吃的苦中苦,方人上人
人善人欺天不欺,人惡人怕天不怕
快樂是一天,痛苦也是一天,不如快樂吧
而且不經一事不長一智,你又學到一個經驗了
你以後退伍了,絕對比現在更成熟
我當兵快四個月了.跟學長長官都相處的不錯
感覺當兵的秘訣在於
1.做好自己的事,做事要搶者做
2.別管對你不好的人,多交會幫助你的朋友
3.多笑,有禮貌
因為你遇到的人,不管是好人壞人,都有可能是你的貴人

2055梯
新訓中心中坑
大抽澎湖馬公油料分庫
入伍日:2008年12月10日
結訓日:2009年01月15日
下部隊:98年2月1日
入伍一百天:98年3月19日
升一兵:98年6月10日
退伍日:98年12月2日
當兵是有意義的
因為你會遇到改變你生命的人
別再說當兵不好
很多人想當兵卻當不到
因為身體有病痛或是家庭很可憐
所以是正常兵,是最幸運的事了
b120709855 2009-03-28 15:13
是有些學長很白木
很愛凹學弟
學弟又不知道找誰講

跟同梯的講
同梯的人 嘴巴又很大
到處說

跟長官講
同梯又說你什麼事情都要找長官

講實在的當到現在我真的不知道要找誰講
心理的話 
您的退伍生效日期是:2009年11月26日零時零分
今天是2010年6月2日,是您入伍的第528天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
wlyuan 2009-04-13 07:36
我目前在營區只有士官長會找我麻煩吧...
剛下部隊時我還是跟他留守的,而且部隊主官才剛被調走
說難聽點嬌生慣養的我剛開始那受的了軍中生活
所以那時士官長想盡辦法想把我調走
理由就是"不好帶、做事不認真"
因為我營區離家有40分路程,家人認為在那邊好好的為什麼要調走
就找了一堆長官去壓士官長,直到新主官來後我要求換組
現在是我放假他就留守,我留守他就放假 
所以士官長在的時候都會努力找我麻煩
當然我退伍會怎麼整他營區也是拭目以待了^^
目前我呢...剩4個月退伍,抗壓性是剛入伍的10幾倍大吧
左耳進右耳出只聽重點功力應該快升頂了,長官罵還可以笑笑的說~~是是是!
但是"放假完收假"這心情比較奇怪...都快破百的我
這感覺一次都比一次鳥...唉,我好想退伍喔
梯次:2049T
入伍日:97年09月09日(DONE!)
單 位:第十軍團七四資電群網路傳輸連
下部隊:97年10月16日(DONE!)
升一兵:98年03月09日(DONE!)
掛一兵:98年04月01日(DONE!)
破百日:98年05月02日(DONE!)
破   月:98年07月12日(DONE!)
退伍日:98年08月09日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部