回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]這幾天所改變對...

[分享]這幾天所改變對指職軍官的想法???|

作者:yisenshi|積分:15|金幣:1元| 註冊:2003-09-17 發表: 2003-09-20 01:08
贊助商連結

不知道~
今年考上研究所~前幾天放棄了..辦休學~
現在等待著明年的預官徵招~當然囉~我也有報考了指職軍官~
我自己心裡的想法是這樣啦~

也許啦~有些大大沒有在社會工作過~或是有一些工作經驗
錢真的不好賺~真的真的不好賺~
尤其....一各月...2~3萬的月薪~
一樣有上司刁你~一樣要背責任~弄不好可能還會被FIRE掉~
變成無業遊民~如果跟1月4萬七的志願役比..你還會選...二兵嗎??

在這版看了很多文章~我不得不承認~
當兵有黑暗的一面~當兵是得靠運氣的~
好單位好長官~每人都想遇到~
但是~好歹也只撐五年....
那些服完一般兵役的人...你們都找到好的工作了嗎?
還是你們還是爲了你們的工作每天的幹絞呢~每天是不是得背責任~
每天都聽上級命令做事??
想想~這樣不是舊事跟當志願役一樣~

長輩的想法~穩定...福利好~這些我都不能不受到誘惑~
也許多背了那麼一點責任...或是多受了一點長官的辱罵~
不過~這還不是人生嗎~人生不究是這樣~
好好的替自己思考~計畫著未來~
先不關心苦跟不辛苦~
別人說~
            軍中一切都是假的...只有退伍才是真的~~
哪我會說~
            社會一切都是假的...只有金錢才是真的~~~

以後你要穩定還是要每天爲錢煩惱~
就在你的決心與選擇吧~
有決心~辛苦當然是會去細細品嚐~沒決心~只會把辛苦當作人間煉獄~
想想~五年後...的妳~有著存款..300多萬~
先說~不要翻報紙找工作~
如果你在退武前...有計畫性的開一家店..當老闆~
那也是不錯的啊~畢竟公司不是人一生賺錢的鐵飯碗~
到頭來~會賺錢還不是都自己當老闆去了呢~

好好規劃自己的未來~人生短暫~
爸說~痛苦幾年能換來未來不錯或是還可以的生活~

何樂不當呢..........

共分享之~(純屬個人的想法)QQ

起初 我想進大學 想的要死
隨後 我巴不得大學趕快畢業
接著 我想結婚 想有小孩 想的要死
再來 我又巴望小孩快點長大 好讓我回去上班
之後 我每天想著退休 想的要死
現在 我真的快死了
忽然間 我突然明白了
我忘了真正去活

贊助商連結

Facebook討論
gtbcjr 2003-09-20 03:43
我認同你說的,社會一切都是假的...只有金錢才是真的!
不過至於穩定...福利好,那到不一定!
百聞不如一見,我懶的跟人辨論,你進去就知道了!
現在就我看到的,裡面正值精實案,想儘辦法要記那些指職或志願役的申誡或記過,目的就是要使他們考績無法再留營!
當兵前我也覺得軍官是很神秘又很神氣的職業,但當兵後,才發現和想像的有所落差。
希望想簽職業的好好考慮,雖然職業難找,當職業軍人待遇似乎不錯!
但那些一窩蜂要進入軍中的人,你未來一定會後悔的!
因為前幾個月才有指職的學長自願退伍,且有越來越多人打報告要退伍!
他們告訴我的原因是:"寧願出去找不到工作,也不要像狗一樣在裡面被糟蹋"
看到國軍需要你時,廣告打的福利多好有多好!
想裁掉你時,你寫再多封信給總司令或申訴,也是於事無補。
尤其是我這種志願役特多的單位,看到很多活生生的例子!
很多有心為國效力(其實為了生活無奈)的人,只為了一件小事被記過無法再留營,甚至於吃上官司大有人在,留在裡面的,都是一些出張嘴的主官,更不用提義務役了。
雖然我每天可以穿著軍便服上下班,但我寧願離開這體系,因為現在軍中真的會讓一個人變""
不相信問你那些當過兵的朋友吧!至於薪資不要考績差被扣光就不錯了!
好好考慮吧!除非你在外面什麼都找不到,再進去被蹂躪吧!

在某天的某個任務的某個時候的某個操演,一個資深到頂的長官對剛轉服不久的志願役少尉說過這麼一段話:
如果你是為了錢而簽下去,你一定會後悔,因為你是自願來的,罵你是合理,整你也可以,凹你算客氣,不爽那你退伍呀,該學的沒學好,憑什麼管阿兵哥,誰會服你,憑什麼領這麼多錢,國家不需要你這種人...
只是當講完第一句,自己一定會後悔的那剎那,少尉馬上馬上回應一句...我已經後悔了...

嫌我的話算毒的話,我保證等著自己當職業的進去後,絕對會受不了!
因為有些長官的話更毒更狠!毒不打緊,反正我等著看許多洞讓傻瓜進來補!
簽下去除了福利因素外,真的需要有一份愛國的心和強的本職學能,不然會很苦的,因為你會做的不甘願...
如果是以五年半的來說,通常第一年都會很後悔,第二年後會開始調適自己,最後一年完全不會留戀只想退伍!

[本貼已被 gtbcjr 于 2003/9/20 上午 10:13:32 修改過]

~*喜歡閱讀的人,不見得適合當文字編輯 愛喝咖啡的人,不見得適合開咖啡館 畢竟,享受成果和努力付出是兩回事*~
http://blog.xuite.net/pengchunju/gtbcjr
jay_pig 2003-09-20 09:44
gtbcjr說得好呀!/鼓掌
您的服役期滿日期是: 2004年7月11日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2004年7月11日 ,是您入伍的第587天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
ALDERM 2003-09-24 13:13
[QUOTE]以下是引言gtbcjr在2003/9/20 上午 03:43:50的發言︰
我...
恕刪
...

在某天的某個任務的某個時候的某個操演,一個資深到頂的長官對剛轉服不久的志願役少尉說過這麼一段話:
如果你是為了錢而簽下去,你一定會後悔,因為你是自願來的,罵你是合理,整你也可以,凹你算客氣,不爽那你退伍呀,該學的沒學好,憑什麼管阿兵哥,誰會服你,憑什麼領這麼多錢,國家不需要你這種人...

[本貼已被 gtbcjr 于 2003/9/20 上午 10:13:32 修改過]
[/QUOTE]
上面這些話!說的很實在!
也讓我更了解我該如何作了!
謝謝!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

yisenshi 2003-10-01 16:50
領多少薪水做多少事~
誰叫你不是付薪水人呢~
自己的能力不強~不要怨恨依各環境的生活~
活的又擔當~才會快樂的~
不是有句話說的好嗎~
天降大任於斯人也~
                             必勞其筋骨~苦其心志~
這不就是做""所承擔的責任嗎~

人出生來這各世界上~
本就賦予~""~跟~""!!
有人命好運好~
有人命好運不好~
有人命不好運好~
有人命不好運也不好~
你想當哪種人啊~?
運氣是要選擇機會去碰看看的~
把握每各機會吧~
指職軍官也是各"機會"啊~
何不碰看看呢~

但就是會有人鐵齒~
想當初我也很鐵齒~
我研所不念~跟家人說我要去間兩份工作
好好的存錢~在未來能開家店~
心理也很排斥當兵~但當兵是義務~是依定得要的~
但兩份工作好找嗎?好做嗎??真的能如你所願嗎??

當局者迷~旁觀者清~

聰明的人永遠認為自己的想法是對的~

短期間內我接觸了兩家工作的環境
1.風尚人文~
              工讀金~1HR70元
                                  站八小時~送餐點~沒時間讓你聊天~沒送餐點時就市得巡場收東西~
                         三各月調薪5元
                   正職~19000+考績獎金(最多2000)
2.7-11
         工讀~1HR65元
            正職~19000~21000(但須輪班)
         心得:補貨捕到死~掃地~清潔~驗貨~樣樣來~
                 超累~比風尚累~

沒去做~用眼睛看工作~都幻想很輕鬆
等你實際去體會時~你是不是又有後悔了呢?
ㄎㄎ~你可以去做看看~

呵呵~
自己的路由自己選擇啦
別人的想法只是當參考啦~
看你是想要啥樣的結局囉~

有一天~
人的想法會變的成熟且思慮多~
那天是老去了呢~還是你是真正的想開了~
機會是先去找尋~在去碰看看的~
不要不給自己機會~就聽到別人的說法先放棄了~QQ
還是那句話~
              純屬個人的想法~僅供參考~謝謝!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

蟑螂砲長 2003-10-01 23:20

"既然你都誠心誠意的問了 我就大發慈悲的告訴你 為了防止世界被破壞 為了保護世界的和平 貫徹愛與真實的邪惡 可愛又迷人的反派角色 武藏~~小次郎~~~ 我們是穿梭在銀河的火箭隊 白洞~~~白色的明天正等著我們呢~"
BM 2003-10-01 23:46
嗯...不去做就永遠不知道結果...
重點是做自己想做的事...有好有壞自己斟酌...
桃園龍潭.新竹新豐.屏東龍泉.高雄小港.高雄林園.恆春車城.高雄左營.台中太平.新竹.苗栗竹南.下一站會是哪呢??
小渝 2003-10-06 09:28
我前陣子剛考完軍官....
說實在ㄉ現在很多人都想要進去當
月來越競爭ㄌ.../加油 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部