回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]信要寄到哪? ( ...

[討論]信要寄到哪?|

作者:hermian|積分:3|金幣:0元| 註冊:2008-04-10 發表: 2008-04-10 14:36
贊助商連結

我男友昨天才入伍,我好想他喔...
想寫信給他,但他之前只給我的好像是新訓中心共用的信箱,而不是他們營裡的信箱。
如果我把信寄到共用信箱會對他造成麻煩嗎?

Facebook討論
lin6936 2008-04-10 19:26
我不懂妳的意思耶...

不過,軍中他們都是在郵局有申請 " 郵政信箱 " 的

並不會給妳營區的地址唷...

郵政信箱就有點像是收件住址的代碼

用來寄信的方法跟平常寄信沒什麼兩樣

您只要把它當成一般的住址來看待就行了 !!

例如 : 澎湖成功郵政90997附30號信箱

其中附XX信箱 代表他的營與連代號

一般來說,信件都是交由妳男朋友的政戰主管或輔導長收到信件後,

在中午休息時間或是晚間集合時,

交給收件者請他當面拆開查看是否有任何 "違禁物品" 

或是 "違反國軍保防安全規定" 的物品,不會做翻閱的動作.

但是在信封上不要寫到 "某某部隊" 以及 "某營某連新兵XXX"

這樣就是違反了國軍通訊保密規定,寄給軍中的信件,

只能寫 "郵政信箱",和收件人姓名而已

如果你說的就是這個郵政信箱...

那妳可以放心的寄吧... 不要擔心

[本貼已被 作者 於 2008年04月10日 19時37分11秒 編輯過]

❤ FB:  林依彣 ( 請註明是兵妹網的 ^^ ) 
❤ 無名: http://www.wretch.cc/blog/lin6936
baby76514 2008-04-11 18:25
只要你寄ㄉ地方是對ㄉ就都會收到阿!!!

看妳男朋友在哪裡新訓阿!!

就如上面所說ㄉ那樣!!

絕對不是寄  ㄊ門營區ㄉ地址唷
2018**  

96/05/15  金六結新訓
 96/06/21  中壢後校受訓
96/07/06  大溪運輸大隊待撥
 96/07/11  龍潭彈藥庫支援隊
96/07/16 駕駛受訓一天
   96/07/17 下部隊龍潭直坑尾駕駛兵
97/05/15  等待退伍︿︿
 期待寶貝ㄉ退伍  姐妹們 一起加油唷!
http://www.wretch.cc/blog/adonisadad99
amour7551 2008-04-13 00:18
順便請問各位大大~~
如果郵政信箱沒寫附??號信箱的話~
收件人能收到信嗎???
謝謝^^
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

lin6936 2008-04-14 00:31
以下是引用 amour7551 在 2008/4/13 上午 12:18:13 的發言:
順便請問各位大大~~
 收件人能收到信嗎???
 謝謝^^

那是他跟妳說的信箱嗎 ?

基本上... 

某某郵政90709=>這個是單位信箱

附xx=>每個單位會有很多小單位(如一個〔連〕),每個連會有一個信箱

比如90740附一號信箱是第一連,附二號是

第二連........依此例推,若有30個連(或單位)

可能就編到30號,所以你寄去的信可能收不到,

或要等很久才能收到...因為單位太多。

收不到的話信可能會退回來,或者放在那個總收發那裡招領,

假若是掛號信一定會退回給你。

所以一定要知道他正確的信箱號碼,*****郵政附**號,""**號,這樣才能找到人!

其實沒有寫附***號信箱也會收到,

只不過當他收到時已經不知道是多少天後的事了,

因為信件必須去各連流浪找他的主人,所以當找到他時已不知是多少天後的事了!

你可以等他再打來正確問他...

❤ FB:  林依彣 ( 請註明是兵妹網的 ^^ ) 
❤ 無名: http://www.wretch.cc/blog/lin6936
amour7551 2008-04-14 02:03
以下是引用 lin6936 在 2008/4/14 上午 12:31:17 的發言:
以下是引用 amour7551 在 2008/4/13 上午 12:18:13 的發言:
 順便請問各位大大~~
 收件人能收到信嗎???
 謝謝^^

那是他跟妳說的信箱嗎 ?
 基本上... 
 某某郵政90709=>這個是單位信箱
 附xx=>每個單位會有很多小單位(如一個〔連〕),每個連會有一個信箱

比如90740附一號信箱是第一連,附二號是
 第二連........依此例推,若有30個連(或單位)
 可能就編到30號,所以你寄去的信可能收不到,
 或要等很久才能收到...因為單位太多。

收不到的話信可能會退回來,或者放在那個總收發那裡招領,
 假若是掛號信一定會退回給你。

所以一定要知道他正確的信箱號碼,*****郵政附**號,""**號,這樣才能找到人!
 其實沒有寫附***號信箱也會收到,
 只不過當他收到時已經不知道是多少天後的事了,
 因為信件必須去各連流浪找他的主人,所以當找到他時已不知是多少天後的事了!
 你可以等他再打來正確問他...

恩恩~~知道了~~真是謝謝你詳盡的解答耶~^^

thanks a lot!!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部