回到首頁

今天是:2024年04月28日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創].... ( ...

[原創]....|

作者:lfrit7393|積分:63|金幣:0元| 註冊:2007-07-05 發表: 2008-03-23 06:02
贊助商連結

...

[本貼已被 作者 於 2009年04月06日 21時05分58秒 編輯過]

Facebook討論
xyz913029 2008-03-23 11:28
唉...我也跟你一樣
很多人都說我這預財士是爽兵(我是義務役的)
為什麼我一定要做這位置  我不要那種精神很大的壓力
我下部隊一個多月了 我還是不習慣自己的業務
每次在做自己的事情 做到一半就會有很多錢的問題衝著你來
做錯了 又會被ㄋ一ㄠ 又會被學長酸 

我也很想換單位換位置 不過我也不敢
我現在只能無奈的做這位置 整天加班加到凌晨
唉  我了解你的心情   我現在也只能做多少算多少了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

xbox9106029 2008-03-23 12:22
要加油阿軍械士本來就是一個抗
我現在只能說去跟連上幹部說說看
再叫一個人去幫你向我現在是接最賽的參四
每天都要忙到11.12點才可以睡

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tr0935kimo 2008-03-23 13:40
心情方面真的要靠你自己調適.....其實放鬆心情也沒有那麼苦...不是嗎??
坦白說~現在的兵真的很爽了~如果你們早個幾年當~我想你會想自殺吧~
加油吧~你行的~!
我當初當兵時是接參三的~而我接的參三可不是一般的參三~我是旅級參三~
並不是一般營級或連級~你能想像一個阿兵哥要做的是竟然跟訓練官一樣多~
用阿兵個的階級~去扛軍官的責任~每次督導我都需要扛著怕連長被記過的壓力~
怕連上就刺黑掉的壓力.......
每天每天都加班到1~2點~沒睡也是家常便飯~
而連上一些鳥自願役也不會去體諒你的辛苦~公差.戰備也是少不了你!夜哨照樣排給你站~
常常都加班到2點直接站2~4點的哨~意思就是說要你今晚別睡了~~~
我當時街的參三~細分之下~作戰.訓練.情報.兵工.通資.核防.空業.兩間裝備庫房~上千本教案~幾百本軍書~
一堆訓練器材,就連參二也是我,我身兼參二.三!!!等於一個人當N個人用~而在我役期裡~還遇過教召跟演習~
教召所有業務我ㄧ人扛~那幾乎是不可能的任務~不過我做到了~
我還不是撐到退伍了~~加油吧~你行的~很快就退伍了~~~

[本貼已被 作者 於 2008年03月23日 13時46分14秒 編輯過]

ypzrgy1225 2008-03-23 17:11
[quote]以下是引用 tr0935kimo 在 2008/3/23 下午 01:40:23 的發言:
心情方面真的要靠你自己調適.....其實放鬆心情也沒有那麼苦...不是嗎??
 坦白說~現在的兵真的很爽了~如果你們早個幾年當~我想你會想自殺吧~
 加油吧~你行的~!
 我當初當兵時是接參三的~而我接的參三可不是一般的參三~我是旅級參三~
 並不是一般營級或連級~你能想像一個阿兵哥要做的是竟然跟訓練官一樣多~
 用阿兵個的階級~去扛軍官的責任~每次督導我都需要扛著怕連長被記過的壓力~
 怕連上就刺黑掉的壓力.......
 每天每天都加班到1~2點~沒睡也是家常便飯~
 而連上一些鳥自願役也不會去體諒你的辛苦~公差.戰備也是少不了你!夜哨照樣排給你站~
 常常都加班到2點直接站2~4點的哨~意思就是說要你今晚別睡了~~~
 我當時街的參三~細分之下~作戰.訓練.情報.兵工.通資.核防.空業.兩間裝備庫房~上千本教案~幾百本軍書~
 一堆訓練器材,就連參二也是我,我身兼參二.三!!!等於一個人當N個人用~而在我役期裡~還遇過教召跟演習~
 教召所有業務我ㄧ人扛~那幾乎是不可能的任務~不過我做到了~
 我還不是撐到退伍了~~加油吧~你行的~很快就退伍了~~~

[本貼已被 作者 於 2008年03月23日 13時46分14秒 編輯過]

[/quote]

參三很累的...

當時我也是接參三,不過,是一般連隊的參三

所幸沒有下基地、專精

否則,我應該會被操到掛掉吧= ="

不過,當兵不就是這樣嗎!

遇到了就要認了,只好去完成它!
梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
boss978 2008-03-23 20:30
堅強一點吧...學弟!! 軍人跟老百姓是不一樣的咩 那是以前的你沒有過著軍事教育的生活 所以出現

極為排斥的反應...雖然退伍的人都說現在當兵很輕鬆 那是因為役期縮短的關係 其實我也知道工作

還是一成不變 但是役期縮短真的是差很多...況且又不是一輩子都要待在那 只是300多天而已 在把假期

扣一扣 真正在裡面的天數 其實也才200多天 不要胡思亂想了...你越排斥就越難過 試著接受吧 沒有

人一開始進去就什麼都會的 主要是你的心態問題 我不是針對你 只是我的感覺 現在的年輕人 不管幾年級

抗壓性好像都超極弱 禁不住一點攻擊 以後你還要成家立業 跟當兵比起來 成家立業苦多了 你不能為了

這種小事情就趴下去 本來就是要跌倒受傷才會有成長 給自己一個站起來的機會吧~~要去嘗試 才知道

那是一個什麼樣的感覺^^" (現在的年輕人怎麼前後10年想法差這麼多~"~) 加油 加油 一個過程而已!!
新訓中心:成X嶺1978T 902R2B1C
部隊1-斗X坪:902R5BHQ(已解)
部隊2-斗X坪:北部地區後備部隊訓練中心勤務排(銜接902R5BHQ)
入伍-94.09.20 退伍-95.12.27
備註:全營區最殺的食勤兵(炒菜不錯辣)!!
lfrit7393 2008-03-27 20:57
謝謝你們安慰 我會試著在去適應 ~  謝

小阿呆 2008-03-29 04:24
相信再過一段時間就會適應滴,這是過渡時期,等跟學長學弟再混熟一點就會很好過囉
我也是一樣,加油

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部