回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 桃園訓大有3飽-暖不飽&n...

桃園訓大有3飽-暖不飽 吃不飽 吹風吹到飽|

作者:當兵一等放假等退伍|積分:12|金幣:0元| 註冊:2008-02-11 發表: 2008-02-11 22:10
贊助商連結

大家好...
我還是最菜的2032t
今天要放完結訓假的第八天
來說說在訓大10天的心情吧
順便給學弟參考一下

到訓大的第一天
分隊長 會很嚴 很兇 跟金六結 完全不一樣 但那只是嚇唬人 不用太害怕
記得 立正站好手貼緊 眼睛直視前方 別亂看 不然會被電到爆!!
還有 剛去要套量服裝 動作要快 只有十分鐘
一堆人搶 不要搶輸人 最後那個會被幹很慘
運動服 工作服 其實不用套 直接寫平常穿的L XL
軍便服就要確實套
工作鞋一樣寫 平常穿的 27 28 29 這種尺碼
運動鞋 就寫自己的運動鞋尺碼 8 9 10 這種尺碼
至於手機 可以不要交 但是麻煩藏好
不要害同T兄弟 大地震
要充電的 麻煩技術好一點
不要被抓包 不要跟我同T的一個白痴一樣 插著充直接睡
抓到被幹超久!!
分隊長 會要你叫家人寄泳具(泳褲 蛙鏡 泳帽免了 用不到)
煙不夠麻煩 多寄點 再裡面大家都很缺(煙禁第3天就開)
煙禁沒開也沒差 第一天就找好地方躲起來抽!!
零食不建議寄 雖然不會被沒收 但 分隊長會一直唸!!
還有 免洗內褲 襪子要多寄 根本沒時間洗
記得5點50就可以起床 弄棉被蚊帳 千萬不要6點才起來 會被電
每天三餐 建議多吃點 不然很快就餓了
在裡面禮儀很重要(我這T每個長官都說禮儀很差)
一線1星=分隊長 1線4星=士官長
二線1星=副中隊長 二線2星=中隊長
3線1星=大隊長 王文華先生 看到他一定要大聲問好!!
訓大的測驗 長官都會說沒過要留讀
不用太在意 考前一天 會給答案
實際操作 認真一點就過!!

裡面的分隊長 幾乎都很好
學弟們 拜託請多配合別讓他們難做
唯一一個比較硬的分隊長 XX凱
人稱大魔王 外號鬼見愁
只要有兵落入他手中
必定幹到深處無怨尤

冬天上游泳課的學弟們
要有心理準備...
非常之冷呀........
氣溫室溫水溫都不超過20度
不是我再虎爛...是親身體驗
當你聽到 分隊長說 水溫有26度時....請別相信阿!!!

在教室上課 記得要安靜點 不要跟著大家吵鬧
因為小小空間裡面 一堆人的小聲音 真的非常吵!!!!!!
上課會很無聊 享稅可以睡 但別太誇張!!
想定零食 買菸 或是想吃雞排男 喝珍奶
就乖一點 配合點
分隊長心腸是不錯滴 能給的能幫的 他們都做得到!!

大致上就這樣啦
至於下一線 就各安天命了 呵呵!!

明天2008/02/12 一二大隊 宜蘭頭城 報到
一二大隊 我來啦~~~~~~~~~~~~~~

贊助商連結

Facebook討論
raterlu 2008-02-11 23:36
我也是2032t的,明天要到基隆2總隊,沒想到同梯受訓的弟兄也會上這網站,各自加油吧!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

Kellie 2008-02-14 19:56
我也有聽我男友說
雖然是室內溫水
根本是等到人來才放溫水
根本來不及
他說冷爆了

不過平平安安退伍才是重點
入伍:07.12.19(完成)
懇親:07.12.30(完成)
破小月:08.01.15(完成)
抽籤:08.01.19(完成)
結訓假:08.01.19(完成)
海巡抽籤:08.02.04(完成)
撥交部隊:08.01.25(完成)
海巡大抽:08.02.04(完成)
滿百:08.03.27(完成)
破百:08.08.13(完成)
退伍:08.11.21(完成)
恭喜退伍
當兵一等放假等退伍 2008-02-19 22:19
你二總喔

你知道高冒和阿KEN嗎
他們也是同Tㄉ
要好好互相照顧唷

今天剛從一二大隊 梗枋安檢所實習完畢
有很多東西要學   呵
同T的各位兄弟 加油囉

海巡的學弟們
記住阿
選哪都好 千萬別選一二  切記切記

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

當兵一等放假等退伍 2008-02-19 22:21
妳男友也32T嗎
他分到哪個大隊
坎嗎?

Kellie 2008-02-29 14:33
以下是引用 當兵一等放假等退伍 在 2008/2/19 下午 10:21:35 的發言:
妳男友也32T嗎
 他分到哪個大隊
 坎嗎?

嗯...
現在受訓..
還沒再抽籤所以不知道會分到哪..

也希望你當兵順利加油

[本貼已被 作者 於 2008年02月29日 21時30分53秒 編輯過]

入伍:07.12.19(完成)
懇親:07.12.30(完成)
破小月:08.01.15(完成)
抽籤:08.01.19(完成)
結訓假:08.01.19(完成)
海巡抽籤:08.02.04(完成)
撥交部隊:08.01.25(完成)
海巡大抽:08.02.04(完成)
滿百:08.03.27(完成)
破百:08.08.13(完成)
退伍:08.11.21(完成)
恭喜退伍
bcsmvhfn 2008-03-15 23:04
都來二三啦二三最爽了

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部