回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問海巡署裡的...

[求助]請問海巡署裡的警衛大隊這個單位如何呢|

作者:完美的一天|積分:168|金幣:0元| 註冊:2005-11-01 發表: 2005-12-23 22:17
贊助商連結

我今天剛從屏東龍泉結訓我陸軍 因為之前有海巡的來選兵 我有過去 之後有一位長官問說誰要來海巡的警衛大隊的人過來我有去 那位長官是說警衛大隊這個單位只有開車載長官是真的嗎 那我到時後是直接到海尋的警衛大隊報到嗎 還是也要先受一個月的訓 有誰知道的可跟我說一下嗎 3Q

Facebook討論
0927865933 2005-12-24 01:26
先下訓練中隊 發裝備接著開始第一階段的受訓之後高中學歷以上的再受第二階段的司法訓
接著就分發道所抽到的的各大隊...然後看大對有沒有缺人 有的話就留在大隊 都沒有就抽籤下一線
至於訓大跟警大則是第二階段訓後就到你的單位
放心~~不可能祇會讓你開車而已...聽同梯的說進訓大或警大綱開始還滿慘的...凹到暴
老了才能爽 台灣的學長好像都玩兵玩的滿兇的...不要白爛跟白目...日子會好過些!!
外島的海巡就還好嚕...金門就是如此 學長學弟制已經沒那麼重了...因為業務跟衛哨就已經忙到很累了
沒那個力氣去玩學弟嚕...加油吧~~~海巡一點都不爽!!新訓中心說的都是bullshit!!
so...加油唄 
1965t 海巡醫務兵...
退伍日期:2006/06/11
加油!撐下去就是咱們的!!
frank0806 2005-12-24 21:40
我是海巡的..我只能說警衛大隊是各學長學弟制超重的地方,聽說受訓時天天起碼一百下扶立挺身..我是在一個小單位當兵,那裡有警衛大隊..他們的學長學弟制超重的..我只能說請你保重..
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jengyi77 2005-12-31 23:25
海巡主要分三個大隊,岸巡、警衛、通資。岸巡是在訓練大隊受訓,警衛跟通資是在署部受訓,都是受37天左右,岸巡比較爽一點點,警衛跟通資超砍,因為是在署部受訓,也就是木柵那個總署,每天都被班長玩,聽說超精實,每天伏立挺身都是破百的,跑步也是跑到死,岸巡就不一樣,手機打到沒電,飲料喝到沒零錢,睡覺睡到頭痛,因為每天都在上課,就像在補習班,但是下一線後,就很恐怖了,要撈浮屍、會被推下海、會摔下海等等,每天要執勤16小時,所以海巡一點都不爽阿。
您的服役期滿日期是: 2007年1月26日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2006年2月7日 ,是您入伍的第107天

距離退伍還有 353天, 也就是30495894秒 ,經過了23%

還有 258天才過一年,撐下去就是你的!

破百還有253天,請耐心等待
shikimako 2006-01-05 01:48
警衛大隊是海巡最恐怖的單位之一,這樣講懂了嗎?尤其是警衛大隊的第二中隊,也就是中和岸總局的那個,更是恐怖到翻掉的地方。雖然我不是警大的人,但是我是海巡另一個直屬大隊通大的倒楣兵,我們在警大受過訓,也有同梯的在警大裡面(幾乎每個中隊都有),比起各巡局的算是蠻了解警大的生態,勸你絕對不要去警大當兵,不然……心裡要有比憲兵更精實的覺悟啦!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

yusheng1812 2006-01-05 03:45
依我親身的經驗,其實也還好啦沒那麼恐怖啦,只有剛進去比較辛苦而已,學長學弟制較重,
等下面有較多學弟後就比較輕鬆了,而且12月底時很多比較凶的學長都退了,
所以現在新進來的學弟就比較好過了.

mengyu0130 2006-01-07 13:37
以下是引用 shikimako 在 2006/1/5 上午 01:48:38 的發言:
警衛大隊是海巡最恐怖的單位之一,這樣講懂了嗎?尤其是警衛大隊的第二中隊,也就是中和岸總局的那個,更是恐怖到翻掉的地方。雖然我不是警大的人,但是我是海巡另一個直屬大隊通大的倒楣兵,我們在警大受過訓,也有同梯的在警大裡面(幾乎每個中隊都有),比起各巡局的算是蠻了解警大的生態,勸你絕對不要去警大當兵,不然……心裡要有比憲兵更精實的覺悟啦!

最好是你有我了解我們警衛2中隊啦...我現在就是在那裡...恐怖到翻...你是有來過唷...不要再惡意中傷我們中隊啦.....人會退...制度會變...我們這裡又不是地獄...只是精實跟尊重而已...做得好...誰喜歡去盯咧...不要這樣去嚇以後的學弟....好好當兵最重要...^^

cavaendish1981 2007-07-08 02:12
我也是二中隊的....雖然學長學弟制重....但你不包不擺爛....一樣可以好好地過日子..
反正當兵就當作體驗人生巴.....來二中吧...嘿嘿

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部