回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]中部巡防局......

[求助]中部巡防局...算海巡嗎??|

作者:zachcool|積分:6|金幣:0元| 註冊:2010-08-04 發表: 2010-08-04 09:39
贊助商連結

各位長官好阿 (太菜了不敢叫學長)

我是2092T 成功嶺結訓的 陸軍 新兵 

大抽的時候抽到 中部巡防局 儲備人員 

是以 資訊兵 的身分抽到的 

我想請問 這是屬於海巡的單位嗎??

以資訊兵進去 是不是進去都是無差別變成勤務兵??

抽到金門的機率大不大阿??

看了很多學長的留言 我很早就放棄這是個涼缺的想法...

只求平安退伍 不求涼

還希望各位長官能回答一下  謝謝 

Facebook討論
wesdwert 2010-08-04 21:24
中部巡防局 儲備人員嘛...根本是唬人的名稱
它就是海巡 沒錯 是滴 恭喜你正式變成海巡""兵  
接下來就是去受訓12天 然後分單位  

以下簡單給您介紹各勤務
訓練中隊的大門正哨----兩小時一次 一日大概一到三次(人越缺 越多次)
勤務中隊的大門正哨----三小時一次 一日大概一到三次(人越缺 越多次)
一線哨所(各安檢所)----四小時一次 一日固定兩班 中間隔八個小時(二十四小時備勤)
特別說明 海巡一日的算法是下午六點到隔日下午六點為一天
所以仔細算過 一天其實並不是單純的值四歇八 操到肝會硬邦邦!!  

因為海巡一直以來都打著人很缺的名號在跟國防部討人
所以也別想說為什麼國軍單位這麼多人做一件事 但海巡一個人要做那麼多事了
誰叫海巡缺人嘛~  
就我自己在東巡局的經驗來說
真恨當初在訓中沒說自願站兩小時的正哨
到了勤中 沒專長缺又沒背景靠 所以連三小時的正哨都沒的站
到了一線哨所 才真正了解到... 以前讀書不睡覺敖夜打電動的自己真該死阿  
至於單位裡的其他職務如 醫務 傳令 收發 伙房 駕駛 總機 通信員 等等這些
可能爽不爽都看單位吧~

到一線哨所是最接近民眾的
所以 如果你喜歡看咩 接觸漁民 也是個不錯的好地方
要是分到只有阿飄會經過的哨所...
那看看正的阿飄也是不錯的阿...哈哈~((揍飛~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sasa 2010-08-06 15:32
中局就是海巡
我就是在中巡局的三二大隊

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

zachcool 2010-08-19 03:51
謝謝上面的 學長 解說 我已經新訓10天結束 明天收假了 

選到彰化去~ 
2010.6.30 >入伍 成功嶺 3BC

2010.8.06 >中部巡防局 下訓練大隊

2010.8.20 >彰化四一大隊

2010.12.17 >收發帥哥自居
byron828 2010-08-29 04:46
不要再說海巡視爽缺~~
 看你有幾顆肝可以爆~~
       醫務 傳令 收發 伙房 駕駛 才是爽缺   當一線沒人時候 勤中得去支援~~

一線沒人時候  值六歇六 (後面值六備勤六)~

有情資的時候~~哈哈~放心~有得爽~~
海岸線...每個溪流出海口你就看得到 橘衣爆肝王 

apei924 2010-09-25 03:38
事呀
我也東局的
只能說 要嗎就去警衛中隊
要嗎就呆在局部
要嗎就在巡防區..
如果都沒上...
別呆勤中
趕快下一線吧你....
一線也有一線的好啦...
只是 肝先顧好 ㄏㄏ
睡覺時間 能睡就睡...

因為....常常會因為你睡覺睡衣辦 被挖起來出去執勤...
你心裡會很幹的...
加油啦

梯 次:2086T
入伍日:99年3月24日
單 位:901R
專長訓:99年4月30-5月15
下部隊:99年5月18日
士官訓:99年7月26-9月17
破百日:99年12月11日
頂天日:100年1月25日
破 月:100年2月18日
休退日:100年3月11日
退伍日:100年3月20日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部