回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 當海巡的男友說壓力好大~~...

當海巡的男友說壓力好大~~想逃兵|

作者:卡卡|積分:147|金幣:0元| 註冊:2007-10-07 發表: 2007-11-25 10:37
贊助商連結

我男友今天算是下部隊的第三天了
他說要學的東西好多
要背的東西好多
但是他常常因為緊張
都背不起來
壓力好大
真的不知道怎麼辦?
他說他終於懂為什麼有人要逃兵
看來海巡真的很累對ㄅ
而且他說根本沒辦法睡
都睡沒幾小時就被挖起來

想請問一下要多久才會好一點啊?
他大概什麼時候可以放假ㄋ?

Facebook討論
sp741207 2007-11-25 12:33
我是剛從海巡退伍的人,說真的,剛下去的時候真的要人命,真的壓力很大,海巡是精神折磨 ,每天日夜顛倒,正常剛下部隊如果那個月的假還沒放完應該會先放,不過第一次收假回去要等第二次放假的期間,會比下部隊更難敖,而且現在還不錯了,以前的學長很機車,現在應該比較不會,加上會累是因為現在兵越來越少,反而當海巡會越來越累,正常第二次回去就比較習慣那種日夜顛倒了,不過還是很厭倦,努力的撐過去吧,想當初我也是這樣,也是要把兵當完,叫他網好處想會比較開心一點,你也要常常關心他,這樣就比較不會了,這是我的建議,因為有幫助你^^ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

法哥 2007-11-25 20:55
你男友那一個大隊 安檢所? 26 27梯?
一開始壓力是一定有的 一方面是勤務 一方面是學長希望看到學弟精實的一面
逃兵是傻事..多找近梯同梯的訴訴苦吧 撐過就是你的

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

卡卡 2007-11-25 23:30
我男友是2027ㄉ
他目前在台直港喔
好像在雲林的某ㄍ海邊港口ㄅ
我也不是很清楚
我只知道他說壓力很大
都背不起來
他也不知道怎麼辦
像這樣會被禁假ㄇ

法哥 2007-11-26 02:07
喔 不是北巡區區域

你男友是下安檢所 還是當雷操手?

一開始要背的東西很多 不過久了就會成自然 像是守望報告詞等等
扣假沒有那麼容易就被罰 只要不出大包  出小包頂多被幹上飛天
罰勤..基本上我在某單位待了一陣子 來罰來的不多 來的多是同一個安檢所 因為是長官故意定老鳥

我剛進也有壓力 心裡總是想 機車 當兵還要有壓力 不過跟同梯的吐吐苦水 心裡倒是好很多

只能請你男友盡心盡力去做 讓學長看到努力 我想好的學長會體諒點

至於休假呢 要看安檢所怎麼排 一般來說分三梯次放假 像我就是10天完休4~5天假

卡卡 2007-11-26 11:22
謝謝你摟
我想我也只能多鼓勵他
希望他快點適應摟
也會聽你ㄉ建議教他跟同梯吐苦水

至於你說安檢所跟什麼我不是很懂ㄟ
他也沒說
所以我不是很清楚
所以海巡還有分摟?
下次我在問他
總之真ㄉ很謝謝你

那像他們這樣什麼時候才可以代手機ㄋ?

0936648485 2007-11-26 11:24
以下是引用 卡卡 在 2007/11/25 上午 10:37:29 的發言:
我男友今天算是下部隊的第三天了
 他說要學的東西好多
 要背的東西好多
 但是他常常因為緊張
 都背不起來
 壓力好大
 真的不知道怎麼辦?
 他說他終於懂為什麼有人要逃兵
 看來海巡真的很累對ㄅ
 而且他說根本沒辦法睡
 都睡沒幾小時就被挖起來
 想請問一下要多久才會好一點啊?
 他大概什麼時候可以放假ㄋ?

嗯~~我也進去差不多一個月!
我也跟他一樣......超討厭
想逃阿.....但這是不可能滴....
好累喔......

法哥 2007-11-26 12:57
義務役的海巡屬於岸巡

海巡概分一線及二線

一線就是安檢所...最接近漁民漁港岸際的前線...要負責看什麼船出入港...要登船安檢船隻是否有非法運送之物品...要巡邏港區看有無異狀...等等之類

二線就是大隊(勤務中隊 值日室 總機) 還有巡防區(通信員 雷操手)  還有通資大隊警備大隊(這兩個我應該沒記錯名稱)

學長常跟我說有同梯比較好 菜時可以互相幫忙聽同梯吐吐苦水
其實精實過了就是你的 以後帶學弟比較有威信
總之..盡量保持平常心 努力學好勤務 學長會罵你也多半是因為上面帶來的壓力 我也不想被說 學長你沒教好學弟喔..

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部