回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 寫信就像寫心情日記 ( ...

寫信就像寫心情日記|

作者:ELSA0625|積分:145|金幣:5元| 註冊:2007-10-21 發表: 2008-01-06 21:47
贊助商連結

我第一次寫信給我家寶貝是他在成功嶺新訓的時候,他要我寄東西給他,跟我說,如果我要寫東西給他,可以一起寄。就這樣我開始寫信給他...

他下了部隊後,即使他幾乎都週週休、幾乎都天天打電話,但是我只要想到甚麼就會寫信給他,一開始我都用信紙寫,他也都不會說甚麼,照單全收,上禮拜他說他已經比較習慣部隊的生活了,我可以不用這樣寫信了!

吼......原來他以為我寫信只是安慰他喔...我是想,把我當兵妹的心情跟他一起分享,讓他知道,他在當兵不是只有他辛苦,我們當兵妹的也很難熬呀!雖然他說我不用這樣寫信了,不過我還是幾乎每天寫,這次我寫在小筆記本裡,押上日期,不論他想不想看,我就當寫日記囉...

這個月他們營區戰備,我家寶貝又開始〝憂鬱症發作〞了,這星期打電話回來都悶悶不樂,又要留守,我想他星期六中午放假回來,應該會認真看我的小日記本吧...

男人當兵,兵妹也是辛苦的!我們要承受男人的情緒、要安慰他們、又要忍受思念的煎熬...我想姊妹們也身有同感吧...

Facebook討論
baby76514 2008-01-07 10:13
從寶貝下部隊前幾天ㄅ 我就開始用本子寫給ㄊㄌ
兩本互換..一本ㄊ帶回去~一本我留下來寫...
其實 寫日記..根本是在安慰我們自己..
因為我家寶貝也是 都不回ㄉ啦~~因為ㄊ說就沒有什ㄇ時間可以寫
休息時間 只想要休息~~~那我也不知道該說什ㄇ~~
只是 有時ㄊ看到內容會直接用問ㄉ~哀..

當兵的確不是只有ㄊ門辛苦~~兵妹也很辛苦ㄉ
2018**  

96/05/15  金六結新訓
 96/06/21  中壢後校受訓
96/07/06  大溪運輸大隊待撥
 96/07/11  龍潭彈藥庫支援隊
96/07/16 駕駛受訓一天
   96/07/17 下部隊龍潭直坑尾駕駛兵
97/05/15  等待退伍︿︿
 期待寶貝ㄉ退伍  姐妹們 一起加油唷!
http://www.wretch.cc/blog/adonisadad99
peiju0410 2008-01-07 11:43
沒錯沒錯

真希望阿兵哥可以多體諒一下兵妹

也許兵妹不懂阿兵哥裡面的忙碌
但阿兵哥也不懂兵妹在外的無奈

互相體諒囉~~

互相才是王道嘛   
*~*~*~*~*~*~*
PaiHui 和 PeiJu
要手牽手     一起走下去
baby76514 2008-01-07 16:46
沒錯~~~
真ㄉ是要互相   體諒 配合 
2018**  

http://www.wretch.cc/blog/adonisadad99
ELSA0625 2008-01-08 02:04
我家寶貝會偶爾回一兩封信...心情不好就寫點甚麼...
有一天他還說,我比他還堅強,因為我都每星期陪他去坐車〈我住台北,他住中壢,部隊在龍岡〉
幸好還知道要寫信安慰我一下...儒子可教也...

親愛的寶貝寬
不論有多辛苦、有多難熬,我一定等你回來!
堅強的撐下去唷...
http://tw.myblog.yahoo.com/elsa1982-575259/
baby76514 2008-01-08 10:08
哈哈~~~你和我一樣耶...
我們住基隆..寶貝在龍潭~~
我每次都賠ㄊ回來陪ㄊ去ㄉ~~~

我以為只有我~~~會那ㄇㄉ努力!!
哈哈~~原來也有人和我一樣阿!!
不過自己回來都很空虛!!
畢竟  車程差不多2ㄌ小時~@@"

2018**  

peiju0410 2008-01-08 12:24
嗯 
我家的當兵一年多了

我從沒那種......感覺A

他去新訓我就沒送他了
接下來
下部隊  他就騎摩托車了

這樣是算好命嗎 
PaiHui 和 PeiJu
要手牽手     一起走下去
宇寶貝愛維 2008-01-08 13:24
原本我也要寫在日記上勒~
不過有兵妹後~我都寫在網誌裡
所以他回來都很認真的看網誌
ㄎㄎ~~
不過用手寫好像比較有感覺哩~
♥最愛滴寶貝♥
抽籤兵種:海軍艦艇兵621梯
新訓地點:高雄左營
結訓假:97.12.29─97.01.03【完成】
抽籤結果:台北通信大隊 
分發兵種:電子兵
部隊地點:台北淡水-三芝【已確定】
分發至部隊:97.01.04【已完成】
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部