回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 有沒有人的寶貝是海軍艦62...

有沒有人的寶貝是海軍艦621梯次?|

作者:okachii|積分:24|金幣:0元| 註冊:2007-11-20 發表: 2007-11-20 11:02
贊助商連結

有沒有人的男友是2007年11月20日621梯次...
懇親會是何時阿? 有人知道嗎?
好難熬喔....今天才是他第一天新訓..
前幾天又跟他吵了一架...
大家是怎麼熬過來的?
好難過喔.... 

[本貼已被 作者 於 2007年11月20日 11時12分02秒 編輯過]

Facebook討論
oO等待貓貓滴喵喵Oo 2007-11-20 12:41
我男友也是海軍艦艇621T 的
他今天進去了 剛剛我還陪他去做火車
我們是台北人 ~ 你呢?

吵架那真的很麻煩... 希望你們感情能順利!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

okachii 2007-11-20 13:54
我住在高雄...
我男友也是今天一早去的...
但在吵架中...沒有去送他..
他也不喜歡人家送....
唉.....

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

wuumaa 2007-11-20 14:48
他第一次懇親有可能會在12/2
照理來說海軍艦艇兵都是開放懇親2次的週日
接下來會有3次的點放
(點放:只有放12個小時的假,通常是早上7點多放,晚上7點多收假)
希望這些資訊對你有幫助 

likehoemboy2001 2007-11-20 16:45

我的他是619梯的
現在已經下部隊了
想當初新訓那時候
我在送他的途中就吵架了
我只能說
那時很難熬
其實他們應該都可以排隊打電話
這幾天就隨時注意一下電話
不然吵架又連絡不上的感覺超悶的 ><

oO等待貓貓滴喵喵Oo 2007-11-20 22:29
到現在還沒接到他的半通電話 ...
不知道他現在在裡面是怎樣... 

有點小孤單!

oO等待貓貓滴喵喵Oo 2007-11-20 22:35
吵架的話好好溝通一下了喔... 那真的很悶

你們都有接到你們男友的電話嗎??

我沒有接到有點擔心 . . .

聽說當兵壓力很大 所以他們回來也許會發脾氣在我們身上

那時就好好忍耐了 0 ~ 0 

大家一起加油吧!!  

M米I雅A 2007-11-21 02:50
[quote]以下是引用 okachii 在 2007/11/20 上午 11:02:43 的發言:
有沒有人的男友是2007年11月20日621梯次...
 懇親會是何時阿? 有人知道嗎?
 好難熬喔....今天才是他第一天新訓..
 前幾天又跟他吵了一架...
 大家是怎麼熬過來的?
 好難過喔.... 

[本貼已被 作者 於 2007年11月20日 11時12分02秒 編輯過]

[/quote]

您好,我算是妳男友的學長啦!剩最後11天要退伍的老兵囉!
我是海軍608梯次,去年的10月25日入伍的。

海軍的新訓中心是42天,照妳所說他是11/20入伍的話,我想要算出妳男友的新訓表非常簡單。

11/20入伍,由於剛入伍此週稱為準備週,還在適應部隊生活(且還沒開訓唷),所以這週不放假,
也就是說11/25星期日這天是不放假的,這週稱為第一週。

12/2 這週也已經正式開訓了!恭喜您,第一次懇親日,且是擴大的唷!為什麼這樣說勒!因為海軍新訓中心的指揮官上校會出來跟家長們說話,且還備有點心招待,親人朋友早上六點就可以進營區囉!但阿兵哥們幾乎都要到快七點才會帶隊出來,且會有兩次安全點名,是不可以錯過的。

12/9 第二次懇親日,但變成小懇親,因為新訓中心上校指揮官不會出來說話了!招待點心也沒了!所以稱為【小墾】,一樣早上六點親人朋友就可以進營區了!不變的是阿兵哥仍然快七點才能出來;如果是陸軍的話(包括海軍陸戰隊)這週會有所謂的返家三天假期,但海軍不是陸地部隊,所以......沒有放~~大家都是過來人啦!習慣就好。

12/16 第一次點放,早上七點到晚上九點,但說是這樣說,晚上七點左右就要集合啦!不要逃兵呀!還有,女朋友可以去看自己的男朋友唷!台中以北的不建議回家,因為一定來不及,假日車潮很多,火車高鐵容易誤點的呀!想當初我也是這樣,新訓中心整整42天都在高雄左營度過,因為我家住台北縣板橋。

12/23 第二次點放(這時候妳男朋友的學弟也就是622梯次進來囉!),一樣的時間,收假一樣晚上七點,女朋友看緊點呀!左營外邊可是有很多旅館,住宿的啦!很多都可以叫外賣的,很多阿兵哥都會受不了,去找妹妹.......清槍管,真的唷!也有很多是帶女朋友一起去的。

注意的是這次的點放完回營區之後,就是下部隊的......大抽啦!非常刺激,海軍顧名思義就是上船籤很多啦!有85%的新訓中心阿兵哥會抽到上船籤,陸地籤很少唷!抽到的該偷笑啦!陸地爽多了!

12/30 新訓中心最後一次點放,收假時間一樣,大抽沒抽好的人,這次點放應該放的很鬱卒,請節哀.....再來就是要結訓測驗啦!兩天的測驗,測驗完隔天參加621梯次的結訓典禮就準備放結訓假囉!有五天假期唷!

我那時候還有技術學校可以受訓(簡稱技校),現在因為役期改為一年兩個月,都不能去技校啦!非常可惜,因為技校真的很爽,又週週休.....我記得從616梯之後(也就是今年6月入伍之後)都沒有機會再去技校啦!因為船上非常缺兵的,那些學長巴不得學弟趕快進來。

加油啦~~~~~海軍608梯次學長留......待退(倒數11天) 我也是那85%其中之一,船籤太多了啦!

軍中名言:『不打勤不打懶專打不長眼』下部隊一開始先做好學弟的本分,記住【撐過就是你的】。
海軍艦艇兵608梯次...下部隊籤(抽到海軍131艦隊的上船籤-三級艦,滿編不過50人,船很小勒!又有海上計程車之稱....每天都在港偵、海偵,任務爆多。)

入伍:2006.10.25(完成)
一兵:2007.04.25(完成)
破百:2007.08.25(完成)
破月:2007.11.02(完成)
退伍:2007.12.02(完成)

阿兵妹已光榮退伍,沉浸在兩人甜蜜愛情世界中。
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部