回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]現在當兵改為一...

[原創]現在當兵改為一年,那這樣有大學學歷還可以再扣掉一個月ㄇ...|

作者:shnru0531|積分:8|金幣:0元| 註冊:2007-11-07 發表: 2007-11-19 21:04
贊助商連結

就如題~~好納悶哦!!
線在的當兵都改為一年了,那這樣有大學學歷(軍訓都有過)可以再扣一個月ㄇ
我男友11/7進去新訊的~那到底什麼時候出來ㄚ??知道的麻煩回答一下 

Facebook討論
bruceabl 2007-11-19 21:22
以下是引用 shnru0531 在 2007/11/19 下午 09:04:56 的發言:
就如題~~好納悶哦!!
 線在的當兵都改為一年了,那這樣有大學學歷(軍訓都有過)可以再扣一個月ㄇ
 我男友11/7進去新訊的~那到底什麼時候出來ㄚ??知道的麻煩回答一下 

請問…新聞已經公佈了嗎?怎麼確定已經改一年了呢?別再聽人亂說了,真的是否有改一年還是要等公佈才算數。

另外回答妳是否有扣軍訓一事,扣軍訓和當兵的時間是兩絛不同的法律,若當一年的公文下來內容若沒有說不能夠折抵軍訓的規定的話,軍訓還是可以扣的。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
mickeyblue 2007-11-19 22:10
以下是引用 shnru0531 在 2007/11/19 下午 09:04:56 的發言:
就如題~~好納悶哦!!

如果一樣是1年2個月的話
就2009年1/7左右囉
那看他是否有修軍訓課
要是大學畢業
就2008/12/7左右囉

要是真的變1年又扣掉軍訓課
搞不好2008/10/7喔

我男友也是2029T的
一起加油囉  
●陸2029T   台南大內(新訓)●
●高雄工兵學校(二訓)●

●入伍:07.11.07(完成)
●懇親:07.11.17(完成)
●抽籤:07.12.06(完成)
●結訓假:07.12.07~12(完成)
●二訓:07.12.13~08.01.11(等待)
●及格:08.02.14(等待)
●破百:08.06.30(等待)
●退伍:08.10.07(等待)
◎●I"m Waiting For You●◎
body1221 2007-11-23 12:02
我有收到最新訊息呀!
公文下來了
我家那個跟我說
改一年有扣軍訓,而且今年96年進去的(原本1年兩個月)改了之後,假照放唷!不會折半
但明年一月一號開始,一個月只剩4~5天的假
所以真的是賺到了 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dorothy-cheng 2007-11-23 13:46
我男友也有問的很詳細
他說雖然通知單上是寫1年兩個月
但是實際上只作一年
再扣掉高中和大學軍訓(必須返校申請軍訓時數證明)
就剩下不到11個月囉^^

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

c16748 2008-03-15 14:23
我老公跟你家的一樣
都是去年11/7入伍的呢!!
同一天
你家老公現在在那當呢
我們一起加油吧!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部