回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]給想當志願役的...

[分享]給想當志願役的大大幾點建議!!!|

作者:獵風|積分:12|金幣:0元| 註冊:2007-07-31 發表: 2007-08-01 01:20
贊助商連結

如果你有以下幾個想法奉勸你要三思而後行:
  1.如果只是為了那一點薪水我想就不必了,因為簽志願役是沒有退路的
       簽下去容易,要退可不容易阿!!!
   2.如果只是想打混,找爽缺,基本上到最後一定會自討苦吃
       因為沒那麼多爽缺,通常能遇到一個好的長官就偷笑ㄌ
   3.如果自己沒有很大的意願,只是聽別人講,那奉勸你不要
       如果真的有別人說的那麼好,那為什麼有那麼多人不想當
       仔細想想,重點是你要服軍職,不是他要服軍職
  4.如果沒有打死不退的想法,覺得自己沒那麼大的耐心與毅力
      還想清楚還是在商言商吧,因為你未來遇到的挫折與失落,並非你自己所能想像的
     (重點是當你服役三~七年後你還有那個衝勁出來拼嗎???
  5.如果你還是有錢多事少離家近想法,勸你別天真了
      錢通常比一般多一點,事少應該不太容易,因為軍人變少了事情會變少嗎
     至於離家近代表有事一定會先把你召回,因為你比較近
  6.如果沒有對這句(事情往往趕不上變化)有認知,那你也應該考慮一下
     因為軍中是最容易變來變去,官大學問大應該有聽過吧   
  7.如果你沒深刻了解你要服志願役的軍種,兵科,單位,性質,未來生涯規劃
     那也太衝動了,所謂知己知彼,百戰百勝,弄清楚在來考慮
  以上幾點建議僅供參考!!!!    
 我的無名http://www.wretch.cc/blog/show1723歡迎大家來聊聊                                 

贊助商連結

Facebook討論
miss1314530 2007-08-01 01:42
呼呼 還好我家的退囉!!!!!!
前天重抽 今天中午藥過去他抽籤的地方!!
嘻嘻!!!!! 
陸軍 2018T
部隊:湖口的湖南營區
★ 寶貝入伍 : 2007/05/15
★滿1百日期 : 2007/08/21 (完成)
★破3百日期 :2008/01/25(完成)
★退伍日期:2008/05/14 (完成)

http://www.wretch.cc/blog/x82262798
暗部蹤影 2007-08-01 07:54
謝謝學長的提醒,但我想如果我考中了,我應該是不會退了,因為我是為了目標才投入軍旅,只是一個簡單的目標而已,或許在別人眼中根本不算什麼,但在我眼裡是個重要的考驗,前面六點我有想通了,但第七點我就對自己考的些單位就不是那麼清楚了.......。
拉布拉多的大便跟小鬼的夢想一樣多
---------------我是傳說中的分隔線---------------
當有人笑就有人受傷......
---------------傳說中orz的分隔線----------------
人要活在好家在,而不是活在早知道。
----------------最後一次的分隔線----------------
要如何知道男孩長大了?等到他內褲不想和老爸一起洗時就代表長大了。
獵風 2007-09-05 08:02
如果你有這個想法那是最好了
我是不希望大大到頭來後悔白白浪費時間
僅供建議參考並不代表絕對的現實環境

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

atinie 2007-09-05 14:58
呵呵呵~~ 的確要三思
要想很清楚啦
我當初簽指職士官
今天1/15退伍
現在我又辦回營要回去了@@"

當你想清楚你要的是什麼之後
其他的東西都是必須要可以犧牲的
看開一點吧(應該說要看很開)
如果是為了錢我覺得簽士兵很不劃算(高中畢業的人加一點班薪水就可能跟你一樣了)
當了士官還有士官的壓力
一切都想清楚
看清楚你到底想要的是什麼了

還沒下到真正部隊的人
應該都是無法感受別人所說的部隊壓力
人是越來越少
事情還是一樣多
責任扛在肩膀

在差的單位有好主官就可以很好過
之前單位的大老闆他很硬現在換人了
他的名言是沒事別來找我,有事情自己解決
所以義務役以前都要等到禮拜六0700才能走
現在是固定抓幾個白目仔留到0700
夜行軍以前是只休息依次
現在可以休息2次
基本教練也不用全旅集合了
長官是會輪調的(期待下一個會更好 呵呵呵~~)
再裡面待久就會遇到很多種長官
總是會有與雨過天晴的時候拉!!
弟兄們一起稱下去!

[本貼已被 作者 於 2007年09月05日 15時00分51秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

獵風 2007-09-20 11:47
唉!!!!!
為什麼總是有一些覺得志願役好當的學弟
到頭來又覺得後悔,真是覺得無耐
請各位想參與國軍的大大仔細考慮清楚
記住任何職業都有臨退的機制,當兵可沒有阿
所以仔細在三考慮,記住!!!!!!!!!!

internthack 2007-10-20 04:28
我也應該會進去,跟著人家走就好,><"至少我被罵慣了,在怎罵都麻痺了,><"先存點經費人脈,等到有機會就退...^0^
菜鳥11月7日、要去當兵新訊了...^.^
jok2001 2007-10-24 16:12
如果覺得真的要當志願役,請想清楚,你真的是一個志願役,也要想清楚....

你的態度是什麼,如果一直覺得為什麼學長都不用做 而是你在做,那你就錯了,

學長不是不做 而是已經做過了 會做了 ,該要讓你學著做 懂得做 

或許有的學長真的只有一張嘴.....但是你既然是的新進弟兄 就要懂得去學習,而不是抱怨...

學得越多 你以後就有更多的本錢在學弟面前  囂張 

學的東西就是你的 要看開一點唷 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部