回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 該如何突破 ( 真情宣...

該如何突破|

作者:Hsiu~fly|積分:53|金幣:87元| 註冊:2005-07-08 發表: 2007-06-04 12:00
贊助商連結

今年已經屆滿25歲囉
但是家裡媽媽管教我ㄉ方式簡直比我學生時期還嚴格
中午出門 晚上8點半打電話來問"你現在是怎樣" 就把電話掛ㄌ
晚上11點後不准使用電腦
但是我ㄉ工作卻要使用電腦打資料  也想上網查詢東西
每ㄍ月給她零用金   還被嫌錢賺ㄉ不夠
凡事都要尊受她ㄉ規定   若沒有就會言語即進諷刺
真不知道該如何溝通ㄌ  真ㄉ很無言說
想請問各位姐妹有類似ㄉ狀況ㄇ
該如何溝通ㄋ

[本貼已被 作者 於 2007年06月04日 12時02分30秒 編輯過]

Facebook討論
小婷 2007-06-04 15:22
妳媽媽太愛你了  

如果是我就直接說ㄟ 我會說 我都那麼大了 還要管這麼多很奇怪ㄟ

妳媽應該會不高興ㄅ

我還是會大吵一架 搬出去住  讓她知道不要這樣控制我

妳工作是在家附近嗎??我比較多同事 都是先找外地工作 然後先住公司宿舍

不過我有位同事68年次的 上來北部工作七~八年 回嘉義後
跟男友約會 到6點後 爸媽還會催她要回家倒垃圾咧!!也是管很嚴 我那位同事被弄到有憂鬱症頃像   
天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

lin917 2007-06-04 15:34
妳的媽媽也是關心妳吧..
我也會直接跟我媽媽說ㄟ~
好好跟媽媽講都可以的...

選擇權在你手上,責任在你身上,你要選對人

我的部落http://www.mmstop.net/bbs/blog.asp?user=lin917歡迎參觀
lovekengirl 2007-06-04 16:20
我想家人會這樣還是出自於關心吧...
怕自己小孩在外面吃虧...
也許是妳媽媽捨不得妳有男朋友就不要娘了...
才會這樣無理取鬧吧XD
還是好好的跟媽媽溝通
畢竟他關心妳愛護妳是沒有錯的(只是講話比較偏激一點)

[本貼已被 作者 於 2007年06月04日 20時53分54秒 編輯過]

♥看完煙火再回去♥
http://www.mmstop.net/bbs/blog.asp?User=lovekengirl
Hsiu~fly 2007-06-04 16:38
TO~小婷
= =  我也住嘉義說    
我ㄉ工作是在家裡開家教班
所以= =  除非家教班擴大到要搬離這裡ㄉ程度
才會搬出去住= =

TO~lin917
在溝通ㄉ過程中  到最後都變成ㄌ爭吵
所以真ㄉ有種無法溝通ㄉ感覺

我媽媽是那種對別人很包容 卻對自己家裡 人很嚴格那種
每件事情要是發生在她身上  整ㄍ態度都不一樣ㄌ
我想很多媽媽都會這樣ㄅ

msn ~ Hui0615@hot~ 粉高興認識大家唷 !

無名 http://www.wretch.cc/user/lifebh

拍賣  ♡小御子♡ 優 ♣ 
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=cream0820&u=:cream0820
小婷 2007-06-04 19:28
ㄏㄏ好巧喔!!我同事住北港路拉!!
我說的那同事  情形也是跟妳有點像  也是在家幫忙 賣包包(包包大盤商 )

爸媽超嚴 然後又不喜歡她男友  數落他男友笨不會賺錢  其它妹妹也都不在家幫忙
她整個都在憂鬱 
我們也不知道該如何幫她   只好等結婚ㄅ 
天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

nical627 2007-06-04 19:59
你可以試著跟你父母說說看你的想法。。
如果真的很硬的話。。。。
我會跟他們吵架呢。。我認為溝通應該加減有用。。
可以試試看。。你父母對你保護過度。。也許怕你受傷害。。
但是卻不知道這樣的你承受著很大的壓力!
新訓中心:陸軍2005T 新中營區。
部隊:台南
任職:傳令
新單位:嶺口
任職:參一
滿百日期:2007.02.14(完成)*
破百日期:2007.08.29(完成)*
破冬日期:2007.11.07(完成)*
退伍日期:2007.12.07(Finish)*
    100% 幸福滿滿 .. 下崗囉 !!

寶貝 .. 我們的未來在向我們招手了呢^^
只想愛你 2007-06-04 22:40
好誇張喔...
再說用電腦也是真的有需要啊
試著心平氣和溝通看看吧
如果還是這樣那是我的話我會搬出去吧
可是你家教班又離不開...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部