回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]我家北比今天入...

[原創]我家北比今天入伍ㄌ..|

作者:penny1105|積分:45|金幣:0元| 註冊:2007-04-17 發表: 2007-04-17 17:18
贊助商連結

我家北比今天入伍ㄌ...從ㄊ接到兵單的這兩個禮拜..我們不斷ㄉ再吵架..因為ㄊ聚會好多...沒時間陪我..也不帶我去..雖然我去ㄌ兩次..但ㄊ還是很多次不想帶我去...上ㄍ禮拜ㄊ密集的根以前專科的朋友出去..ㄊ說去網咖...接到兵單之前..ㄊ很少跟朋友出去ㄉ...幾乎都培在我身邊..再我上下班陪我去上課等我下課再在我回家....雖然ㄊ偶爾會說想跟朋友出去..但是也不像上ㄍ禮拜那麼密集..我就決ㄉ很怪...一直再跟ㄊ吵架...ㄊ說ㄊ要去當兵ㄌ..心情很不好..很煩..ㄊ希望這段時間想做自己想做的是..不想一直陪我..叫我給ㄊ點空間...好多人說..男友再當兵前..應該會對女友更好..但ㄊ怎ㄇ反而便ㄉ那ㄇ冷淡...難道這就是過度期ㄇ??ㄊ說ㄊ也不知道未什ㄇ..ㄊ就決ㄉ很暴躁...今天送ㄊ去車站..ㄊ感覺起來好像也沒那ㄇ捨不得我....後來ㄊ上車前..又因為ㄊ不讓我看ㄊ的行李我們有點吵架...我真ㄉ好難過...好多不安全感..ㄊ有寫信給我要我等ㄊ回來...但ㄊ做ㄉ是卻讓我那ㄇ不安害怕..各位姊妹們能分我分享看看尼們ㄉ經驗ㄇ??(我跟我北比交往六年了)

Facebook討論
lin917 2007-04-17 17:41
我家的剛接到兵單時 他也沒跟我說..
那段時間.他剛休學.我又在工作..平常根本沒時間見面.
假日休假.他也不會找我.都是跟朋友在一起
後來..我們就疏遠..兩個多月都沒見面.
之後..我有試著跟他溝通..
他說接到兵單那刻.真的很不高興.因為家人沒經過他同意.擅自做主張
另一方面..也是怕被兵變會很丟臉..
以前有跟他討論過.當兵時我會不會等他.我很肯定的跟他說..我會等!
沒想到.收到兵單那刻.他卻後悔了..覺得我會跟別人跑掉..

我也說了很多給他聽..溝通真的很有用.
妳要把妳心裡想的說出來.他才懂妳在想啥..
感情不是只靠一人在那努力..這是雙方面的事~
最後.他就被我給感動到了..我就一直等到現在了

剛進去時難免有壓力.很想家.有女友的就會更想她.
這時妳就重要了..多多給予鼓勵.加油打氣.他會很高興的~
不要因為這樣就氣餒喔...加油加油!

找事做.寫寫日記..上來跟大家交流都好..姐妹們人都很好..

祝妳幸福快樂

選擇權在你手上,責任在你身上,你要選對人

我的部落http://www.mmstop.net/bbs/blog.asp?user=lin917歡迎參觀
☆~小紅豆~☆ 2007-04-17 19:27
或許是他心裡很不安吧?!所以才會這樣...

畢竟要去當兵,他心裡應該也很多壓力~!

加油喔,剛開始等待的日子會很辛苦,

也會很難適應,有什麼問題,都可以來這問,

相信姐妹們都會很熱心給你答覆的~!
我們會一直幸福的。。。

我的部落格,歡迎參觀~!
http://tw.myblog.yahoo.com/tin8love
這是無名~!
http://www.wretch.cc/blog/sosoman1999
陳小兔 2007-04-17 19:28
我們是沒有吵架那麼嚴重
因為之前曾經因為某個原因分離很遠
當初他要走的前一天我還和他大鬧脾氣
後來超後悔的

他會有想要他自己的空間是正常的阿
像我家寶貝現在放假回來有時候也會想要有自己的空間
雖然 也常常因為這樣和他吵=O=
不過後來我決定了一件事
讓他去做自己想要做的事~
只要他肯花一些時間陪我就夠了
哪怕只是幾分鐘^^

剛開始 會很不能適應的吧~
如果心情不好 這裡的大家都會很歡迎你來訴苦的哦!!
要加油哦^^

新訓中心:陸軍2001T 成功嶺營區。
部隊/任職:成功嶺..下士班長。
入伍日期:2006.09.05*
懇親日期:2006.09.10*
及格日期:2007.05.10*
破百日期:2007.07.14*
破冬日期:2007.09.05*
退伍日期:2007.10.22*
**什麼都是假的,平安退伍才是真的**

MSN:b00567@hotmail.com
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/koimxbox
mika1218 2007-04-17 19:56
他去當兵的那天凌晨(兩個人沒睡覺),
還大吵了一架..我跑去陽台大哭! 
後來也是道歉合好,不過接到兵單真的會讓人情緒不穩,
雖然我也不太能理解你男友的行為@@
為什麼不給你看行李呢...
不過他有寫信給你~不錯啦!
你也收拾好自己的心情,
等男朋友回來吧~!
☆寶貝入伍日期:2007/3/27
★新訓:台南 官田鄉(已結束)
☆784梯次
★空軍-防空飛彈營
☆目前受訓地:高雄林園
★下部隊:澎湖 白沙
尋找跟我Baby一樣梯次 兵種的兵妹唷^^~
--------------------
☆我們的無名★
http://www.wretch.cc/blog/mikuan
只想愛你 2007-04-17 22:25
之前體檢抽籤都弄好後
我們去花蓮玩了三天兩夜
結果從花蓮回來的隔天...
他就收到兵單了

收到兵單後他當然也有不少朋友的聚會
但他陪我的時間也不少
畢竟男生要去當兵了還是會很捨不得女朋友
想跟女朋友多相處相處吧

你男友這樣的反應...似乎有點難理解
但也許是他面對即將來臨的軍旅生涯有些畏懼吧
心理壓力也一定不小

今天入伍那應該要等下禮拜懇親會才能見面了
這段時間你還是別胡思亂想好好等他吧
到時見了面有時間再好好跟他溝通

男人當兵這段期間他跟我們一樣都很辛苦
這時候溝通一定少不了...
都需要雙方更用心的去經營喔!!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hdf055 2007-04-17 22:53
剛收到兵單的那一刻
他們心中的確會很不安
我家北鼻收到時也跟我說
我們分手好了 
他覺得我說不定會遇到更好的
沒必要因為他而錯過了
說的好聽說是為了我
說白一點不過就是害怕兵變
他只想到他自己的感受
卻沒顧慮到我的感受
後來經過我對他不斷的溝通
現在我們很好北鼻也快退伍了
所以溝通真的很重要唷
一定要讓他知道妳的想法
加油唷!

您的退伍生效日期是:2007年7月1日零時零分 
今天是2007年4月25日,是您入伍的第372天 
距離退伍還有67天, 也就是5721527秒,經過了84.8809% 
過一年了,有什麼感想呢?
破百已經33天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
笨乖乖 2007-04-17 23:49
我們也會吵架阿,
收到身家調查那時有點小吵架,
收到兵單時也吵架,
不過也都沒事了,
真的要好好溝通,
多多體諒他喔!!!
只要有你在~
我都會是幸福的˙ˇ˙

http://www.wretch.cc/album/e59212001
↑無名
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部