回到首頁

今天是:2024年05月29日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]該怎麼跟家人說...

[原創]該怎麼跟家人說比較好呢?|

作者:只想愛你|積分:570|金幣:0元| 註冊:2006-06-09 發表: 2007-02-08 00:40
贊助商連結

我男友很幸運的過年期間放第二梯次
也就是除夕開始連續九天假期
他家人上禮拜就說過年要去南部玩~初一去初五回來
他阿嬤也叫我跟他們一起去,我男友原本也希望我能一起去
但真的不太可能阿...初一到初五也太多天了
而且去年他們也有找我一起去
但那時我媽是說還沒結婚過年還是跟家人在一起團聚比較好
其實我自己也這麼認為
再說我出嫁的姐姐都會回來我這沒假的妹妹不在家不是很奇怪嗎
至少我是這麼覺得..

但現在問題來了
我男友說其實他是不想去的
因為去那邊是住一個阿姨家,他舅舅的女朋友家 (去年就是這樣)
他覺得這樣很不自在,因為她阿姨家還有其他人(爸爸媽媽等的)
他說他也不想放這麼多天假卻有一半的時間不能跟我見面
她覺得這樣放假就沒意義了,而且也想趁過年這麼多天假找一兩天跟朋友聚聚
但如果他跟家人一起去南部的話就沒辦法了
所以他想跟他家人說他不要去
但上禮拜開始他家人就不斷的跟他說"過年要去南部喔"
一直很希望他去
一方面也是因為他可以跟他舅舅輪流開車吧
而他就真的不想去想拒絕...但又不知道怎麼講比較好
因為我們都知道他不去的話他家人八成會覺得是因為我吧
我覺得這樣會讓我難做人...

各位姐妹..
妳們覺得要怎麼做才比較好勒?

贊助商連結

Facebook討論
-小靜- 2007-02-08 01:09
好為難喔,我也想不出有什麼辦法 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小店長 2007-02-08 01:21
雖然是很痛苦的決定啦...
但是,為了避免以後他們家人 或是你們自己家人討厭對方(男友或是你自己)
我建議是這幾天你呆在家裡乖乖過年,他去跟家人相聚
(長久性的打算...去年偶就是這樣子呀XD)
→ 她•何以充滿了幸福 ←
☆~小紅豆~☆ 2007-02-08 12:25
這真的是很頭痛...但為了未來做打算,

就像小店長說的,你們就各自陪家人過年吧~!

雖然這樣就有一半的時間不能相處,

但,為了你們的未來,這樣做或許或比較好吧...

再想想,你們未來還有很長的路要走,

還有很長的時間可以相處,所以...這幾天,

就稍微委屈你們了。。。
我們會一直幸福的。。。

我的部落格,歡迎參觀~!
http://tw.myblog.yahoo.com/tin8love
這是無名~!
http://www.wretch.cc/blog/sosoman1999
lin6936 2007-02-08 13:09
真的是滿為難的! 我男友過年放第一梯,就是初二就要回去了。
之前,我也沒跟他一起過年。

他這次也說可能會去鄉下幾天,問我要不要一起去。
我就跟他說不可能了! 都還沒嫁,過年當然不可能跟他一起過,要跟自己家人過啊!

我想,妳們還是忍一忍吧!
想遠一點,退伍還有很多時間在一起喔。
如果他真得不想去,也要讓他自己表達,不然被誤會是因為你也不好阿。

❤ FB:  林依彣 ( 請註明是兵妹網的 ^^ ) 
❤ 無名: http://www.wretch.cc/blog/lin6936
greenty 2007-02-08 13:27
嗯~
我贊同前面姐妹的意見...
畢竟以後妳嫁出去...
跟家人團聚就更不容易嚕~
雖然年假五天沒了=.=
但應該還有後面幾天吧^^
計劃個小型出遊...
也是粉甜蜜的啦^^

今年初一初二我也不能陪阿兵哥...
因為要去廟裡幫忙和回外婆家...
我們也是跟各自的家人過阿^^
我想除非我家人也一起跟出遊...
否則我不會在這大節日獨自跟他家人出去玩~
來日方長吧~ 
海陸675梯次
狀態:親愛的在家工作/我~努力完成畢業論文~
預計今年底結婚嚕^__^

入伍:05.11.24(完成)
退伍:07.02.16(完成)
♡ 100%~下崗嚕^___^♡

親愛的*^^*讓我們繼續幸福的旅程吧~
歡迎參觀:http://www.wretch.cc/album/greenty
oceand 2007-02-08 13:54
忍一忍吧!!
我也覺得沒嫁過去就去跟他們一起過年不太好
多多珍惜跟家人相處的時間吧!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

只想愛你 2007-02-08 14:48
我也是覺得過年還是跟家人一起過比較好
我不會很在意他跟家人去南部這麼多天
畢竟去年也是這樣子
只是我男友他覺得去南部真的很無聊
因為去的人就他阿嬤舅舅阿姨(舅的女友)還有幾個表妹,然後住的又是阿姨家(舅舅的女友)
所以今年他希望我可以一起去好跟他作伴
可是我覺得真的不妥...我也跟他說了我可能一起去
昨天他說他覺得他還是不要去好了
想利用那幾天找時間跟同學聚聚
他說他會自己跟阿嬤說
可是我就擔心他家人會覺得是因為我 
畢竟有這樣的直覺也是很正常的...
真的好麻煩喔 :(

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部